Ententeich
http://unserententeich.de/

gefrorenes fleisch
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=38283
Seite 1 von 1

Autor:  blondinchenliebhaber [ 20. September 2010, 13:02 ]
Betreff des Beitrags:  gefrorenes fleisch

so kurz zur erklärung:
mama hatte gestern hoffest, dafür wurde steaks aufgetaut und wie immer ist was übrig geblieben welche wir heute noch grillen wollten. jetzt wurde ich aber von kollegen total verunsichert die meinten man müsse aufgetautes fleisch noch am gleichen tag essen....stimmt das?
es handelt sich hierbei um eingeschweiste steaks die am samstag abend aus der gefriertruhe in das kühlhaus (ca. 6°) kamen zum auftauen und von dort seit gestern abend in meinen kühlschrank gewandert sind....
sieht da jemand gefahr drin??? ich dachte sogar das man das problemlos innerhalb der nächsten 2-3 tage nach dem auftauen essen kann.....
dabei hab ich doch schon so grillhunger :roll:

Autor:  bamboo [ 20. September 2010, 13:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gefrorenes fleisch

Ich mach das auch oft so!! Kannst Dir das Fleisch ja anschauen, wenns nicht mehr so schön ist, siehst Du das ja. Aber ich seh da kein Problem drin! Nur länger würd ich das danna uch nciht mehr verwenden...

Autor:  Susa [ 20. September 2010, 13:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gefrorenes fleisch

kann man normal ohne probleme essen, sehr viel länger würde ich es aber auch nicht mehr liegen lassen. :wink:

Autor:  blondinchenliebhaber [ 20. September 2010, 13:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gefrorenes fleisch

ja und nachdem wir es ja damals eingeschweist vom metzger bekamen und wir nicht selbst das "eingepackt" haben hatte ich jetzt auch keine bedenken das fleisch 48std nach verlassen der kühltruhe (und es ist ja trotzdem ununterbrochen gekühlt gewesen seit dem) heute noch zu essen....
...aber dann steht ja nichts im wege heute einen der letzten schönen abende nochmal zu nutzen :mrgreen:

Autor:  Miggy [ 21. September 2010, 08:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gefrorenes fleisch

ich hab neulich extra mal einen bericht gesehen in dem gezeigt wurde, dass man das fleisch auch ohne probleme wieder einfrieren könnte. Genauso wie viele andere Dinge die schon mal aufgetaut waren. Überhaupt kein Problem!!

Autor:  Tuxa [ 21. September 2010, 08:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gefrorenes fleisch

Wichtig ist, wie das Fleisch aufgetaut wird.
Immer Luft dran lassen dabei und langsam auftauen. Luftdicht verschlossen können sich Botolinumbakterien bilden.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/