Kürzlich ausprobiert, war sehr lecker!
Zutaten (2-3 Pers.)
200g Reis, 500 - 600 g Pute/ Huhn, 150g Lauch, 150g Karotten, 150g Bambusstreifen(Konserve) oder frische Zucchini,, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, 1 EL Mehl, 100 ml Kokosmilch ungezuckert, 200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe ( instant), Salz, wenig Cayennepfeffer, 200g Ananastücke ungezuckert (Konserve) 100 ml Ananassaft, je 1 Msp. Kreuzkümmel u. Ingwerpulver, 1 EL Curry, 1/2 TL Safran (ersatzweise 1 TL Kurkuma)
Reis kochen.
Gemüse putzen, Lauch in schmale Ringe, Karotten (Zucchini) in Streifen schneiden.
Fleisch in schmale Streifen schneiden.
Zwiebel u. Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne oder im Wok Öl erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch u. Fleisch anbraten. Gemüse nacheinander (erst Karotten) zugeben und unter umrühren weiterbraten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen, mit der Kokosmilch u. der Brühe aufgießen.
Mit Salz, Cayennepeffer u. Curry würzen.
Ananas u. Saft zugeben.
Mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Ingwerpulver u. Curry nochmals abschmecken.
Safran (Kurkuma) einstreuen und mit dem Reis servieren
Zuletzt geändert von Yoko am 24. Juli 2007, 16:32, insgesamt 1-mal geändert.
|