Ein ganz leichter Salat, der wirklich ganz gut schmeckt:
4 Portionen
1 kleine Dose Kidneybohnen (185 g EW) in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen. 1 kleine rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe sehr fein würfeln.
Knoblauch, 4-5 EL Aceto Balsamico, 6 EL Olivenöl, 2 EL warmes Wasser, 1 TL Honig, Salz und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren. Bohnen darin 15 Min. marinieren.
1 Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, mit den Zwiebeln und Bohnen vorsichtig mischen und sofort servieren.
Ach ja - kann es sein, dass Kopfsalate im Geschäft sehr anders sind als die aus dem Garten? Bei meiner Mum sind die immer sehr hell, aus dem Geschäft die sind meisten schon recht dunkelgrün, sodass ich relativ viel davon weg schmeiße, weil bitter.
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