Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 26. April 2024, 21:45


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 521 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. November 2009, 16:47 
Offline

Registriert: 2. September 2009, 22:19
Beiträge: 3
@ biest_09, danke für das Rezept. Hört sich echt lecker an.

Ich werde wahrscheinlich nächste Woche mit Plätzchenbacken anfangen.

- Butterplätzchen
- Kokosmakronen
- Nussmakronen
- Vanillekipferl
- Schokokekse
- Schoko-Crossi-Kekse :mrgreen:
- evtl. Zimtsterne

_________________
Sage nie: "Das kann ich nicht"!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. November 2009, 11:33 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 16:36
Beiträge: 884
Wohnort: München
Hallo zusammen,

ich reih mich mal ein... Ich muss kommendes WE oder besser vorher schon anfangen. Will meinem Freund für seine Kunden Plätzchen backen. Was mache ich denn da am besten rein in so ne Tüte?
Dachte mal so an Vanillekipferl, Butterplätzchen und Spitzbuben... Dann gleich mal die Frage hat jemand für diese Plätzchen das ultimative Rezept? Und was könnte man sonst noch reinmachen? Irgendwelche Makronen vielleicht?

Privat mach ich dann auch noch Schoko Crossies und Schoko-Crossie-Plätzchen :alol: .

_________________
"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
Albert Einstein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2009, 08:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:56
Beiträge: 512
Wohnort: Hessen
So habe gestern nochmal gebacken:
Zimt-Tannenbäumchen
Schoko-Sterne
Vanille-Häufchen

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2009, 08:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27. März 2009, 09:56
Beiträge: 262
Hab am Wochenende Rumschnitten, Basler Leckerli und Ruggele gemacht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2009, 15:49 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 16:36
Beiträge: 884
Wohnort: München
Huhu,

kurze Frage: Spitzbuben mit Mürbteig oder nehmt ihr anderen Teig??

_________________
"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
Albert Einstein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2009, 15:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Ich hab gestern nen Monsterstollen gebacken und zusätzlich noch Zimtmonde und Sacher-Würfel :-D

Am Freitag backe ich mit ner Freundin zusammen Butterplätzchen, Bethmännchen und Schmand-Plätzchen und darauf das WE noch mal mit meiner Oma. Über mangelnde Auswahl kann sich dieses Jahr niemand beschweren :alol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Dezember 2009, 13:03 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 16:36
Beiträge: 884
Wohnort: München
Colina hat geschrieben:
Huhu,

kurze Frage: Spitzbuben mit Mürbteig oder nehmt ihr anderen Teig??


:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Wäre jemand so nett? :wink:

_________________
"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
Albert Einstein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Dezember 2009, 10:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27. März 2009, 09:56
Beiträge: 262
Colina hat geschrieben:
Colina hat geschrieben:
Huhu,

kurze Frage: Spitzbuben mit Mürbteig oder nehmt ihr anderen Teig??


:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Wäre jemand so nett? :wink:


Kenn mein Rezept leider nicht auswendig, kann Dir aber mal heut Abend schauen und spätestens morgen sagen. :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Dezember 2009, 12:31 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 16:36
Beiträge: 884
Wohnort: München
Mei das wär ganz toll. DANKE schonmal!!!!!

_________________
"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
Albert Einstein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2009, 23:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27. März 2009, 09:56
Beiträge: 262
So also, bei mir kommt in die Spitzbuben:

300g Mehl
100g gem. Mandeln
200g Butter 150g Zucker und
1P. Vanillezucker

Variante ohne Nüsse:
300g Mehl
150g Butter
150g Zucker und
1 P. Vanillezucker


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Dezember 2009, 13:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Ich habe nun auch ein paar Plätzchen gebacken.

Kokosmakronen, Nussecken, Bethmännchen und morgen wird´s noch normale Butterplätzchen geben. Danach mal sehen, wie die weitere Zeit und Lust ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Dezember 2009, 18:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:29
Beiträge: 3446
Wohnort: Kreis Paderborn
Ich habe:

- Schokoladenbrezeln
- Aprikosen- Zimt- Kekse
- Vanillekipferl
- Kokosmakronen und
- Nusslebkuchen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Dezember 2009, 22:43 
Offline

Registriert: 2. August 2008, 13:01
Beiträge: 1712
Wohnort: Rhdl.
Ich habe bereits gebacken:

-Zitronenplätzchen (mein Favorit)
-Mandelplätzchen
- Nuss und diverse andere...


War Dienstag krank, und habe nur Zitronen und Mandelplätzchen gebacken, und ganze 8 Bleche! Und wir haben keinen Standart ''viereck'' Backofen sondern einen Rechteck, also ist unser so groß wie 1 1/2 normale.

Nun haben wir erstmal genug, die Hälfte ist aber schon gegessen, verschenkt, etc... :ashock:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: puddingstollen
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Dezember 2009, 11:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. November 2009, 05:48
Beiträge: 85
Wohnort: Marina Del Rey (Los Angeles)
ich liiiiieeeebe puddingstollen, sowas von suuuper lecker...einfach die normalen zutaten benutzen....und dann vanille pudding kochen 9schoen dickfluessig/fest) und auf den ausgrollten teig giessen...und ganz viele getrocknete, kleingeschnittene aprkosen hinzufuegen....dann zusammenrollen/kneten und formen und backen...super yummy!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2009, 10:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. September 2008, 10:40
Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Wir haben am Freitag ne Nachtschicht eingelegt und nochmal gebacken, diesmal gabs Saure Sahne Plätzchen, Bethmännchen und Buttergebäck *jammi*


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 521 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 61 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de