Ententeich
http://unserententeich.de/

Grillen
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=36021
Seite 1 von 1

Autor:  TinyTin [ 7. Mai 2010, 07:16 ]
Betreff des Beitrags:  Grillen

Hallo Zusammen,

was grillt ihr denn so? Und was gibt es dazu? Kauft ihr fertig gewürztes Fleisch oder macht ihr das selber?

Muss mal ein paar Ideen klauen :wink:

Autor:  Susa [ 7. Mai 2010, 07:45 ]
Betreff des Beitrags: 

bei uns wird seit diesem jahr nicht mehr "normal" gegrillt. also nichts mehr mit wurst und steak auf den grill werfen und dann im brötchen essen, o.ä. :?

die grillgewürze werden selber gemischt und die marinaden auch. seit dem das so ist, brauche ich einen zweiten gewürzschrank um all das unter zu bringen was mein freund so anschleppt. :?

tolle gewürzmischungen, rezepte und marinaden findest du bei

www.mybbq.net

Autor:  zuzi [ 7. Mai 2010, 09:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich kauf meist schon fertiges Fleisch. Alternativ kann man Zucchini, Auberginen, Pilze,... in Olivenöl einlegen und dann auch auf den Grill schmeissen. Gut finde ich auch diverser Grillkäse oder Kartoffeln.

Autor:  Bajana [ 7. Mai 2010, 09:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mag gerne Feta mit Zucchinie, Paprika, Tomaten, ganz wenig Olivenöl und diversen Geürzen in Alufolie eingewickelt.

Autor:  Phillis [ 7. Mai 2010, 09:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Also wir machen die meisten Marinaden selbst.
Am besten gehen meist Marsala-mariniertes Hähnchen oder Hähnchen mit Zitronen-Thymian-Salbei-Knofi-Marinade.
Ich bin Vegetarier, daher gibt es oft so Pakete wie von Bajana beschrieben, marinierte Zucchini/Pilze/Auberginen oft kommen auch Maiskolben auf den Grill oder Tomaten.
Halloumi nehmen wir auch oft.
Außerdem machen wir neben den Marinaden auch immer mehr Dips und Chutneys selbst oder mischen uns ne Butter.

Dazu gibt´s bei uns meist einen Salat aus grünem Salat, Tomaten, Feta, Gurke, Melone und Minze.

Autor:  Simone [ 7. Mai 2010, 09:29 ]
Betreff des Beitrags: 

fisch, lamm, ente, scampis...

manchmal auch "langweilig" normal :mrgreen:
marinaden bei oberem selbstgemacht, manchmal auch einfach fertiges vom discounter...

ich hab mir mal ein grill-kochbuch gegönnt, wo auch asiatische sachen drin sind (hack mit tamarinden sauce etc.), ist aber super viel aufwand.

ansonsten ess ich total gern das von zuzi genannte gemüse mit olivenöl und frischen kräutern.

Autor:  Phillis [ 7. Mai 2010, 09:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, Scampis und Lachs (oder Lachsforelle) machen wir auch oft- oder Rotbarbe.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/