Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 23. November 2008, 00:18 
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Beiträge: 119
Gebt zu, ihr habt das hier nur für mich Koch-Null gemacht :-?

Aber ich bin aus tiefstem Herzen dankbar!

Mein absoluter Favorit ist ja
"Das, was du aus diesem komischen Forum hast"

Hähnchengeschnetzeltes mit ner Packung Sahne, Schuß Weißwein und TL Brühe,

fertig.

bluesky, der Mann ist zwar nicht mehr, aber das hat auch schon andere schwer begeistert!

_________________
Ponys sind Charaktersache!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 23. November 2008, 01:01 
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Swirl hat geschrieben:
bluesky, der Mann ist zwar nicht mehr, aber das hat auch schon andere schwer begeistert!


:wink: das freut mich! Versuchs doch auch mal mit Lachs (da kannste alles genauso lassen sonst, vielleicht noch ein wenig Dill dazu) oder (wenn der neue Mann da ist..*lach*) mit z.B. Rinderfilet oder Steak und dann einfach statt Weißwein Rotwein nehmen (ruhig 2 Schuss).

Und ja, wir haben das nur für Dich gemacht.... :P


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. November 2008, 09:35 
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Beiträge: 572
@ swirl:

Is gar nich wahr!!!!!!! :mad:

Ich bin auch so ein Koch-Idiot. Heute gibts aber was aus diesem Thread (Spaghetti mit Gemüse + Putenstreifen) und ich habe schon richtig Lust drauf.

Dieser Thread ist wie für mich gemacht, da ich Mittags ja erst um halb 2 daheim bin und dann ganz schnell für mich und meine (sehr heikle) Tochter was zaubern muss.

Danke Danke Danke

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. November 2008, 13:56 
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Beiträge: 4384
Wohnort: MTK
Gemüsetopf mit Paprika, Hackfleisch, Zucchini und Pilzen

3 Paprikaschote(n) (bunt)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Schälchen Champignons, frische
1 kg Zucchini
2 Dose/n Tomate(n), geschälte (oder 1 große Dose)
1 Tube/n Tomatenmark
½ Liter Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
500 g Gehacktes
Olivenöl zum Anbraten
Paprikapulver
Kräuter der Provence
Zubereitung
Das Gehackte mit der Zwiebel und dem Knoblauch krümelig anbraten. Dann Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden, zugeben. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden (große Zucchini halbieren, entkernen und in Würfel schneiden), zugeben. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Auch zugeben.

Nun mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen. Geschälte Tomaten in der Dose etwas kleiner schneiden und mit der Flüssigkeit und der Fleischbrühe zugeben. Das Ganze zusammen ca. 15 Min. vor sich hin köcheln lassen.

Dann alles noch mal aufkochen lassen, das Tomatenmark einrühren und fertig.

Schmeckt mit verschiedenen Zutaten sehr lecker: Fladenbrot, Reis, Nudeln oder auch Kartoffelpüree.

Wer es gern scharf und deftig mag, kann noch etwas Sambal Oelek zugeben. Eine andere Variante: 1 Aubergine in Würfel schneiden und mit dazu geben.

Eignet sich nicht gut zum Einfrieren, schmeckt aber aufgewärmt am nächsten Tag immer noch sehr lecker.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Januar 2009, 18:26 
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Beiträge: 7009
Wohnort: Hessen
Hab mir eben aus resten was gekocht, was lecker ist und super einfach geht: Spaghetti mit Schafskäse Olivensauce.

Spaghetti ganz normal in nem Topf kochen und abgießen.

Etwas Butter in eine Pfanne, darin gehackze zwiebeln plus evtl knoblauch glasig braten. Eine hand voll grüne oder schwarze eingelegte oliven aus dem glas in kleine ringe schneiden und kurz mit anbraten. Eingelegten schafskäse aus dem glas klein würfeln und dazu geben, ruhig etwas vom gewürzöl dazu tun. Mit nem schuss rotwein aufgießen. Würzen mit salz pfeffer, basilikum, oregano und thymian. Wenn der wein etwas eingekocht ist ein Päckchen passierte Tomaten dazu, nochmal abschmecken, kurz aufkochen, FERTIG.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Januar 2009, 22:47 
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Beiträge: 903
Wohnort: Oldenburg (Oldb)
Chop Suey für Berufstätige :mrgreen:

Gab bei uns vorhin, war sehr lecker.

