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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Februar 2013, 19:24 
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Registriert: 31. Dezember 2007, 11:21
Beiträge: 2736
cocoloco hat geschrieben:
Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf

1 Blumenkohl in Röschen teilen und bissfest in Salzwasser kochen
1 Pck. Hackfleisch mit 1 Zwiebel anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen

In die Auflaufform den Blumenkohl einfüllen ggf. etwas zerkleinern
1 Pck. fertige Sauce Hollandaise drüber verteilen
dann das Hackfleich drauf
und darüber geriebenen Käse verteilen

dann solange in den Ofen bis der Käse knusprig ist
dazu Salzkartoffeln kochen

sehr lecker


Super Leckler habe ich heute gekocht kann ich sehr empfehlen :alol:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. März 2013, 12:48 
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Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Aella, die Kartoffelsuppe kenn ich auch.
Ich gebe gern noch angedünstete Champignons in Scheiben geschnitten mit rein :rosawolke:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Juni 2013, 08:33 
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Wohnort: Essen
Den Blumenkohlauflauf fand ic auch tolll, heute gibts dann die Kartoffelsuppe

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"Die Freunde nennen sich aufrichtig, Feinde sind es."
Arthur Schopenhauer


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Juli 2013, 09:28 
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Beiträge: 92
Heute gibt es: Bio-Möhren geschält mit 1 Prise Zucker und etwas Kräutersalz gedünstet zu Kräuterquark. Hinterher Erdbeeren natur. Lecker, schnell und kalorienarm. :wink:
Wahlweise auch gut zu relisieren mit jungen Kartoffeln, allerdings lasse ich da den Zucker weg... :alol:

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Einem Tier zu helfen verändert nicht die ganze Welt. Aber die ganze Welt verändert sich für dieses Tier


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Ungelesener BeitragVerfasst: 13. August 2013, 18:45 
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Registriert: 2. Mai 2007, 14:42
Beiträge: 2638
Tomaten Mozarella Nudeln
Geht ganz einfach und schnell:
Tomaten (ich nehme immer dir kleinen Kirschtomaten)vierteln oder halbieren (das ist Geschmacksache). Frische Basilikumblätter entweder komplett oder klein reissen / schneiden. Mozarella würfeln. Alles zusammen auf einen Teller. Etwas Olivenöl drüber.
Nudeln kochen. Ich mag es am liebsten mit Spagetthis. Die heißen Nudeln auf den Teller mit den anderen Zutaten und alles vermengen...
Fertig! Wahlweise kann man noch Parmesan drüber streuen.
Mengenangaben weiß ich nicht.
Lg Pluchi


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. August 2013, 11:57 
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Beiträge: 6261
Wohnort: aufm Baum
wiassi hat geschrieben:
Heute gibt es: Bio-Möhren geschält mit 1 Prise Zucker und etwas Kräutersalz gedünstet zu Kräuterquark. Hinterher Erdbeeren natur. Lecker, schnell und kalorienarm. :wink:
Wahlweise auch gut zu relisieren mit jungen Kartoffeln, allerdings lasse ich da den Zucker weg... :alol:



und davon wird man satt?

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Manchmal ist der größte Liebesbeweis das Loslassen.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. September 2013, 08:54 
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Beiträge: 1238
Wohnort: Schwarzwald
gefüllter Kürbis aus dem Ofen

Zutaten:

-1 (kleiner) Hokkaido-Kürbis (Butternut geht auch)
-1 Pfund Hackfleisch
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- Tütchen Köttbular-Soße (was man dazu braucht steht hinten drauf)

Zubereitung:
-Kürbis oben öffnen und aushöhlen
-Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten
-Tütchen dazu und wie auf der Anleitung zubereiten
- alles in den Kürbis füllen
-Kürbisdeckel drauf
-alles mit Alufolie fest umwickeln
-bei 200Grad ca. 20-30 min in den Backofen (Umluft: 180Grad und 30-40min) --> kleine Öffnung in der Alufolie lassen, so kann in den Kürbis gepiekst werden, ob er gar ist.
- Schälen (z.B. beim Butternut) geht nach dem Backen super einfach auf dem Teller
-dazu geht Reis, Brot, Polenta, etc.

Guten Appetit

Tip: die Hackfleischfüllung "überwürzen", der Kürbis zieht viel wieder raus, mein erster war total fad :-?

_________________
"Unser ganzes Leben verbringen wir damit, uns Sorgen über die Zukunft zu machen. Wir planen die Zukunft. Als würde uns das vor der Wucht der Zukunft bewahren.
Aber die Zukunft ändert sich dauernd. In der Zukunft wohnen unsere tiefsten Ängste und unsere größten Hoffnungen. Aber eins ist gewiss: Wenn sie sich am Ende offenbart ist die Zukunft nie so wie wir sie uns vorgestellt haben."


