Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 28. März 2024, 22:48


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 488 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Februar 2015, 11:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
160 g frische oder TK Beeren. Geht aber auch mit Mango etc
80 g Puderzucker
1 P. Vanillepuddingpulver
700 g Frischkäse

Obst passieren, Pz und Puddingpulver drunter rühren
Frischkäse unter heben.
Wenn man das niht schlägt, wird ne Creme draus, die sich gut spritzen lässt. Lasse das ganze immer ein bisschen im Kühlschrank anziehen


Ich mache wie bei allen Toppings allerdings immer nur die Hälfte, das kriege ich nie alles auf die Cupcakes.
Puddingpulver nicht halbieren.

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Februar 2015, 11:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Oktober 2010, 08:45
Beiträge: 3163
:thxs: Wird das nächste Mal gleich getestet!

_________________
Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2015, 14:06 
Offline

Registriert: 21. Mai 2012, 06:28
Beiträge: 382
Hannos, hat das genug Standfestigkeit für ne Torte?
Mein Bruder wünscht sich ne superduperfruchtige Torte und ich arbeite mittlerweile recht ungern mit Gelatine, weil ich dies Cremekonsistenz irgendwie nicht so lecker finde.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. März 2015, 18:19 
Offline

Registriert: 9. Oktober 2014, 21:44
Beiträge: 2341
Dank verregnetem Sonntag gab es Cupcakes: Schoko-Mokka

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. März 2015, 08:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Yummy. Die sehen lecker aus

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. März 2015, 12:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 6. August 2008, 15:19
Beiträge: 897
Wohnort: Aachen
HALLO
kann ich damit auch eine Tortefüllen? oder matscht das?
Möchte für Ostern eine machen....

viele Grüße

Hannos hat geschrieben:
160 g frische oder TK Beeren. Geht aber auch mit Mango etc
80 g Puderzucker
1 P. Vanillepuddingpulver
700 g Frischkäse

Obst passieren, Pz und Puddingpulver drunter rühren
Frischkäse unter heben.
Wenn man das niht schlägt, wird ne Creme draus, die sich gut spritzen lässt. Lasse das ganze immer ein bisschen im Kühlschrank anziehen


Ich mache wie bei allen Toppings allerdings immer nur die Hälfte, das kriege ich nie alles auf die Cupcakes.
Puddingpulver nicht halbieren.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. März 2015, 12:15 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Sollte eigentlich funktionieren. Wenn du dir arg unsicher bist, rühr ein bisschen GelantineFix ein. So handhabe ich das immer, da meine Kuchen/Torten meist auch noch 200km Transport bis zu den Schwiegereltern vor sich haben und ich da lieber auf Nummer sicher gehe.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. März 2015, 12:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 6. August 2008, 15:19
Beiträge: 897
Wohnort: Aachen
ist Gelatinefix leichter zu handhaben als echteß
da habe ich immerSorge die klummpt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. März 2015, 13:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
ich finde ja gelatine echt easy, wenn man ein paar grundregeln beachtet.

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. März 2015, 14:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 6. August 2008, 15:19
Beiträge: 897
Wohnort: Aachen
hmmm
#ich werd s mal testen.. Ostern sind nur Freunde da.. da wäre es auch kein Drama

wieviel Füllung brauche ich für eine 28cm Form zu füllen?? Also so 2cm dick sollte es schon sein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. März 2015, 14:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
wenn du gelatine warm anrührst:

10 minuten in kaltem wasser einweichen, ausdrücken, dann mit 1-2 el wasser in einem topf bei mittlerer wärme auflösen lassen. vom herd nehmen.
dann einen el von dem, was steif werden soll in die aufgelöste gelatine rühren, dann noch einen, dann noch einen usw.

wichtig ist halt, das so rum zu machen und nicht die gelatine in das steifzuwerdende kippen und rühren, dann funktioniert das nicht und gibt fäden.

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. März 2015, 15:00 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
An echte Gelantine hab ich mich auch noch nicht rangewagt.
Das Gelantinefix rührt man einfach bloß unter die Masse wie z.B. Vanillezucker. Ist echt idiotensicher, da kann man eigentlich nichts falsch machen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. April 2015, 06:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Ich hab mir selbst eine Schlaraffenland-Torte gemacht :mrgreen:

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. April 2015, 08:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 6. August 2008, 15:19
Beiträge: 897
Wohnort: Aachen
Ich habe nun doch nur gelatinefix gekauft ...
Hat einer ein erprobtes Rezept für den Teig? Bisher habe ich Torten eher mit bisquit gemacht da ich die Ostertorte aber verzieren möchte würde ich lieber einen festeren Boden gaben.. Bisquit denke ich wird einsinken,oder?? Ich bin doch tortenanfänger


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. April 2015, 10:01 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Wann willst du die Torte denn machen und wann soll sie gegessen werden?
Ich hab eigentlich fast immer einen Bisquitteig drunter, das geht. Vorausgesetzt die Torte wird spätestens am nächsten Tag angeschnitten und gegessen. Ein bis zwei Tage geht das schon.
Du kannst bevor du die Creme draufgibst den Boden auch mit Sahnesteif bestreuen. Das hilft zwar keine Wunder, bindet aber ein klein wenig die Feuchtigkeit.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 488 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de