Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Juni 2011, 23:02 
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Beiträge: 929
Ich bin ja bekennender "Anti-Kocher", aber das hier hab ich mir letzte Woche gleich 2x gemacht und ist ganz sicher was für Koch-Idioten und dazu noch Fast-food-Liebhaber, die auf Diät sind :mrgreen: :

Ich nenne das Ganze Vollkornburger

Putenhacksteak vom LIDL in der Pfanne braten, 2 Vollkorntoast in den Toaster, danach beide auf je einer Seite mit Pesto All'Arabiata bestreichen. Auf das eine Toast das Steak drauf, Tomaten und Mozzarella, zum Schluss Rucola drüber streuen. Dann das 2. Toast obendrauf. Voilà! :mrgreen: Schmeckt voll lecker und mein Ich-hab-keine-Ahnung-wie-man-würzt-Problem fällt dank der Pesto weg. :wink: Hab Tomate und Mozzarella auch ein bisschen mit in der Pfanne warm gemacht, schmeckt noch besser...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Juni 2011, 17:21 
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Registriert: 3. August 2007, 07:00
Beiträge: 167
Hätt auch noch ein supereinfaches Rezept anzubieten:

Nudeln kochen und in eine Auflaufform packen
mit 1 Packung Sauce Hollandaise übergießen
1 Paket fertig gewürztes Gyrosfleisch (roh) drauf

bei 180-200° im Ofen garen, bis das Fleisch fertig is.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Juli 2011, 08:09 
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Beiträge: 6802
Ich will auch mal was beitragen... Habe ich vorgestern gekocht und war ganz lecker!

Schnell und unkompliziert- Tortellini-Gemüse-Suppe:

1 Päckchen trockene Tortellinis
! Päckchen Iglu Tiefkühl Suppengemüse
ca 1,5 l Gemüsebrühe
Petersilie
1 Päckchen Schmelzkäse

Die Tortellini und das Gemüse 15 Minuten in der Brühe kochen lassen. Zum Schluss hin das Päckchen Schmelzkäse dazu und ordentlich Petersilie. Fertig :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Juli 2011, 19:17 
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Beiträge: 8242
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Gefüllte Tomaten

4 große Fleischtomaten
300g gekochter Reis
ein Bund Frühlingszwiebeln (so 5-8)
3 EL frisch gehackte Minze
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer und Olivenöl

Reis kochen, Tomaten halbieren und aushöhlen, mit Salz und Pfeffer von innen würzen, Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit dem Reis vermenden und Minze+Petersiele+Pinienkerne untermischen, Tomaten in eine Auflaufform stellen, die Reisfüllung hinein geben und das Ganze mit Ölivenöl beträufeln.

Die gefüllten Tomaten für ca. 15min bei 200°C in Ofen.

Parmesan drüber.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. August 2011, 13:36 
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Beiträge: 8271
Hab mir ein super Kochbuch gekauft. "Schnelle Abendessen" vom GU- Verlag. Sind tolle, raffinierte Gerichte, deren Zubereitung nicht länger als 30 Minuten dauert :-) Empfehlenswert!!

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Every step I take, every move I make - I'll be missing you! (Rhapsody 1990 - 2007)

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Ungelesener BeitragVerfasst: 7. August 2011, 12:05 
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Gnocchipfanne mit Zucchini und Paprika

Eine Packung Gnocchi nach Anleitung kochen.
Eine Paprika (in feine Stifte geschnitten) und zwei Zucchini (in dünne Scheiben geschnitten) in Olivenöl anbraten.
Dann dazugeben:
- eine Knoblauchzehe, fein gehackt
- zwei Esslöffel Tomatenmark
- etwas Gemüsebrühe
- einen Schuss Essig
- Salz, Pfeffer und Kräuter nach Geschmack

Gnocchi mit in die Pfanne geben und kurz durchschwenken - fertig :-|


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. August 2011, 13:15 
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Beiträge: 8271
Poaaah, ich schmatze noch - sooo lecker:

Couscous-Pfanne

1 Beutel Couscous (Tomate-Kräuter)
250g Gehacktes (halb und halb)
100g Zucchini
100g Aubergine (beides gewürfelt)
2 Tomaten (gewürfelt)
1 EL Pflanzenöl
Pfeffer/Salz

Gehacktes würzen und in Öl anbraten. Gemüsekram dazugeben, mitbraten. 300 ml Wasser dazu, aufkochen lassen. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Couscous dazugeben und 5 minuten quellen lassen. Umrühren - fertig.... Yummi!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. August 2011, 21:42 
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Beiträge: 929
Klingt gut, Rhaps, und v. a. einfach! Könnte ich ja auch mal probieren... :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. August 2011, 13:45 
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Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Hack erst würzen, wenn es fast gar ist. Salz entzieht sonst Wasser, so dass das Hack kocht und nicht brät und Pfeffer verbrennt beim anbraten :wink:

