Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Dezember 2013, 18:55 
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Ich hab mich auch erfolgreich an den gebrannten Mandeln versucht, und ich muss sagen- superlecker!

Beim ersten Mal war ich etwas verzewifelt, weils so lange gedauert hat und ich dachte, es wäre schief gegangen, grad der Moment mit dem "trockenen Zucker" war spannend...
Aber dann- liefs!

Hab dann beim nächsten Versuch etwas mit den unterschiedlichen Temperaturen am Herd herumprobiert, weil mir die Masse doch zeitweise etwas zu sehr brodelte, erst etwas herunter gesetzt, dann zum Karamellisieren wieder höher. Klappte echt gut!
Die letzten hab ich dann versuchsweise mit etwas dunklem, ungesüßten Kakaopulver versetzt, die waren der Hammer!

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"There are other worlds than these...."


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2014, 09:30 
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So, ich bin mit Plätzchen und Stollen für dieses Jahr schon durch denke ich mal. Jetzt mache ich irgendwann noch gebrannte Mandeln und Pralinen.

Ich habe gebacken:
Traditionellen Stollen (aber ohne Zitronat und Orangeat)
Schokoladenstollen
Vanillekipferl
Orangenkipferl
Finnische Stäbchen
Snow Caps (Brotlaibe)
Kokosmakronen
Haselnussmakronen
Zimtsterne
Nuss-Whiskey-Plätzchen
Cookies
Badener Stangerl
Feine Gewürzplätzchen
Butterplätzchen
Spitzbuben
Kirsch-Zimt-Schnecken
Glühweinboller

Ich habe noch ein paar leere Plätzchendosen. Falls mir noch ein tolles Rezept über die Füße läuft würde ich mich wohl auch nochmal in die Küche schwingen. Wie schauts beim Rest der Enten aus?


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2014, 09:37 
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Boah du Streberin :respekt:

Wir haben 1,5kg Butterplätzchen gebacken und angemalt am WoE und kamen uns dabei schon total früh vor [smilie=timidi1.gif]
Normalerweise fangen wir damit erst im Dezember an…

Wann können Erna und ich zur Geschmacksprobe vorbeikommen? :mrgreen:

LG Anna


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2014, 09:46 
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Schinkengrab hat geschrieben:
Wann können Erna und ich zur Geschmacksprobe vorbeikommen? :mrgreen:



Ich bin dabei :mrgreen:

Bisher hab ich noch gar nichts gemacht....ich denke wir fangen in der Woche vor dem ersten Advent an :-D


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2014, 09:58 
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Jederzeit Ihr Lieben, vorausgesetzt man findet einen Termin. Beim Blick in den Kalender wird mir derzeit echt blümerant...


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2014, 14:43 
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Die diesjährige Weihnachtsbäckerei fällt aus :cry: Ebenso das Backen für Mamas und meinen Geburtstag.

Mit ganzem Fuß hätte es aber gegeben:

Snow-Cookies
Schwarz-Weiß-Gebäck und
Kokosmakronen.


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2014, 20:46 
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Was ist denn mit Deinem Fuß Kirschpralinchen?


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2014, 21:21 
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Tamlo hat geschrieben:
Was ist denn mit Deinem Fuß Kirschpralinchen?


Außenknöchelfraktur. Musste natürlich operiert werden :roll:


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. November 2014, 11:49 
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Gute Besserung Kirschpralinchen!

Was sind Snow Cookies???

Tamlo rückst du die Rezepte zu den Whiskey Plätzchen und den Butterplätzchen raus???


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. November 2014, 11:59 
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Das Kirschpralinchen ist aus dem Chefkoch, jetzt bin ich mir sicher

:mrgreen:

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Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. November 2014, 12:35 
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Hallo Rocket,

Butterplätzchen habe ich nach diesem Rezept gemacht: http://www.chefkoch.de/rezepte/22735109 ... h-Eli.html

Rezept für die Nuss-Whiskey suche ich Dir gerne raus.

Viele Grüße
Tamlo


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. November 2014, 13:05 
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hexicat hat geschrieben:
Das Kirschpralinchen ist aus dem Chefkoch, jetzt bin ich mir sicher

:mrgreen:


Erwischt :aoops: Du auch?

@Rocket-Star: Sowas hier [url]http://www.chefkoch.de/rezepte/1035421208684118/Schokolade-Minze-Kekse.html[url]
Allerdings ohne Minze.


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. November 2014, 13:38 
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ich treib mich da als mal so rum, die Tamlo hab ich auch schon bewundert...also ihre Menüs

Du hast mir mein ich sogar mal geantwortet...

oweh und zum Plätzchenthema hab ich grad so gar nix beizutragen, da ich wohl zum backen gar nicht komme

gilded auch Sauerkraut selber machen??

:mrgreen: :-|

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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. November 2014, 07:05 
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@Hexicat: Für mich gildet das auch :wink:

@ Rocket: Hier das Rezept für die Nuss-Whiskey-Plätzchen

100 ml Whiskey
180 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g weiche Butter
100 g brauner Rohrzucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL gemahlener Zimt
1/4 TL geriebene Muskatnuß
1/4 TL gemahlene Nelken
100 g grobgehackte Walnusskerne
evtl. 100 g dunkle Kuvertüre
evtl. 5g Kokosfett

Die Bleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen (wir backen immer mit Umluft). Alle Zutaten außer den Walnüssen 4-5 Minuten schaunig rühren. Dann die Walnüsse in den Teig mengen.
Mit einem Teelöffel walnussgroße Häufchen auf die Bleche setzen und etwas zusammendrücken, weil sie sonst später leicht zerbröckeln (steht im Rezept, Problem hatten wir aber nie). Im Ofen nicht zu dunkel backen (ca. 10 - 15 Minuten) und dann die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Evtl. Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen und die Plätzchen damit beträufeln.
Den Whiskey kann man auch durch Cognac ersetzen. Die Plätzchen halten sich in fest verschlossenen Dosen mind. 2-3 Wochen.


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 Betreff des Beitrags: Re: Plätzchenbacken fängt an
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. November 2014, 08:31 
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Ich fang heute an, musste aber gestren beim Einkaufen feststellen, dass es keine geriebenen Haselnüsse gibt. Im 3. Laden hat man mir dann gesagt, dass es eine missernte gab und es dieses Jahr gar keine gibt.
Naja, nun hab ich halt geriebene Mandeln gekauft und ersetze die Haselnüsse damit.


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