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Muffin-Profis hier???
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Seite 30 von 33

Autor:  Hannos [ 12. Februar 2015, 11:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

160 g frische oder TK Beeren. Geht aber auch mit Mango etc
80 g Puderzucker
1 P. Vanillepuddingpulver
700 g Frischkäse

Obst passieren, Pz und Puddingpulver drunter rühren
Frischkäse unter heben.
Wenn man das niht schlägt, wird ne Creme draus, die sich gut spritzen lässt. Lasse das ganze immer ein bisschen im Kühlschrank anziehen


Ich mache wie bei allen Toppings allerdings immer nur die Hälfte, das kriege ich nie alles auf die Cupcakes.
Puddingpulver nicht halbieren.

Autor:  _Frekja_ [ 12. Februar 2015, 11:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

:thxs: Wird das nächste Mal gleich getestet!

Autor:  Louise [ 15. Februar 2015, 14:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Hannos, hat das genug Standfestigkeit für ne Torte?
Mein Bruder wünscht sich ne superduperfruchtige Torte und ich arbeite mittlerweile recht ungern mit Gelatine, weil ich dies Cremekonsistenz irgendwie nicht so lecker finde.

Autor:  Kirschpralinchen [ 19. März 2015, 18:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Dank verregnetem Sonntag gab es Cupcakes: Schoko-Mokka

Bild

Autor:  Hannos [ 20. März 2015, 08:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Yummy. Die sehen lecker aus

Autor:  Picola Prima [ 30. März 2015, 12:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

HALLO
kann ich damit auch eine Tortefüllen? oder matscht das?
Möchte für Ostern eine machen....

viele Grüße

Hannos hat geschrieben:
160 g frische oder TK Beeren. Geht aber auch mit Mango etc
80 g Puderzucker
1 P. Vanillepuddingpulver
700 g Frischkäse

Obst passieren, Pz und Puddingpulver drunter rühren
Frischkäse unter heben.
Wenn man das niht schlägt, wird ne Creme draus, die sich gut spritzen lässt. Lasse das ganze immer ein bisschen im Kühlschrank anziehen


Ich mache wie bei allen Toppings allerdings immer nur die Hälfte, das kriege ich nie alles auf die Cupcakes.
Puddingpulver nicht halbieren.

Autor:  Stella [ 30. März 2015, 12:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Sollte eigentlich funktionieren. Wenn du dir arg unsicher bist, rühr ein bisschen GelantineFix ein. So handhabe ich das immer, da meine Kuchen/Torten meist auch noch 200km Transport bis zu den Schwiegereltern vor sich haben und ich da lieber auf Nummer sicher gehe.

Autor:  Picola Prima [ 30. März 2015, 12:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

ist Gelatinefix leichter zu handhaben als echteß
da habe ich immerSorge die klummpt

Autor:  Simone [ 30. März 2015, 13:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

ich finde ja gelatine echt easy, wenn man ein paar grundregeln beachtet.

Autor:  Picola Prima [ 30. März 2015, 14:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

hmmm
#ich werd s mal testen.. Ostern sind nur Freunde da.. da wäre es auch kein Drama

wieviel Füllung brauche ich für eine 28cm Form zu füllen?? Also so 2cm dick sollte es schon sein

Autor:  Simone [ 30. März 2015, 14:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

wenn du gelatine warm anrührst:

10 minuten in kaltem wasser einweichen, ausdrücken, dann mit 1-2 el wasser in einem topf bei mittlerer wärme auflösen lassen. vom herd nehmen.
dann einen el von dem, was steif werden soll in die aufgelöste gelatine rühren, dann noch einen, dann noch einen usw.

wichtig ist halt, das so rum zu machen und nicht die gelatine in das steifzuwerdende kippen und rühren, dann funktioniert das nicht und gibt fäden.

Autor:  Stella [ 30. März 2015, 15:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

An echte Gelantine hab ich mich auch noch nicht rangewagt.
Das Gelantinefix rührt man einfach bloß unter die Masse wie z.B. Vanillezucker. Ist echt idiotensicher, da kann man eigentlich nichts falsch machen.

Autor:  Ifone [ 2. April 2015, 06:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Ich hab mir selbst eine Schlaraffenland-Torte gemacht :mrgreen:

Bild

Autor:  Picola Prima [ 3. April 2015, 08:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Ich habe nun doch nur gelatinefix gekauft ...
Hat einer ein erprobtes Rezept für den Teig? Bisher habe ich Torten eher mit bisquit gemacht da ich die Ostertorte aber verzieren möchte würde ich lieber einen festeren Boden gaben.. Bisquit denke ich wird einsinken,oder?? Ich bin doch tortenanfänger

Autor:  Stella [ 3. April 2015, 10:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Wann willst du die Torte denn machen und wann soll sie gegessen werden?
Ich hab eigentlich fast immer einen Bisquitteig drunter, das geht. Vorausgesetzt die Torte wird spätestens am nächsten Tag angeschnitten und gegessen. Ein bis zwei Tage geht das schon.
Du kannst bevor du die Creme draufgibst den Boden auch mit Sahnesteif bestreuen. Das hilft zwar keine Wunder, bindet aber ein klein wenig die Feuchtigkeit.

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