6EL Sojasoße mit 2-3 EL Zucker mischen und in dünne Streifen geschnittene Hähnchenbrust darin einlegen.
Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und ne Packung Eiernudeln in ne Schüssel tun, mit dem kochenden Wasser übergießen und 1 EL Hühnerbrühe zu geben.
Sesam oder ERdnussöl in Wok geben, Fleisch sammt marinade darin anbraten und ne Tüte TK Asiagemüse dazu geben. Alles anbraten und dann mit den Eiernudeln und der Brühe köcheln lassen. 2-3 TL Stärke in nem Schluch Wasser anrühren und dazugeben. Anschließend noch mit heller und dunkler Sojasoße, evtl Chili und Knoblauch, sowie Cury, Koreander und Piment abschmecken.

Mit frischem Gemüse (Zuckerschoten, Sprossen, Paprika etc) schmecht es schon etwas besser. (Machen wir sonst immer "original". Aber diese Abwandlung ist auch für Berufstätige sehr schnell und lecker daher gezaubert. So ne Tüte hat man ja schnell mal im TK übrig und Hähnchen hab ich auch meist im Haus

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Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Januar 2009, 20:41 
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Beiträge: 903
Wohnort: Oldenburg (Oldb)
Super schnelles, selbstgemachtes Erdbeereis

Hab ich eben gemacht. Jammi!!!

Eine kleine PAckung TK Erdbeeren (ca. 300 g)
2-3 EL Limettensaft
200g Joguhrt fettarm
1-2 tl braunen Zucker (je nach Erdbeerensüße)

Alles in die Küchenmaschine geben. Kurz durchpürieren und cremiges oberfruchtiges Erdeereis genießen... Hat (je nachdem ob man zucker zugibt) so gut wie kaum kalorien und man weiß was drin ist. Geht auch super mit anderem TK obst!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Januar 2009, 20:44 
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UNFEHLBAR-ENTE

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Beiträge: 12401
Tortellini mit tomaten-frischkäse-sauce

Tortellini kochen

1 ziwebel
1/2 päckchen speck
1 zehe knobi

schneiden und anbraten

1 päckchen tomaten (geschält und gewürfelt)
dazu

2 Löffel frischkäse rein

aufkochen

fertig

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


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Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Januar 2009, 12:45 
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Registriert: 2. Mai 2007, 07:20
Beiträge: 722
Heute einfach mal probiert und seeehr lecker:

Zutaten:

5 kleine Schnitzel
1 Becher Sahne
1 Tüte Zwiebelsuppe
5 kleine Scheiben Käse
5 kleine Scheiben Kochschinken
etwas Senf
1 Btl. Gratinkäse

Schnitzel mit etwas Senf bestreichen, mit je einer Scheibe Käse und Schinken aufrollen und in eine Auflaufform legen. Zwiebelsuppe kochen (nach Anweisung, aber 200 ml weniger Wasser als auf der Tüte steht), Sahne einrühren und das ganze über die Schnitzel gießen. Gratinkäse drüber streuen und bei 200 Grad ca 30 Minuten backen.

Dazu nach Belieben Pürree (wie bei uns) und Gemüse oder Salat (hier Tomatensalat)

Lecker!

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Ein Pferd kann seinem Reiter die Schnelligkeit und Kraft borgen, die er selbst nicht aufzubringen vermag - aber ein kluger Reiter erinnert sich immer daran, dass beides nur leihweise war.
(Pam Brown)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Januar 2009, 16:52 
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Beiträge: 2500
Sehr leckeres Thai Curry!!

Schuß Öl in die Pfanne, Garnelen (1Pckg hat meist 250 g, das passt) dadrin anbraten, ca 1-2 TL rote Curry Paste dazu und mit Kokosnußmilch (ca 300-400 ml) ablöschen, ca 1-2 EL Fischsoße (Sojasoße geht auch) und 1-2 EL Zucker dazu, etwas köcheln lassen.

