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 Betreff des Beitrags: Alles Käse...;-)
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 16:26 
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Ich finde, bisher hat ein Käsethread gefehlt... :wink:
Vielleicht könnte man sich ja hier ein bisschen darüber austauschen, welche Sorten besonders lecker sind, wie sie schmecken, was man daraus machen kann und und und...

Was ich neulich probiert habe und absolut sensationell lecker finde, ist der hier:
http://der-kaese.de/rezepte/56.html

Die Kombination der fruchtigen Cranberries und dem Käse ist einfach genial... :P

Und auch seeehr lecker:

Gratinierter Feta mit Trauben und Rosmarin
Zutaten für 4 Personen:
je 250 g blaue und grüne Weintrauben, 400 g Feta, 2 TL Olivenöl, 2 Zweige Rosmarin, etwas grober Pfeffer

Zubereitung:
1. Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad/Gasherd: Stufe 5) vorheizen. Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Früchte halbieren und gegebenenfalls Kerne entfernen. Den Fetakäse in Scheiben schneiden.
2. Eine große Gratin-Form mit etwas Olivenöl einfetten und Feta-Scheiben und Trauben in einer dünnen Schicht gleichmäßig darin verteilen. Rosmarin kurz abspülen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen zupfen. Auf dem Käse verteilen. Alles mit grobem Pfeffer bestreuen und mit 1 TL Olivenöl beträufeln.
3. Die Gratin-Form auf der obersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und alles ca. 10 Minuten gratinieren lassen, bis die Käsescheiben leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und sofort heiß servieren.
Fast wie am Mittelmeer schmeckt es, wenn Sie den gratinierten Feta mit knusprigem Baguette und einem frischen Salat servieren.


Pro Portion: ca. 380 kcal

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 Betreff des Beitrags: Re: Alles Käse...;-)
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 17:36 
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Aella hat geschrieben:

Was ich neulich probiert habe und absolut sensationell lecker finde, ist der hier:
http://der-kaese.de/rezepte/56.html


:wow: Boah geil- die haben nen Käse-onlineshop... ich konnte mich gar nicht losreißen beim Durchsehen! :hunger: :boing:
Bei uns auf dem Dorf bekommt man nur selten richtig guten Käse und wenn dann immer nur den gleichen... :roll:

Und Käse ist für Vegetarier ja elementar wichtig :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 18:02 
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Aber der Mindestbestellwert und die Versandksoten... :ashock:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 18:47 
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Naja, der Käse ist auch nicht gerade günstig :mrgreen:

Aella - du erstaunst mich immer mehr. Wieso stellst du die Rezepte nicht ein, wenn du sie gemacht hast? Klingt lecker.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 18:51 
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:mrgreen: Pssst, ich habe das noch nicht selbst gemacht... :aoops: Aber mal bei einer Einladung gegessen und für lecker befunden und grundsätzlich ist das ja auch eine extrem einfache Sache, ich müsste nur mal dran denken, die Zutaten zu kaufen...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 19:00 
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Ach so, doch kein Grund zum Wundern :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 19:36 
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:mrgreen:
*nachdenk* Aber eigentlich wäre das was für morgen...


So, und jetzt verratet mir doch mal ein paar leckere Käsesorten! :P

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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 19:40 
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Ich mag sehr gerne kräftigen Käse und liebe z.B. Old Dutch Master :-D

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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 19:54 
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Aella hat geschrieben:
So, und jetzt verratet mir doch mal ein paar leckere Käsesorten! :P


Kann ich nicht, merk ich mir nie :aoops: :mrgreen:

Aber ich hab nen Rezept für Dich, gerade ausprobiert und sowas von lecker:

Für 1-2 Personen

Zucchini gefüllt mit Ziegenfrischkäse

100gr Ziegenfrischkäse zum streichen (zB von Soignon)
1 (ca.50g) sehr großzügig gehäufter EL Frischkäse (zB Philadelphia)
1-2 TL Creme Fraish
1-2 EL Parmesan oder ähnlicher Käse
1-2 EL gehackte Pinienkerne
max 1/4 Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
1 mittelgroße große enthäutete, filetierte Tomate (oder 2-3 getrocknete) in Würfeln
2 Zweige Thymian oder ital. Kräutermischung
(Spritzer Zitrone)

alles verrühren und mit Pfeffer (nach Geschmack noch etwas Salz) abschmecken-

Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze und in eine mittelgroße, halbierte und entkernte Zucchini füllen und diese in eine mit Öl ausgepinselte Ofenform stellen. Das ganze dann im Ofen ca. 30 Minuten garen. Ich blanchier die Zucchini vorher 3-4 Minuten, weil ich die nur ganz matschig/gar mag.

Dazu passt Reis (am besten mit Tomatemark oder Stückchen angemacht )


Zuletzt geändert von Phillis am 18. August 2009, 20:00, insgesamt 1-mal geändert.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 19:58 
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Woah, das klingt wirklich lecker...
Und schmeckt bestimmt auch ohne Knoblauch und mit Tomaten, die nicht filetiert sind... :aoops: :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 20:00 
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Ich hab nur 2 hauchdünne Scheiben von dem Knoblauch genommen... kann man denke ich auch weglassen. Tomaten nicht filetieren geht auch, also zumindestens mit Schale... die Kerne/das Wasser würd ich aber schon rausmachen!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 20:36 
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Knoblauch ist so ein wichtiger Geschmacksträger :evil:

Ich merke mir auch nicht alle Sorten, aber bei dem, was man so in der Käsetheke kaufen kann, mag ich halt gerne so gewöhnliche Sachen wie Appenzeller, Bergkäse (Comte - lecker), Tilsiter - also schon sehr gerne kräftige Käse - aber auch mal was Mildes wie Bonbel mit Sonnenblumenkernen. Ich teste ja fast alles aus, auch immer neue Kreationen, aber ich merke mir das nicht so.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 20:39 
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Happiness hat geschrieben:
Knoblauch ist so ein wichtiger Geschmacksträger :evil:


Er übertüncht aber auch viel an feinen Geschmäcken. Ist ne Gewohnheitssache- hab auch lange gar keinen gegessen und bin sehr sparsam im Einsatz geblieben. Aber einiges rundet ein Hauch Knoblauch doch erst richtig schön ab... aber man braucht ihn nicht.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 20:41 
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Ich finde, dass er an mediteranne Gerichte definitiv ran gehört. Man wird keine Küche im Süden erleben, die ohne Knoblauch kocht.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. August 2009, 21:07 
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Ich mag halt einfach den Geruch nicht, bzw. möchte nicht, dass ich danach rieche...
:wink:
Hmm, kennt Ihr diesen Schnittlauchkäse in Ringform? Den mag ich auch...

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