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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Oktober 2013, 08:31 
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Möchte einem Bekannten eine tolle Torte zum Geburtstag mitbringen, ich bin nur nicht gerade eine begnadete Küchenfee.

Hat jemand ein Rezept für eine supereinfache Torte die aber viel hermacht?

:mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Oktober 2013, 08:36 
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jabalina hat geschrieben:
Möchte einem Bekannten eine tolle Torte zum Geburtstag mitbringen, ich bin nur nicht gerade eine begnadete Küchenfee.

Hat jemand ein Rezept für eine supereinfache Torte die aber viel hermacht?

:mrgreen:


windbeuteltorte

http://www.wunderkessel.de/forum/backen ... torte.html


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Oktober 2013, 08:53 
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Die hätt ich jetzt auch vorgeschlagen :mrgreen:

Hab noch eine mit Pfirsich-Maracuja. Muss aber erst den Link suchen...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Oktober 2013, 09:04 
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Ok, war eine Pfirsich-Joghurt-Torte. :wink:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1567281264231994/Pfirsich-Joghurt-Torte.html

Liest sich komplizierter als es ist.

Ich nehm auch keine richtige Gelatine, sondern immer diese Gelatine-Fix, die man einfach nur unterrührt bis zur gewünschten Konsistenz. Angaben wie viel Beutel wie viel Blattgelatine entsprechen stehen auf den Packungen hintendrauf. Meist nehm ich etwas mehr. Muss man probieren. Merkt man beim Rühren eigentlich schon.
Orangenlikör kam bei mir auch nicht dran. Hatte keinen da und für eine Torte kauf ich sowas auch nicht extra, nutze es danach eh nie wieder. Tut dem Geschmack auch keinen Abbruch.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Oktober 2013, 10:13 
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Ich hab schon einmal die Tiramisu Torte von hier http://zuckerzimtundliebe.wordpress.com ... traumchen/ gemacht
Kam super an.

Tiramisu-Torte
Zutaten für den Biskuitboden:

4 Eier (Eiweiß und Eigelb trennen)
4 EL warmes Wasser
60 g und 65 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
130 g Mehl
0,5 TL Backpulver
etwas Fett für die Form

Zutaten für die Mascarpone-Creme:

500 g Mascarpone
2 Eier
75 g Zucker

Sonstige Zutaten:

¼ L kalter Espresso
7 cl Amaretto
Kakaopulver
geraspelte Schokolade

Zubereitung Espresso-Amaretto-Mischung:

1. ¼ Liter Espresso kochen und diesen auskühlen lassen.
2. Die kalte Flüssigkeit anschließend mit dem Amaretto vermischen und bis zur Verarbeitung kalt stellen.

Zubereitung Biskuitboden:

1. Eiweiß mit Wasser und 60 g Zucker steif zu Schnee schlagen.
2. Eigelb mit 65 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Anschließend zügig mit einem Rührgerät verrühren.
4. Die Teigmasse halbieren. Beide Hälften nacheinander in einer eingefetteten Springform (Durchmesser: 18 cm) bei 200° ca. 10-15 Minuten backen. Ihr könnt die beiden Böden auch parallel backen, wenn ihr zwei gleichgroße Springformen habt.
5. Nach dem Backen die zwei entstandenen Böden auskühlen lassen. Anschließend die Böden mit der kalten Espresso-Amaretto-Mischung bestreichen oder diese darin eintauchen. Je nach dem, wie stark getränkt man den Boden verarbeiten möchte.

Zubereitung der Mascarpone-Creme:

1. Mascarpone, Eier und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren und diese bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.

Finalisierung:

1. Einen der Böden auf eine Kuchenplatte/einen Teller legen und darauf eine Schicht Mascarpone-Creme verteilen. Auf der Mascarpone-Schicht den zweiten Biskuitboden platzieren und diesen ebenfalls mit Mascarpone bestreichen. Wer mag, streicht auch noch etwas Creme um die gesamte Torte.
2. Die Tiramisu-Torte bis zum Verzehr kalt stellen und diese kurz vor dem Genießen mit Kakao und der geraspelten Schokolade bestreuen.

Bild

Zur Not kann man bestimmt auch fertigen Tortenboden nehmen.

_________________
Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Oktober 2013, 13:01 
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danke euch schonmal.

@tschulia: hält die rote Grütze-Masse auch gut auf der Torte, so dass sie TRansport übersteht?

die Tiramisu-Torte macht mir noch den einfachsten Eindruck u Tiramisu mag ja eigentlich jeder, zur Not dann auch mit gekauftem Biskuitboden, das werd ich vielleicht versuchen. vielleicht sollte ich schonmal ein Exemplar zum Üben fertigen, dass die für den Geburtstag dann auch schön wird.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Oktober 2013, 17:14 
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Beiträge: 3070
ich wäre ja für die Tiramisu-Torte *schleck*...


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