Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 30. April 2024, 18:02


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 521 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. November 2014, 10:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Ja, geriebene Haselnüsse ist teilweise echt ein Problem. Für meine Zimtsterne habe ich die teuersten gemahlenen Haselnüsse ever gekauft (bei edeka, über 2 EUR für 200 g).

Weil ich am WE nochmal mit meinem Patenkind backe und auch noch Lebkuchenbrownies für die Firma backen will habe ich gestern auch vergebens nach gemahlenen Haselnüssen gesucht und dann auch Mandeln genommen. Das mit der Missernte hatte ich im Bezug auf Nutella mitbekommen (soll angeblich teurer werden) aber hatte das jetzt beim Plätzchen backen so gar nicht auf dem Schirm.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. November 2014, 12:07 
Offline

Registriert: 7. Januar 2009, 17:37
Beiträge: 612
Interessant. Die Haselbäume in Nachbarsgarten tragen dieses Jahr so große und viele Haselnüsse wie selten…
Wo kommen die denn her, die zum Backen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. November 2014, 12:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Laut Tante google werden ca. 70 % der weltweit verzehrten Haselnüsse in der Türkei angebaut.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. November 2014, 19:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:36
Beiträge: 630
Ich habe mich an ein Experiment gewagt und mir die Zimtsterne-Backmatte von Tchibo gekauft. Hätte es ja nicht gedacht, aber funktioniert wirklich und ist ganz einfach. Wenn ich mir denke, dass ich sonst für jedes Blech ne Stunde mit dem Messer rumgetüfftelt habe. Aber es sind mehr Marzipansterne. Die ausgestochenen waren bei mir immer viel kleiner und dünner, fand ich eigentlich leckerer. Aber das ist ja schließlich Geschmackssache. Meine Freundin war schon mal hin und weg.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. November 2014, 11:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
So, ich hab gestern das erste Mal mit den Kindern gebacken, ganz klassisch Butterplätzchen :rosawolke: Und dabei hab ich mal wieder festgestellt, ich hab zuviele Förmchen [smilie=timidi1.gif]

Hat hier irgendwer ein Rezept für "Blechplätzchen"? Also irgendne Masse die auf ein Blech kommt und dann zurech geschnitten wird? Das ist mit den Kinder sicher auch schön :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. November 2014, 11:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
habe ein Rezept für Glühweinschnitten. Lässt sich aber auch gut mit Kirschsaft machen. Kannst du ja nachher mitnehmen

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. November 2014, 11:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
Die Finnischen Stäbchen mache ich auch als ganzes aufs Blech und schneide sie dann zurecht. Rezept kann ich Montag eintipseln und kann nochmal gucken was ich sonst so in meiner Mappe habe.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. November 2014, 11:48 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Ich vermelde 7 Sorten fertig und damit die Backerei beendet. Ich hab nur Sorten mit Nuss und/oder Schoki gemacht, was anderes bleibt bei uns immer bis zum Schluss übrig.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2014, 08:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
So, eine weitere Sorte ist noch dazu gekommen, Wespennester (oder Witwenküsse, Schokoladenmakronen).

Meine Kollegen dürfen sich heute mal wieder freuen:

Adventstisch:
Bild

Plätzchenteller 1
Bild

Plätzchenteller 2
Bild

Stollen
Bild

Lebkuchenbrownies
Bild

und in den beiden kleinen Schüsseln sind noch gebrannte Mandeln mit Zimt und mit Chili.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2014, 09:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Tamlo du bist einfach der wahmsinn :rosawolke:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2014, 11:01 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 20:26
Beiträge: 2316
:ashock:
Unglaublich, Tamlo... Hut ab!

_________________
In den Sattel gehören nur zwei Emotionen:
Humor und Geduld.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2014, 12:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
@Ifone: Oder halt einfach wahnsinnig ;-) Meine Kollegen halten mich glaube ich für etwas bekloppt auch wenn sie sich sehr freuen. Plätzchenteller musste ich schon auffüllen.

@Schlaflos: Danke schön!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2014, 13:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
icich wäre gern deine kollegin. :mrgreen:

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2014, 13:48 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12401
Hast du mal das rezept von den braunen mit dem zucker drauf? Die sind lecker :mrgreen:

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Dezember 2014, 08:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. September 2009, 11:38
Beiträge: 1727
Wohnort: Hesse, Kreis LM
@Ifone: Hier das Rezept für die Finnischen Stäbchen

Finnische Stäbchen (1 Blech)
200 g weiche Butter
50 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
Einige Tropfen Bittermandelaroma
300 g Mehl
1 Ei
Zucker zum bestreuen
Butter und Zucker hellschaumig schlagen. Mandeln, Bittermandelaroma und Mehl unterkneten. Teig mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Elektroofen auf 175 Grad vorheizen.
Den Teig auf die Größe eines Backbleches (30 x40 cm) ausrollen (am besten direkt auf Backpapier). Dann den Teig vorschneiden (Stücke von ca. 1 cm Breite und 5 cm Länge).
Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Die Teigplatte damit einstreichen und mit Zucker bestreuen.
Im Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Den Teig direkt nach dem Backen nochmal nachschneiden.

@Irish: Und für Dich das Rezept für die Snow Caps

Snow Caps (ca. 25 Stück)
125 g Zartbitterschokolade
50 g weiche Butter
75 g Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
Ca. 150 g Mehl
2 EL Kakao (ungesüßt)
1 TL Backpulver
3-4 EL Milch
Ca. 75 g Puderzucker
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Ei und die geschmolzene Schokolade unterziehen. Anschließend das Mehl, Kakao, Backpulver und die Milch untermengen.
Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, falls nötig die Milch- und Mehlmenge etwas variieren. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser), leicht flach drücken und die Oberseite im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 521 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de