Louise hat geschrieben:
Wieso nicht einfach nen Boden aus Rührteig, gefüllt mit Ganache oder Buttercreme und mit selbiger überzogen?
Wenn du das richtig machst, sieht das toll aus und schmeckt gut und die Cremes sind super einfach (egal ob Ganache oder Buttercreme..). Könntest sie alternativ auch mit gekauftem Rollfondat oder Marzipan überziehen.
Ganache könntest du ne helle und ne dunkle machen oder auch eine Milchschoko eine Zartbitter. Buttercreme kannst du in fruchtig und schokoladig machen.
Also, das ist jetzt nicht sooo easy. Ich weiß jetzt nicht, inwieweit Liesi backtechnisch versiert ist, wenn sie schreibt "Backlaie".
Ich backe gern und recht häufig, experimentiere auch gern mal rum und hin und wieder versuch ich mich auch mal an richtigen Torten verschiedener Schwierigkeitsgrade.
Aber Fondant hasse ich wie die Pest. Zum einen schmeckts mir einfach nicht und zum anderen muss man da schon etwas Fingerspitzengefühl und Übung haben, damit das Endergebnis gut ausschaut. Mir ist bisher erst eine Torte mit dem Zeug richtig gelungen und danach war ich so brastig (wegen der "Fuddelarbeit"), dass ich sie am Liebsten an die Wand geklatscht hätte.
Nochmal zum Thema Sachertorte. Ich nehme meist dieses Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/184631079424979/Sachertorte.htmlAls Vorlage oder Orientierung, wenn auch in meinen Augen schon wieder etwas zu pompös dekoriert für deinen genannten Anlass, fand ich das ganz nett:
http://www.hochzeitsportal24.de/galerien/hochzeitstorte/hochzeitstorte-schokolade/