Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 28. April 2024, 00:45


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 488 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. April 2014, 20:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Einer der besten Kuchen, die ich seit langem gebacken habe
Cheesecake-Brownie :hunger:

http://www.lecker.de/rezept/3066420/Che ... eeren.html

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. April 2014, 20:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Bild

[smilie=timidi1.gif]

Der Osteroverkill.....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. April 2014, 20:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Ist der so süß, wie er aussieht?

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. April 2014, 20:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Absolut...das Originalrezept ist für ne 20er Springform. Da dachte ich aber, dass das mit Sicherheit nicht reicht und Hans verdoppelt....tja, nun weiß ich das ne Kleine gereicht hätte [smilie=timidi1.gif]

Aber gut, bei Snickers UND Erdnussbutter auf der Zutatenliste war das absehbar. Aber der Mann hat sich den gewünscht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. April 2014, 20:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
hannos, ich habe jetzt rollfondant u farbpaste.
noch irgendwelche tipps vor meinem debut?

wenn ich mir rezepte anschaue sagen diese die ganache muss bzw sollte am vortag gemacht werden.
das heißt ganache vortag, kuchen dann am besten auch. wie lang braucht die ganache um auf dem kuchen fest zu werden? sollte ich den fondant dann erst kurz vorher anbringen denn der soll ja nicht im kühlschrank stehen?
finde das rein von der zeitplanung her kompliziert weil ich es halt noch nicht gemacht habe... :roll:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2014, 08:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Den Fondant gut durchkneten. So ca. 5 Minuten.
Wenn du nur son bisschen weich knetest, dann reißt er dir beim Eindecken.
Da du ihn ja aber färbst, sollte er ausreichend durchgeknetet sein.
Halte Puderzucker und Palmin Soft bereit, um die Konsistenz ggf steuern zu können.
Wenn die Farbe eingearbeitet ist, sollte die Masse nicht mehr kleben.
Sollte sie doch: etwas Puderzucker einkneten.
Sollte sie bröseln, die Hände mit Palmin einschmieren und noch mal kneten.

Zum Zeitplan:
Ich backe meine Torten in 3 Tagen.
Tag 1: Kuchen und Ganache.
Der Kuchen lässt sich wesentlich besser schneiden zum Füllen, wenn er über Nacht gestanden hat.
In Frischhaltefolie gewickelt büßt der auch weder Feuchtigkeit noch Geschmack noch sonstwas ein.
Tag 2: Kuchen füllen und außen mit Ganache bestreichen.
Tag 3: eindecken.
Der Kuchen kann problemlos! mit Fondant eingedeckt in den Kühlschrank. nur abdecken darf man ihn nicht, weil Kondenswasser den Fondant auflösen könnte.
Die Ganache außen rum braucht 1-2 Stunden bis sie fest ist.
Der Füllung bekommt es aber besser, wenn sie über Nacht richtig fest werden kann. Sonst sackt am Ende noch irgendwas ein.

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2014, 10:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
Hannos,das war mir eine große Hilfe!! Danke dir!
So hatte ich es auch vor, war nur unsicher ob der nach drei Tagen nicht schon zu alt ist. Aber scheint ja dann ok zu sein.
Ich werde berichten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2014, 11:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Gerne!
Ich bin auf das Ergebnis gespannt.

Was genau hast du vor? Das Feuerwehrauto?

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2014, 19:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
ja genau, gibt ganz gute anleitungen im internet, hoffe dass das als einstieg schaffbar ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Mai 2014, 22:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Und? Wie liefs? Foto :mrgreen:

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Mai 2014, 09:28 
Offline

Registriert: 25. Juni 2007, 21:42
Beiträge: 2006
Wohnort: Niedersachsen
Googelt mal tortenherz auf myheinat. De

_________________
www.hannoveranerzuechter.de
www.fewofischer.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Mai 2014, 19:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
hast es ja sicher schon gesehen ? :alol:

ich zeig es gern nochmal... wenn auch kein meisterstück, fürs erste mal fand ichs ok. kam jedenfalls sehr gut an u der kleine mann wusste was es sein soll :-D

Bild
Bild
Bild

was ich beim nächsten mal besser machen müsste:
- die farbe wurde nicht richtig angenommen, wurde nur rosa statt rot trotz mehrmaligem nachfärben :keineahnung:
- das ausrollen ist schon extrem schwierig . ständig klebte das fondant an der arbeitsplatte, trotz puderzucker überall. musste aber auch mit leerer weinflasche ausrollen, hab kein nudelholz. das hab ich echt nicht gut hinbekommen

nichtsdestotrotz... das war sicher nicht mein letztes mal

danke nochmal für deine tipps!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Mai 2014, 20:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Richtig cool geworden! und fürs erste mal gleich 3x.

Probiers beim nächsten mal mit Stärke statt Puderzucker, damit komme ich besser zurecht.
Und nach jeder 2. Rollung den Teigfladen um ~90 Grad drehen.
Weinflasche hat damit nix zu tun. Ich rolle je nach Größe mit unterschiedlichen Gegenständen

Rot färben ist extrem schwierig. Bei solchen Knallfarben, die durchgängig die gleiche farbe haben sollen bin ich dazu übergegangen gefärbten Fondant zu kaufen. Da macht man sich das Leben einfacher



Ich war für den Geburtstag meiner Mama auch fleissig
Einfach aber lecker
Bild

Fürs Frankfurter Buffet
Bild

Und mein Geschenkersatz
Bild

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Mai 2014, 06:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
RSS, den Kuchen find ich mal richtig genial :rosawolke: Und wie Hannos sagt, fürs erste Mal der Knaller :respekt:

Ich habe jetzt am kommenden Sonntag nen "Fondant-Kurs", ich bin schon soooo gespannt [smilie=timidi1.gif]

Hannos, deine hab ich ja schon bewundert :rosawolke: Demnächst lade ich mich einfach inkl. Kids zum Kuchen essen ein :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muffin-Profis hier???
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Mai 2014, 08:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Bild

Meine erste Fondant-Arbeit :-D

Ich hatte gestern einen Workshop zum Thema und hatte extrem viel Spaß :mrgreen: Drunter ist der " Wunderkuchen" mit Kokosmilch.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 488 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 37 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de