Hallo Simone,
vielleicht eine Kürbisquiche? Kannst Du am Vortag backen und dann nur noch aufwärmen:
Kürbisquiche vom BlechZutaten für 12 Personen:
450 g Mehl, 225 g Butter oder Margarine, 2 gestr. TL Salz, 100 ml Wasser, 700 g Kürbis ungeputzt, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Bund Petersilie, 100 g roh geräucherter Schinken, 350 g Gorgonzola, 250 g Sahne, 3 Eier, Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, in kleine Stücke geschnittenes Fett, Salz und Wasser mischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Für den Belag Kürbis schälen und Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch mittelfein raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Den Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit der Sahne und den Eiern verrühren. Kürbisraspel, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Schinken unter die Käsecreme mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Bitte beachten, dass der Käse auch Salzig ist.
Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Dabei rundum einen kleinen Rand hochziehen. Die Kürbismasse darauf verteilen. Die Quiche im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 40 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Oder ein Kübiseintopf:
http://www.chefkoch.de/rezepte/35022112 ... ntopf.html oder was auch sehr lecker ist wenn man Kasseler mag:
http://www.chefkoch.de/rezepte/44078113 ... muese.htmlWenn es jetzt nicht zwingend mit Kürbis oder halloweenmäßig angehaucht sein soll geht bei uns der russische Hackfleischtopf von Dr. Oetker immer gut:
Russischer Hackfleischtopf (müsste nochmal nachgucken für wieviel Portionen das ist)
Zutaten: 4 große Zwiebeln, 5 EL Speiseöl, 1 kg Rindergehacktes, 3 Stangen Porree (Lauch), 1 Pck. (400 g) Tomatenpüree, 500 ml (1/2 l) Fleischbrühe, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Becher (150 g) saure Sahne
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Pro Portion: E: 53 g, F: 49 g, Kh: 10 g, kJ: 2903, kcal: 693
1. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Speiseöl in einem Bräter erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
2. Gehacktes hinzugeben und unter Rühren darin anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken.
3. Porree putzen, die Stangen längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Porreestreifen, Tomatenpüree, Brühe und Senf zur Gehacktesmasse geben. Die Zutaten zum Kochen bringen und unter mehrmaligem Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen lassen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Hackfleischtopf auf tiefe Teller verteilen. Jeweils 1 Esslöffel saure Sahne darauf geben.
Als Beilage gibt es bei uns immer Brot. Es geht aber auch Reis oder Nudeln.
Tipp: Hackfleischtopf eignet sich gut zum Einfrieren, dann die saure Sahne erst nach dem Auftauen und Erwärmen hinzugeben.