Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 28. April 2024, 17:08


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Chinesische Rezepte
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2007, 22:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:31
Beiträge: 747
Wohnort: Augsburg
Hätte gerne chinesische REzepte, die man gut nachkochen kann :-D
Am besten mit nicht zu vielen exotischen Gewürzen oder Zutaten oder eben solchen, die ich in jedem besser sortierten Laden kriege...
Danke schön

_________________
I'm an angel
not a saint! :angelus:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2007, 22:11 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Hast du einen Wok?
Dann koch das :P : http://www.rezepterang.de/gemuese/gemue ... _7211.html

Das Meiste gibt es bei Plus, den Rest im Asia-Shop (würde ich empfehlen, denn da gibts die exotischsten und unexotischsten Dinge, aber billiger als im gutsortieren Supermarkt).

Wenn du noch keinen Wok hast, schaff dir mal einen an und google nach Wok-Rezepten, da gibt es reichlich.

LG

Eureka23


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Juli 2007, 00:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Total lecker:
(aber ich mach´s immer nach Gefühl- daher keine wirklichen Mengenangaben....)

ca. 50 g Ingwer, eine Chillichote und eine Knoblauchzehe in Wok oder Pfanne in Erdnussöl anbraten
Hühnerfleisch oder Riesengarnelen (am besten die mit Schale) dazugeben (kommt drauf an wie viele Leute mitessen...), anbraten. Mit ca. ein Glas Wasser ablöschen und einen TL gekörnte Gemüsebrühe dazugeben (bei Huhn nach Geschmack auch Hühnerbrühe), dazu etwas Zitronensaft oder einen Schuss Weißwein und mit ca. 1 Dose Cocosmilch auffüllen (lieber langsam dosieren...), mit Sojasoße und evtl. nach gewünschter Schärfe Tabasco oder Sambal Olek o.ä. abschmecken, ca. 1 grüne und eine rote Paprika (oder nach Geschmack/Menge auch weniger/mehr) in Würfel schneiden und eine Dose Bambussprossen dazu, mit Deckel drauf garen lassen- wenn die gewünschte Bissfeste der Paprika erreicht ist noch mal abschmecken. Wenn was mit dem abschmecken schief laufen sollte kann man mit Sahne etwas ausgleichen.

Dazu Basmatireis.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de