Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 29. März 2024, 16:45


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 488 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Oktober 2011, 09:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22. Januar 2009, 12:50
Beiträge: 803
Wohnort: BI
Yoko hat geschrieben:
Vllt mache ich die Apfel-Zimt _Muffins zum WE [smilie=timidi1.gif]


Steht bei mir fest auf der To-Do-Liste :-D

_________________
Gruß
lalala


Nicht das Reitsystem als solches ist ausschlaggebend, ob sich die Reiterei auf einem Wellenberg oder in einem Wellental befindet, sondern ausschließlich die Art, wie es vom Menschen gehandhabt wird

Günstige Markenklamotten bei Brands4Friends: http://www.brands4friends.de/e/0pGxfzwMk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Oktober 2011, 10:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Oktober 2010, 08:45
Beiträge: 3163
Ihr werdet es nicht bereuen :-D

Und die gehen echt so ratzfatz - Teig 15 Minuten - Ofen ca. 20 Minuten und fertig ohne die ganze Küche einzusauen weil man 1000 Schüsseln braucht

_________________
Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Oktober 2011, 16:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 22:13
Beiträge: 8242
Für wie viele ist denn das Rezept?

_________________
[i]Facebook


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Oktober 2011, 18:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
die apfel-zimt muffins hab ich heute mal spontan gemacht für cassis besuch. als der dann kurzfristig absagen musste, haben cassi, oma und ich die alleine weggespachtelt. sehr einfach, schnell, lecker !

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Oktober 2011, 19:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Oktober 2010, 08:45
Beiträge: 3163
Ich habe 12 Stück daraus gemacht.
Förmchen sind so ca. dreiviertel mit Teig voll und dadurch nicht so riesig wenn sie fertig gebacken sind.

_________________
Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2011, 18:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21. September 2011, 17:08
Beiträge: 7
Ich bin zurzeit im Kürbisfieber, das ist aber auch so lecker. Darum gab es kürzlich diese Schokoladencupcakes mit Kürbis-Frischkäse-Frosting. :-)

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2011, 18:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:36
Beiträge: 630
Ich habe ein ganz ähnliches Rezept für Apfel-Zimt-Muffins, da kommen aber statt dem Topping noch Walnüsse rein, auch sehr sehr lecker! So als Alternativvorschlag...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2011, 19:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:50
Beiträge: 7091
Wohnort: Neustadt (Dosse)
Oh sehen die toll aus!!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. November 2011, 21:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
ich bin mal in die muffinproduktion eingestiegen und da ich nur wenig zeit und 2 kinder am rockzipfel hatte (die große hat dankbar den teig vom rührlöffel geschleckt :-D ), ging es mit den einfachsten los: marmormuffins...

Bild

Bild

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. November 2011, 08:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Hm, da bekomm ich auch gleich wieder Lust zu backen :-D
Und seitdem ich ne vernünftige Muffinform habe und nicht merh das Mistding von dem schwedischen Möbelhaus, werden die auch richtig toll! :hunger:

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. November 2011, 14:01 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 16:36
Beiträge: 884
Wohnort: München
Ich hab da mal ne Frage...

Ich habe neulich die Oreo Cupcakes versucht und leider ist das Topping ziemlich flüssig geworden :-? . Es war sehr, sehr lecker ich hätte das fast pur aufgegessen :aoops: aber an schön draudrapieren war gar nicht zu denken... Es lieg wie Suppe...
Ich habe keine Sahne dran gemacht weil im Rezept stand damit wird es noch flüssiger... Was hab ich denn dann falsch gemacht? Oder hätte man die Sahne geschlagen unterrühren müssen :aoops: ?

_________________
"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
Albert Einstein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. November 2011, 14:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25. Juni 2007, 11:14
Beiträge: 1542
Wohnort: Bei Rostock
Colina hat geschrieben:
Ich hab da mal ne Frage...

Ich habe neulich die Oreo Cupcakes versucht und leider ist das Topping ziemlich flüssig geworden :-? . Es war sehr, sehr lecker ich hätte das fast pur aufgegessen :aoops: aber an schön draudrapieren war gar nicht zu denken... Es lieg wie Suppe...
Ich habe keine Sahne dran gemacht weil im Rezept stand damit wird es noch flüssiger... Was hab ich denn dann falsch gemacht? Oder hätte man die Sahne geschlagen unterrühren müssen :aoops: ?



Wie hast Du denn ausschließlich feste Zutaten flüssig bekommen :-? :mrgreen:

Ich habs noch nie gemacht das Rezept, denke aber, dass zwei esslöffel Sahne das nicht flüssig machen kann.

Hört sich aber lecker an, muss ich auch mal machen glaub ich, oder schickt mir wer einen fertigen?? :angellie:

_________________
Ein Haflinger ist nicht sturer als andere Pferde, er gibt seinem Reiter nur viel mehr Zeit ?ber seine Fehler nachzudenken!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. November 2011, 14:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
Beschreib doch mal, was du gemacht hast nach und nach, vielleicht finden wir dann das Problem. :wink:

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. November 2011, 14:19 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 16:36
Beiträge: 884
Wohnort: München
Ich habe den Butter (der war schon ziemlich weich) und den Frischkäse zusammengemixt, vielleicht nicht 1 ganze Minute aber schon ne Zeit un dann den Puderzucker dazugesiebt und dabei weitergerührt... Und dann war das schon die ganze Zeit so flüssig... Habs dann versucht mit kalt stellen bisal fester zu bekommen aber no chance.... :keineahnung:

_________________
"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
Albert Einstein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. November 2011, 14:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Oktober 2010, 08:45
Beiträge: 3163
Also ich hab das Topping ja auch schon gemacht.
Butter war nicht frisch aus dem Kühlschrank aber schon noch kühl. Frischkäse aus dem Kühlschrank.
Nicht zu wenig Puderzucker rein, der "bindet" auch nochmal.
Bei mir hats geklappt...

Wobei ich jetzt ja drauf umgestiegen bin einfach immer nur Sahne mit Sahnesteif ziemlich fest zu schlagen.
Die kannst du dann je nach Cupcake mit Vanille, Zitronenaroma, Kakao oder Zimt machen.
Ich hab auch schon Quark mit Himbeeren gemixt und mit Gelantine "fest" gemacht...war auch lecker - und das ist dann auch nie so pappsüß.

_________________
Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 488 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de