Ententeich http://unserententeich.de/ |
|
Weihnachtsdesserts http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=39046 |
Seite 1 von 3 |
Autor: | SektOderSelters [ 4. November 2010, 18:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Weihnachtsdesserts |
Da wir dieses Jahr zu Weihnachten zuhause Essen suche ich ein schönes Dessert für bis zu 15 Personen. Es sollte nicht zu mächtig sein, da wir 3 Gänge essen werden. Vor 4 Jahren habe ich ein Dessert mit Spekulatius, Sahnecreme und Beeren gemacht, das war mit Cremefine aber sowas von mächtig, das man nach 2 Löffeln nicht mehr mochte. Ich habe gerade mal meine Bücher durch geschaut und folgendes gefunden: Honigkuchen-Trifle das ist geschichtet aus Vanillepudding, Honigkuchen und Beeren mit Rumaroma. Alternativ kann man das auch mit Quark und Apfelkompott machen. Stollencreme, das ist Quark mit Apfelsaft eingekocht mit Zimt und Rosinen, Vanillezucker verrührt mit Lebkuchen geschichtet, aber hier fehlt mir der Fruchtanteil? Jemand schöne Ideen? Sollte Alkoholfrei sein, da Kinder mitessen! |
Autor: | cinnamon [ 4. November 2010, 18:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weihnachtsdesserts |
Wie wärs mit nem schönen Parfait? Ich hab letztens ein ganz köstliches mit Walnuss-Krokant gegessen, das hier könnte dem sehr nahe kommen: http://www.chefkoch.de/forum/2,25,51086 ... ehlen.html |
Autor: | schlappen [ 4. November 2010, 18:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weihnachtsdesserts |
Ich würde Panna Cotta machen, das ist leicht und lässt sich gut vorbereiten. |
Autor: | bamboo [ 4. November 2010, 19:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weihnachtsdesserts |
Ich hab neulich Apfel/Aprikosen Kompott mit Griechischem Joghurt drauf und gerösteten Wallnüssen drauf gemacht! Da war soooo lecker und kann man gut für so viele Personen machen und auch vorbereiten!! |
Autor: | *~Crazy in Love~* [ 4. November 2010, 19:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weihnachtsdesserts |
Ich werde Creme Brülee (wie schreibt man das ![]() |
Autor: | Phaella [ 4. November 2010, 21:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weihnachtsdesserts |
Zimtparfait ist toll! |
Autor: | Layla [ 4. November 2010, 23:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weihnachtsdesserts |
Wo ich mir gerade den Magen damit vollgeschlagen habe.. Tiramisu - da kannst ja auch eine Kindervariante von machen oder Apfelstrudel mit Vanillesoße, wahlweise Vanilleeis und Schlagsahne |
Autor: | La Traviata [ 6. November 2010, 19:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weihnachtsdesserts |
Layla....du findest Tiramisu nicht MÄCHTIG ![]() ![]() ![]() |
Autor: | SektOderSelters [ 6. November 2010, 19:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weihnachtsdesserts |
Bisher war nichts dabei, ehrlich gesagt. Zu Weihnachten wollte ich etwas besonderes machen? |
Autor: | Layla [ 6. November 2010, 19:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weihnachtsdesserts |
La Traviata hat geschrieben: Layla....du findest Tiramisu nicht MÄCHTIG ![]() ![]() Ähm, ich hätte den ersten Beitrag mal genauer lesen sollen ![]() Ich überlege mal, was mir noch so einfällt. |
Autor: | Hannos [ 6. November 2010, 19:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weihnachtsdesserts |
Willst du was weihnachtliches machen, also mit Zimt etc und einfach ein nettes Dessert? |
Autor: | SektOderSelters [ 6. November 2010, 19:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weihnachtsdesserts |
Hannos na was weihnachtliches, so wie es auch im Betreff steht *lach* |
Autor: | Hannos [ 6. November 2010, 20:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weihnachtsdesserts |
![]() ![]() |
Autor: | Hannos [ 6. November 2010, 20:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weihnachtsdesserts |
Also meine Kochbücher spucken folgendes weihnachtliches aus -Reis Trautmannsdorf mit Zimtkirschen -Marzipan-Mousse auf Zimtkirschen -Himbeermousse mit Zimtsauce |
Autor: | Ankie [ 8. November 2010, 09:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weihnachtsdesserts |
Ich habe auch etwas, was einem deiner Ideen ähnelt, stelle es aber trotzdem mal ein: Angaben sind pro Person, jedoch großzügig gerechnet: 50 ml Apfelsaft 1/4 Vanilleschote 20 g Zucker 1 TL Zitronensaft 1/4 Zimtstange 200 g Äpfel 1 TL Speisestärke 1 EL Calvados oder Apfelsaft 30 g Walnüsse (gehackt) 10 g Löffelbiskuits (Zerbröselt) 5 g Mandelblättchen 10 Rosinen 1/4 Päckchen Vanillezucker 5 g Butter 125 g Quark Zimt 1. Apfel in Stück schneiden 2. Apfelsaft mit Vanillemark, der Hälfte Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Apfelstücke darin 1 min köcheln lassen 3. Die Stärke mit Calvados oder Apfelsaft glatt rühren, unter das Apfelkompott rühren und auf kochen lassen. Kompott abkühlen lassen 4. Walnüsse, Biskuitbrösel, Mandelblättchen, Rosinen und etwas Zucker in der Butter knusprig rösten. Vollständig erkalten lassen. 5. Quark mit übrigem Zucker verrühren. Nussmischung, Apfelkompott und Quark abwechselnd in Gläser schichten und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben. Oder dieses hier: Angaben auch wieder pro Person: 1/4 Birne 1/2 TL Zucker 1 TL Preiselbeeren 25 g Spekulatius 65 g Sahne Zimt 1. Birnen waschen, schälen, entkernen. Mit Zitronensaft, etwas Wasser, dem Zucker und etwas Zimt zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Preiselbeeren unterheben und etwas abkühlen lassen. 2. Das Kompott mit zerbröckeltem Spekulatius und geschlagener Sahne einschichten. |
Seite 1 von 3 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |