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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. August 2015, 12:15 
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*hilfesuchendhochzerr*
Ich bin seit kurzem stolze Besitzerin einer Tarteform :alol:, hätte "Tante Fannys Tarteteig" und Zwiebeln da und würde ja deswegen gerne mal eine Art Zwiebelkuchen ausprobieren.
Problem: Ich habe keine Eier und die tauchen irgendwie in allen ansonsten passenden Rezepten auf. Äh ja, und saure Sahne oder so habe ich auch nicht, nur Creme fraiche (die dringend verbraucht werden muss) und/oder Magerquark.
Hat jemand eine Idee, ob sich daraus was basteln lässt?
Meine Idee wäre es ja gewesen, die Zwiebeln anzubraten, mit der Creme fraiche zu vermischen und in der Form auf den hineingedrückten Teig zu kippen. Aber wird das dann ohne Ei im Ofen überhaupt fest?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. August 2015, 15:46 
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das wird dir so eher nicht fest. creme fraiche wird durch das erwärmen eher flüssiger und bekommt ohne ei keine bindung.
probier mal die zwiebel/creme fraichemasse etwas mit mehl anzudicken, das könnte klappen.

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"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. August 2015, 16:16 
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:aoops: Mehl habe ich auch nicht...
Ich habe nun aber auch aufgegeben und beschlossen, lieber in den nächsten Tagen richtigen Zwiebelkuchen (mit Ei) zu testen und die Creme fraiche halt irgendwie anders zu verwerten.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. August 2015, 16:39 
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wie kochst du eigentlich, so ganz ohne irgendwas zuhause? :alol:

wie wäre es heute mit kartoffeln (hast du bestimmt auch nicht zuhause :mrgreen: ) und einem kräuterdipp aus dem creme fraich?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 26. August 2015, 16:49 
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:alol: Gute Frage!

Es gab nun Rosenkohl in Creme fraiche und dazu Nudeln. War sogar lecker! :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2015, 08:57 
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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. September 2015, 14:50 
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:mrgreen: Heute habe ich dann Zwiebelkuchen mit Eiern gemacht und bin sehr angetan von dem Ergebnis - das war die schnelle Version mit gekauftem Quiche-Teig (der echt lecker ist), saurer Sahne und TK-Zwiebelwürfeln... Kann man theoretisch auch super für spontanen Besuch machen.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. September 2015, 17:48 
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du warst einkaufen? :ashock: :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. September 2015, 17:53 
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:mrgreen: So selten kaufe ich ja gar nicht ein, aber Eier kaufe ich mittlerweile nur noch von der Hähnlein-Initiative und der Laden, der die führt, ist etwas weiter entfernt. Also musste der Zwiebelkuchen warten...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Oktober 2015, 14:38 
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Boah, ich liebe den Tarte-Teig von Tannte Fanny. Heute gab es eine improvisierte Spinatquiche und die war der Hammer... :hunger:

- ca. 300gr TK-Spinat (ich hatte Rahm-Blattspinat und etwas Rahmspinat)
- ein Becher saure Sahne
- zwei Eier
- Feta-Würfel
- Zwiebelwürfel
- Pinienkerne

Quicheteig in eine gefettete Tarteform legen.
Spinat und Zwiebeln in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne rösten.
Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spinat sowie die Pinienkerne untermischen.
Die Masse in die Tarteform geben und ab in den Ofen.
Kurz vor Backzeitende noch ein paar Fetawürfel auf die Tarte geben und goldbraun werden lassen.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Oktober 2015, 15:21 
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Das klingt sehr gut. Werde ich ausprobieren

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Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2015, 17:21 
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Hmm, hat jemand einen Tipp für einen einfachen, aber eindruckschindenden Kuchen, der möglichst schnell gemacht ist?
Gerne mit Äpfeln, ich habe noch welche am Baum...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2015, 19:16 
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Ritter Sport Torte vielleicht?

Rührteigboden backen.
Tortenring drum herum befestigen.
Zwei Becher Schmand glattrühren und auf dem Boden verteilen. Zwei kleine Dosen Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Schmand verteilen. Zwei Becher Sahne mit einem Päckchen Instant-Getränkepulver Orange aufschlagen (durch das Pulver wird die Sahne relativ steif). Die Creme auf dem Schmand verteilen und oben glattstreichen. Eine halbe bis dreiviertel Tafel Ritter Sport Schoki Joghurt raspeln (geht gut, wenn die Schoki vorher im Kühlschrank gelegen hat) und oben drüber streuen. Dann noch etwas kalt stellen. Fertig. Ist sehr einfach und schnell und macht eigentlich immer gut Eindruck.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Oktober 2015, 06:00 
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Wohnort: Hessen
Eine Goldtröpfchentorte...
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1434631248333571/Goldtroepfchen-Torte.html

Ich rühr in die Käsekuchenmasse immer noch 1 Dose abgetropfte Mandarinen mit rein. Wird dann fruchtiger und nicht so trocken. :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Oktober 2015, 17:44 
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Danke für die Vorschläge!
Ich bin nur leider wieder mal mäkelig :aoops: - bei dem einen stört mich das Instantpulver, bei dem anderen die Baiserschicht, auch wenn sicher beides super aussieht und schmeckt.
Und ich würde ja gerne meine Äpfel unterbringen, deswegen tendiere ich nun hierzu:
http://www.chefkoch.de/rezepte/12520012 ... uchen.html

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