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Heimat ist, wo ich sterben will...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. November 2011, 11:13 
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Registriert: 2. Januar 2011, 18:05
Beiträge: 474
Spinatlasagne
600g Blattspinat (TK)
200g Bacon
2 Becher Créme Fraîche
2 päckchen Mozarella
Lasagneblätter
etwas Butter

Spinat nach Packungsanleitung auftauen,Bacon in feine Streifen schneiden.Bacon in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl anbraten,danach den Spinat dazugeben und alles mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen (ruhig ein bisschen kräftiger würzen,da die Nudeln soviel aufsaugen).
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen.
Dann jeweils eine Lage Lasagneblätter,eine Lage Spinat und 3 Löffel Créme Fraîche aufeinanderschichten.
Sollten je nach größe der Auflaufform ca.3 Schichten ergeben.
Zum Schluss wird die Lasagne mit Mozarella belegt und bei 180-200°C (Ober-und Unterhitze) ca 20-25 Minuten backen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. November 2011, 19:35 
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Beiträge: 7099
Wohnort: Neustadt (Dosse)
Muss das hier auch noch mal reinstellen, weil das so einfach und fix geht und sooo lecker ist.

Soße für Nudeln oder Reis:

2 Paprika und eine Zwiebel sehr klein würfeln und andünsten. Dann mit 250ml Gemüsebrühe ablöschen, dazu 125g Creme Fraiche. Das ganze schön einkochen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Abschließend Nudeln oder Reis drin schwenken und gerne mit Käse bestreut servieren. Soo lecker!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. November 2011, 08:25 
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Beiträge: 5076
Wohnort: NDS
Ich habe gestern Mett angebraten und gewürzt.
Dabei Zucchini in kleine Würfel geschitten und in ein ganz wenig Brühe gedünstet.
Hinterher die Zucchini leicht gestampft (muss man aber nicht) und dann süße Sahne dazugegeben und verrührt.
Das Ganze dann auch gewürzt.
Nur noch das Mett dazugeben und durchrühren.
Es entsteht ein mußiger Eintopf.
Dazu Ciabatta-Brot zum "Tunken".
Lecker!!!

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Whinny-Lou 31.03.1992 - 20.01.2011
Alin of Indian Trail 03.02.1997 - 16.05.2011
Mini 14.04.1996 - 27.05.2011
Richie 15.11.1991 - 24.01.2016
Ihr fehlt mir!!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Januar 2012, 09:39 
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Registriert: 25. Mai 2011, 10:02
Beiträge: 92
Schneller Kartoffel-Gratin:

400-500g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln
im Topf mit Milch aufgießen, bis die Kartoffeln gerade bedeckt sind und unter Rühren (wirklich -setzt sonst schnell an!) 20 min kochen. dann in eine Aauflaufform geben und im Ofen mit etwas Käse überbacken.

Habe ich Silvester als Beilage gemacht. Super vorzubereiten und sehr lecker.

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Einem Tier zu helfen verändert nicht die ganze Welt. Aber die ganze Welt verändert sich für dieses Tier


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Januar 2012, 15:31 
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Beiträge: 241
Wohnort: Nds
Biete "Lachs im Schlafrock"
(für 2 Personen)

2 TK Lachsfilets
1 Rolle Blätterteig, fertig
Bandnudeln
Sauce Hollandaise
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Milch

-Lachsfilets von jeder Seite kurz(2 min) anbraten(bisschen Salz, Pfeffer, Zitronensaft drauf)
-Blätterteig ausrollen, in 2 Hälften teilen
-je ein Lachsfilet in einer Hälfte Blätterteig einrollen, Ränder zusammendrücken, mit etwa Milch bepinseln
20-25 Minuten auf 220°(Ober-Unterhitze) backen.

dazu:
Bandnudeln kochen
Sauce warmmachen

Fertig :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Januar 2012, 13:37 
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Registriert: 25. Mai 2011, 10:02
Beiträge: 92
Schnelles leichtes Hühnerfrikassee:

1 Glas fertige Hühnerbrühe in den Topf geben (das Fleisch herausnehmen und erst ganz zum Schluß wieder zugeben)
Statt Wasser gleiche Menge Weißwein zugeben (Sekt geht auch,wenn man WW nicht da hat :-D )
400-600g Hühnerbrust zugeben und garziehen lassen.
Gemüse nach Geschmack: geschnippelte Möhren, Erbsen, frische Champignons, Spargel mit garziehen lassen

Mit Mehl abbinden, statt Sahne 1/2 Pkt Kondensmilch 4% zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Manche tun auch Kapern rein.

Dazu schmeckt Reis

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