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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Dezember 2009, 14:27 
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Saure Sahne- Plätzchen?

Würdest Du dafür vielleicht das Rezept einstellen?

*liebguck*


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Dezember 2009, 12:19 
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So mit dem Plätzchenduft kommt auch bei mir so langsam Weihnachtsstimmung auf.

Gerade im Ofen sind Mohn-Marzipan-Makronen und Spekulatius-Mürbeteig-Herzen. Letzter Teig ist soooo lecker! :evil:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Dezember 2009, 12:48 
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Ich fange jetzt mal mit normalen Butterplätzchen an, morgen noch Vanillekipferl und noch irgend eine dritte Sorte, für die muss ich aber erst noch einkaufen.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Dezember 2009, 13:24 
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ExstilleMitleserin hat geschrieben:
Saure Sahne- Plätzchen?

Würdest Du dafür vielleicht das Rezept einstellen?

*liebguck*


Das ist von ner Freundin, ich frag sie noch mal nach dem genauen Rezept bzw den mengen.

Rein kommt nur

Mehl
Butter
Saure Sahne

Ich meine es waren 500g Mehl und Butter und 125ml Saure Sahne *überleg*
Das dann kneten, ausrollen und mit nem Schnapsglas ausstechen. Auf die Plätzchen dick Zucker streuen, in den Backofen bei 180° und backen bis sie leicht braun sind.

Allerdings eine Warnung vorab, die Plätzchen haben keinen intensiven Eigengeschmack. Wie sagte mein Männe, wäre der Zucker nicht drauf, könnte man ne Scheibe Salami drauf legen :alol: Aber die "Konsestens" der Plätzchen ist super, total fluffig und locker :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Dezember 2009, 19:48 
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Danke! :-D

Dann versuche ich mal, da etwas mit Plätzchenteigkonsistenz draus zu mischen und werde dann berichten.
(Vielleicht schaffe ich es am WE.)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Dezember 2009, 14:23 
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Ich habe letztes WE auch alles fertiggestellt:

Mürbchen
Vanillekipferl
Engelsaugen
Mozartkugeln
Rafaellos
Baileys-Trüffel
Nuss-Spiralen
Nougatplätzchen
Glühweinplätzchen
Marzipankipferl

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... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Dezember 2009, 16:08 
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So, ich mach gerade Baumkchen-spitzen. Der Teig riecht schon klasse!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Dezember 2009, 16:13 
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Vanillekipferl Teig kühlt sich gerade im Kühlschrank ab. Habe einmal welchen mit Mandeln und einmal welchen mit Haselnüssen gemacht.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Dezember 2009, 16:23 
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So, ich habe gestern die Saure- Sahne- Plätzchen gebacken:

Ich kann Deine Beurteilung voll und ganz unterschreiben.
Wirklich intensiv schmecken die tatsächlich nicht (mit Salt oder Käse drauf könnte man so cracker backen... :alol: ), aber man kann sie trotzdem ganz gut essen. Die Saure Sahne schmeckt man irgendwie gar nicht.

Und von der Konsistenz sind die tatsächlich total klasse. Erst dachte ich, die wären viel zu klebrig zum Ausrollen, aber dann ging es praktisch ohne Mehl und der Teig blieb weder an der Ausrollfläche noch am Nudelholz hängen.

Ich habe einen Becher (150g) Saure Sahne genommen, 500 g Mehl, Sanella, bis sie alle war (ca. 1/3 Packung) und etwas Wasser, weil der Teig erst nicht so recht zusammen hielt.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Dezember 2009, 21:00 
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Ich such grade Keksrezepte raus. Bei den Kokosmakronen stutze ich. Die Eier sollen ja steif geschlagen werden, und dann die Butter untermischen. Wird die geschmolzen? Sonst wird der ganze Eischaum doch wieder matsch?!

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Der Verstand kann uns sagen, was wir unterlassen sollen. Aber das Herz kann uns sagen, was wir tun müssen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Dezember 2009, 08:26 
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*~Crazy in Love~* hat geschrieben:
Ich such grade Keksrezepte raus. Bei den Kokosmakronen stutze ich. Die Eier sollen ja steif geschlagen werden, und dann die Butter untermischen. Wird die geschmolzen? Sonst wird der ganze Eischaum doch wieder matsch?!


Bei mir kommt gar keine Butter in die Kokosmakronen! :?: Ansonsten kann ich mir das auch nur mit geschmolzener Butter vorstellen - aber die ist dann ja noch warm und ob der Eischnee dann steif bleibt? *grübel*

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Liebe Grüße
Cheesie

Edward: Ein ganzes Leben mit dir wäre zu wenig, aber fangen wir mit einem für immer an!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Dezember 2009, 16:52 
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Bei mir gehört da keine Butter rein. Passt doch auch so gar nicht!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Dezember 2009, 19:27 
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Dann hätte ich gerne ein Rezept von euch :alol:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Dezember 2009, 16:51 
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250g Kokosraspeln
250g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
2 Eiweiß


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Dezember 2009, 21:18 
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Super danke!

Wieviele kommen ca. dabei raus? Will gleich mehr haben zum verschenken und für die Arbeit.

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