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2013, 10:41 
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Beiträge: 6810
Ich krieg nicht genug davon im Moment:

Zucchini-Karotten-Puffer!
Für zwei Personen:
400 g Karotten
400 g Zucchini
1 Zwiebel
2 Eier
4 EL Mehl

Für die Sauce
250 g Joghurt
100 g Crème fraîche oder Sauerrahm
Krauter oder Kräutersalz
Nach belieben Senf oder Meerrettich, Pfeffer

Zucchini und Karotten grob raspeln. Mit 1 Teelöffel Salz 15 Minuten ziehen lassen. Derweil: Zwiebeln klein hacken.
Sauce anrühren. Zucchini und Karotten in ein feines Sieb geben und ausdrücken, Mehr und Ei dazu, Gewürze (Curry ist super!) und in Palmin rausbacken.

Gestern hab ich sie aus Versehen fast Vegan gemacht, weil ich kein Ei mehr hatte. Statt dessen Tomatenmark und ein wenig Flüssigkeit anrühren (hab dann Milch genommen). :drunk: War auch seeeeeehr lecker!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2013, 09:37 
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Gabs hier schon Lasagne? Also damit nicht die Hottehü aus dem TK-Fach gegessen werden muß :wink: ?
ungefähr 1 kg Hackfleisch anbraten , fertige Tomatensauce aus dem Glas (Nudel up) dazu , köcheln lassen. Das ganze mit etwas brauner Sauce abschmecken .
Ein Teil der Mischung in eine feuerfeste Auflaufform geben, Bechamelsauce aus dem Aldi (oder auch Markauf, Lidl , however) darübergeben, etwas Reibekäse und dann Lasagneplatten darüberschichten. Mit Bolognese/Bechamel beenden, das ganze in den 200 Grad vorgeheizten Backofen geben, ca 15 Minuten backen und dann mit Reibekäse überstreuen. Wenn der Käse geschmolzen ist, dann ist auch die Lasagne fertig.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. September 2013, 09:58 
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Puh... weit entfernt von der aus dem TK-Fach ist die aber nicht...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. September 2013, 07:44 
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Es geht ja auch um "Idiotensichere" Rezepte, dafür ist das sicher geeignet. Ich würde Lasagne im Normalfall schon für etwas aufwändiger und vor allem schwieriger zu kochen einschätzen.
Wer es nicht essen mag muss ja nicht.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. September 2013, 09:48 
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Stimmt. Aber dann kann man auch gleich die TK Lasagne nehmen - ist noch schneller und idiotensicherer... und tut sich geschmacklich auch nicht mehr viel. [smilie=timidi1.gif]


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. September 2013, 10:04 
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Beiträge: 642
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ist geschmackssache, nur so weiß ich, welches hackfleisch drin ist .
Sicherlich würde ich für mich Lasagne selbst machen, geschmacklich gesehen schmecke ich bei der Bechamelsauce selbstgemacht zum Fertigprodukt keinen Unterschied.
Ich habe die Erfahrung gemacht, das wenn ich für Kinder eine Bolognese mache, das die Kinder die Sauce aus Fertigprodukten bzw. mit zugesetzen Fertigprodukten dem aus frischen Zutaten zubereitetem bevorzugen, wahrscheinlich weil Geschmacksverstärker drin sind und es deshalb den Kindern besser schmeckt.
Ok, aber hier waren "Idioten-sichere" Rezepte verlangt und geschmacklich finde ich diese Lasagnevarition ist der TK -Lasgne schon überlegen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. September 2013, 11:59 
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Beiträge: 4381
Da sollte man sich aber die Frage stellen ob man die Geschmacksnerven der Kinder weiterhin "versauen" möchte oder ob man derr Gesundheit zuträglichere Nahrungsmittel bevorzugen sollte- wo die Kindern wieder lernen wie es RICHTIG schmeckt ohen die ganzen Zusatzstoffe

Das ganze Fertigzeug kommt mir nicht ins Haus- und in den Mund der Kinder erst recht nicht! Ob es denen besser schmeckt oder nicht, das ist nicht die beste Wahl als Nahrungsmittel für Kinder.
Es spricht nichts gegen MAL einen Fruchtzwer oder ähnliches, aber wenn es dazu führt dass "Frust"joghurt bevorzugt wird, weil er rosa ist und nach Zucker schmeckt und irgendwie Erdbeergeschmack haben soll...und frische Erddberen in echtem Joghurt "nicht schmecken", dann würde ich das definitiv stark einschränken.

Soll auch kein Angriff sein, ich weiß ja nicht wie du sonst kochst und ob du überhaupt Kinder hast, das waren jetzt nur meine Gedanken zu der Aussage.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. September 2013, 12:22 
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UNFEHLBAR-ENTE

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Beiträge: 12401
muss jeder machen wie er meint, oder?

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I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


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