Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 27. April 2024, 18:41


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ajvar - Wo gibts das?
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. August 2007, 13:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:19
Beiträge: 237
Wohnort: Koblenz
Im normalen Lebensmittelhandel wie Real oder Edeka? Oder muss ich da zu nem Feinkostladen?

_________________
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. August 2007, 14:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:46
Beiträge: 1183
Wohnort: Ruhrgebiet
Ja, zu Feinkost Aldi musst Du da :)
Da gibts ein mildes und ein scharfes, beide Lecker

_________________
Wir verkaufen jede Menge Reitsportartikel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. August 2007, 14:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:19
Beiträge: 237
Wohnort: Koblenz
Oh im Aldi? Tatsächlich? Das ist ja toll!
Hab jetzt ein Rezept bekommen, wo ich Ajvar verwenden soll. Kannte das bisher noch gar nicht! Hört sich aber lecker an!

_________________
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. August 2007, 14:31 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Letzte Woche gab es das auch in einer Sonder-Aktion bei Lidl. Sind bestimmt noch welche da. Ich liebe Ajvar.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. August 2007, 15:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:19
Beiträge: 237
Wohnort: Koblenz
Dann magst du vielleicht auch hier das Rezept:

Brokkoli - Nudelpfanne

Zutaten für 3 Portionen:
1 Brokkoli
250 g Nudeln
½ Becher Sahne, evt. mehr
1 Dose Tomate(n), in Stücken
2 EL Ajvar
Salz und Pfeffer
Parmesan
Brühe, gekörnt

Nudeln und Broccoli kochen. Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen, mit Sahne aufgießen. Mit Ajvar, Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und etwas Parmesan würzen. Einmal aufkochen, dann Nudeln und Broccoli dazu. Alles kräftig durchrühren, heiß werden lassen und Parmesan drüberstreuen. Passt auch sehr gut zu gekochtem Schinken, Fisch, Krabben, Oliven etc.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

_________________
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. August 2007, 19:59 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Oh, das klingt lecker. Werde ich doch mal probieren. Nimmst du TK-Brokkoli?
Bisher habe ich Ajvar aber immer nur zu Fleisch gegessen und am liebsten doch wirklich beim Kroaten oder in Kroatien :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. August 2007, 20:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:46
Beiträge: 1183
Wohnort: Ruhrgebiet
ich finde, der schmeckt auch auf einem frischen Stangenbrot toll! Oder zu aufgebackenem Brot, was mit einer Knoblauchzehe abgezogen wurden *mjamm*

_________________
Wir verkaufen jede Menge Reitsportartikel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. August 2007, 21:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:19
Beiträge: 237
Wohnort: Koblenz
Hab das rezept auch noch nicht ausprobiert! Hat mir der "Chefkoch" heute erst geschickt! :-) Ich hätte jetzt frischen Brokkoli geholt, aber TK geht mit Sicherheit auch!

_________________
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. August 2007, 07:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:10
Beiträge: 1478
Wohnort: Mücke/Dietramszell
Feinkost Penny müsste das auch haben. Und dann it dem eingelegte Hirtenkäse von Penny und Joghurt zu nem Dip verrühren - Mjammi :hunger:

_________________
"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. August 2007, 15:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 22:13
Beiträge: 8242
...


Zuletzt geändert von yvi am 30. April 2010, 00:18, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. August 2007, 16:34 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
So eine rötlich leicht scharfe Soße aus Kroatien.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. August 2007, 12:42 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Beim Aldi habe ich es noch nicht gesehen, aber beim Plus.

Ich mag am liebsten das von Kattus, gibt es bei jedem REWE, Kaisers, etc.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 33 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de