Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 29. März 2024, 02:59


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 488 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. November 2014, 21:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:07
Beiträge: 3654
Hätte mal ne Frage an die Backprofis.....meine neueste Leidenschaft sind Hefeblumen....mit Mohnfüllung klappt schon gut.

Heute habe ich eine mit Nussfüllung probiert, abgesehen davon dass ich zum Anfang den Zucker vergessen hatte ist die Füllung relativ bitter, kann man das irgendwie vermeiden?

Grüße

Sandra


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. November 2014, 15:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Mit Hefegebäck kenn ich mich leider gar nicht aus. Da kann ich nicht helfen

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. November 2014, 16:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:49
Beiträge: 3053
Wohnort: Bonn
Was nimmst Du denn für Nüsse?
Ich nehme für nen Hefe-Nusszopf immer dieses Rezept (mit Haselnüssen) und das war noch nie bitter.. :keineahnung:

http://www.chefkoch.de/forum/2,14,14420 ... szopf.html

_________________
Du bist nicht mehr da, wo Du warst,
aber überall, wo wir sind.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. November 2014, 16:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:07
Beiträge: 3654
Hatte Haselnüsse und Mandeln gemischt....weiss auch nicht....jetzt wo er einen Tag durchgezogen ist, ist es besser, aber frisch bisschen doof...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. November 2014, 16:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:07
Beiträge: 3654
Aber das mit dem Aufkochen probiere ich nächstes Mal auch....und an den Zucker sollte ich auch denken...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. November 2014, 20:08 
Offline

Registriert: 9. Oktober 2014, 21:44
Beiträge: 2341
Röstest du die Nüsse vorher an?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. November 2014, 09:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:07
Beiträge: 3654
Nein, bisher nicht....aber kann ich mir mit gemahlenen Nüssen auch irgendwie nicht richtig vorstellen, brennt das nicht gleich an? Ich glaube ich versuche es nächstes Mal mit aufkochen....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. November 2014, 11:49 
Offline

Registriert: 25. Juli 2007, 18:46
Beiträge: 224
Wunderdings1983 hat geschrieben:
Hätte mal ne Frage an die Backprofis.....meine neueste Leidenschaft sind Hefeblumen....mit Mohnfüllung klappt schon gut.

Heute habe ich eine mit Nussfüllung probiert, abgesehen davon dass ich zum Anfang den Zucker vergessen hatte ist die Füllung relativ bitter, kann man das irgendwie vermeiden?

Grüße

Sandra


Sandra, das könnte auch an der Haltbarkeit der Nüsse liegen. Hast du noch die Packung mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum? Ältere Nussmischungen schmecken oft bitter bzw. rantzig...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Februar 2015, 07:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Ich hab gestern das erste Mal nen Tassenkuchen nach dem Rezept http://kuchenbaecker.com/mug-cake-monday-cinnamon-mug-cake-oder-zimt-tassenkuchen/ gemacht und der war einfach sooo genial :rosawolke: Absolut zu empfehlen :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Februar 2015, 19:06 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
:ashock: das hoert sich genial an. Und so schnell! Wird ausprobiert......

_________________
Nicht ärgern! Nur wundern.....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2015, 11:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6055
Wohnort: Where the light is
:rosawolke: Ich glaube ich versuche heute den Schokoladenkuchen. Kann man ja bestimmt auch mit 90% Schoki machen und Reismilch anstatt normaler Milch.

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2015, 11:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Mit Sicherheit Fabelhaft!

Ich bin von den Tassenkuchen vollkommen begeistert, als nächstes mach ich den Cheascake :rosawolke:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2015, 12:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6055
Wohnort: Where the light is
Ich habe jüngst zwei total süße Tassen erstanden, die sind wie gemacht dafür, heute Abend wird getestet und wenn das für gut befunden wird, serviere ich das als Dessert am Samstag. Dann gibt es ein komplett veganes Menu, ich hätte als Dessert sonst meine beste-auf-der-ganzen-Welt Creme Brulee gemacht.

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2015, 13:58 
Offline

Registriert: 7. Januar 2009, 17:37
Beiträge: 612
Crème Brulée ohne Milch, Sahne und Eigelb? Wie geht die denn?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Februar 2015, 14:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6055
Wohnort: Where the light is
Nee, das wäre dann eben kein rein veganes Menü gewesen. Ich habe mal nach Creme Brulee vegan geschaut, das ist dann im Prinzip Vanillepudding, brauch ich nicht. Aber wenn dieser Schokokuchen lecker ist, wäre das ein cooles Dessert.

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 488 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de