Ententeich
http://unserententeich.de/

Welche Nudeln, welches Rind?
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=35449
Seite 1 von 1

Autor:  Happiness [ 6. April 2010, 13:04 ]
Betreff des Beitrags:  Welche Nudeln, welches Rind?

Ich will schon die ganze Zeit eine Asia-Nudelsuppe mit Rind machen, habe mir heute endlich mal die Zutatenliste mitgenommen zum Einkaufen (aber auch noch eine Alternative) - aber ich habe nicht mehr ins Rezept geguckt und schon gar nicht auf das Foto. Deswegen die Frage:

Im Rezept steht "Asia-Bandnudeln", welche würdet ihr da nehmen? Also es waren irgendwelche gelben, keine Reisnudeln. Aber welche müsste man da am Besten nehmen?

Dann steht da "Rinderfilet", aber das kaufe ich nicht für Suppe. Was habe ich da für eine Alternative (günstiger)?

Autor:  Hannos [ 6. April 2010, 13:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Beim Fleisch kann ich dir leider nicht weiterhelfen, aber an Nudeln würde ich Mie-Nudeln nehmen. Wenn einen die Länge stört einfach vorher durchbrechen.

Autor:  Happiness [ 6. April 2010, 13:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Und die halte ich für zu "schnell gekocht", oder nicht? Die brauchen doch bloß so 2 Minuten mit erhitztem Wasser übergossen. Wenn die dann länger kochen, ist das dann nicht schlecht? Ich weiß halt nicht, was man sonst so für Nudeln in Asia-Suppen hat.

Autor:  Hannos [ 6. April 2010, 13:23 ]
Betreff des Beitrags: 

Dann schmeiß die doch einfach kurz vor Schluss erst dazu?
Sind Glasnudeln ne Idee?

Ich hatte mal irgendwelche Asia-Bandnudeln, gabs im Laden in der Asiaecke, die haben mir persönlich aber ganz und gar nicht geschmeckt

Autor:  Happiness [ 6. April 2010, 13:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Also Glas- oder Reisnudeln waren es halt nicht, so habe ich das Bild noch im Kopf. Ich muss vllt. einfach noch mal im Asia-Laden gucken und auf gut Glück kaufen. Aber vllt. weiß ja auch noch jemand, was man da rein schmeißt.
Mie-Nudeln kenne ich eher in der Pfanne.

Autor:  schlappen [ 6. April 2010, 17:12 ]
Betreff des Beitrags: 

nein, mie -Nudeln sind chinesiche Eiernudeln. Die sind ganz schnell gemacht , ich verwende die eigentlich immer gekocht. Das sind die Nudeln, die du beim chinesen als gebratene Nudeln bekommst.
Als Alternative zum Filet würde ich Tafelspitz nehmen.

Autor:  Happiness [ 6. April 2010, 18:30 ]
Betreff des Beitrags: 

So, ich habe jetzt auch Mie-Nudeln genommen (wobei das keine Eiernudeln sind, also kein Ei drin, denn der im Asialaden erzählte mir mal, dass die gar keine Nudeln mit Ei mehr verkaufen dürfen - Auflage). Also die sind anscheinend ohne Ei (müsste mal auf die Zutaten gucken).
Habe Minutensteaks genommen und das war sogar wirklich gut. Suppe war extrem lecker (habe noch für morgen oder friere ein). Rezept folgt noch.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/