Ich habe kein Problem bei TK Pilzen (sammle selbst und friere die auch ein) Dagegen geht Dosenware überhaupt nicht, die finde ich bis auf die teuren, ganz kleinen Köpfe nur eklig.
Eisenpfanne ohne Fett sehr hoch erhitzen und die noch gefrorenen Pilze scharf durchbraten, raus aus der Pfanne, dann Sosse kochen und die Pilze erst ganz zum Schluss wieder rein. Das klappt leider nicht auf jedem Herd, manche Ceranfelder fahren zu schnell runter und zu langsam wieder hoch.
Steinpilzsosse klappt aber auch gut mit gemahlenen Trockensteinpilzen, ein paar Kräuterseitlingsscheibchen als Deko machen die Täuschung perfekt
Vegetarisches Menue:
Vorspeise: Rote Beete Salat mit Schafskäse und Walnüssen (kann man ja schön carpacciomässig anrichten) Dressing aus Nussöl, Aüfelessig/Ahornsirup der Honig.
Hauptgericht: Bandnudeln/Semmelknödel/ gebratene Polenta mit Champignongrahm oder Malfatti mit Tomatensosse oder Grünkern/Kichererbsen/Linsenbratlinge mit Ofengemüse und Joghurtdip/Salsa ....
Nachtisch: entweder wirklich Eis mit Heiss/eine Mousse mit frischem Obstsalat/Applecrumble oder mein ewiger Favorit: Rote Grütze mit Sahne, natülich aus TK Früchten selbst gekocht.