Dazu einfach eine halbe Packung Asiagemüse und / oder Reis

Zubereitungszeit etwa 5-10 min... :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Januar 2009, 17:03 
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Registriert: 2. Mai 2007, 17:27
Beiträge: 73
Wohnort: Bielefeld
Letztens erst bei chefkoch.de gefunden:

Thunfisch-Auflauf (ist so Idioten-sicher,dass sogar mein Freund das kann):

400g. Nudeln
1 Dose Thunfisch (naturell)
1 Dose geschälte o. passierte Tomaten
200ml. Sahne
Käse

Nudeln wie gewohnt Kochen.
Derweil den Thunfisch, die Tomaten und die Sahne vermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fertigen Nudeln in eine Auflaufform geben und die "Soße" drüber gießen.
Käse nach Bedarf drüber und ab in den auf 200°C vorgeheizten Ofen, für ca. 20 min. FERTIG

Wir haben noch kurz blanchierten Brokkoli hinzugefügt und etwas mehr Thunfisch, Sahne und Tomaten genommen.

Wir fanden den Auflauf super lecker(genauso wie meine Eltern) und der Arbeitsaufwand ist wirklich sehr gering.

Liebe Grüße Gesa :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Januar 2009, 18:32 
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Registriert: 4. Mai 2007, 08:53
Beiträge: 108
Wohnort: Gütersloh
Hab da mal ne Suppe,sehr lecker....

3 große Kartoffeln
1 Stange Lauch
1L Brühe
250ml Sahne
2 Eßl. Butter
etwas Schnittlauch

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden,den Lauch in feine Ringe...
das in 2 Eßl. Butter andünsten und mit der Brühe ablöschen,so ca. 20 Minuten köcheln lassen,bis die Kartoffeln weich sind,dann mit dem Pürierstab pürieren und danach die Sahne zugeben....auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch dekorieren....

LG Lisa

_________________
Jeder Mensch ist klug,der eine vorher,der andere nachher....


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Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Januar 2009, 11:34 
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Registriert: 3. Mai 2007, 15:32
Beiträge: 288
Wohnort: Im Süden ;-)
Kariba hat geschrieben:
Letztens erst bei chefkoch.de gefunden:

Thunfisch-Auflauf (ist so Idioten-sicher,dass sogar mein Freund das kann):

400g. Nudeln
1 Dose Thunfisch (naturell)
1 Dose geschälte o. passierte Tomaten
200ml. Sahne
Käse

Nudeln wie gewohnt Kochen.
Derweil den Thunfisch, die Tomaten und die Sahne vermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fertigen Nudeln in eine Auflaufform geben und die "Soße" drüber gießen.
Käse nach Bedarf drüber und ab in den auf 200°C vorgeheizten Ofen, für ca. 20 min. FERTIG

Wir haben noch kurz blanchierten Brokkoli hinzugefügt und etwas mehr Thunfisch, Sahne und Tomaten genommen.

Wir fanden den Auflauf super lecker(genauso wie meine Eltern) und der Arbeitsaufwand ist wirklich sehr gering.

Liebe Grüße Gesa :wink:


Das hab ich auch schon gemacht und war soooooo lecker!!! :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Januar 2009, 13:21 
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Registriert: 4. Mai 2007, 08:53
Beiträge: 108
Wohnort: Gütersloh
Hab letztens auch die Thunfisch-Sandwiches gemacht,die yvonne2903 hier eingesetzt hat.....die waren auch suuuuuuper lecker...
Hab das ganze dann auch in einer anderen Variante probiert....

mit Schinken,Zwiebeln,Tomaten und Creme Fraiche mit Käse....war auch lecker.... :wink:

_________________
Jeder Mensch ist klug,der eine vorher,der andere nachher....


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Januar 2009, 16:33 
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Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Fenchel-Tomatenauflauf

Für 2 Personen

2 Fenchel mit Grün
2-3 große Fleischtomaten
italienische Kräuter (Mischung)
1-2 Mozzarella
Salz, Pfeffer


Fenchel in dünne Scheiben schneiden (nachdem schadhafte Stellen enfernt und Fenchelgrün abgeschnitten wurde) und für ca. 5 Minuten vorkochen. Tomaten einritzen, überbrühen und enthäuten, entkernen, in Scheiben o.ä schneiden. Ofenfeste Form mit Butter einfetten, Tomaten, Fenchel, das Fenchelgrün (kleingeschnitten), etwas Salz, Pfeffer und italienische Kräuter hineingeben, alles gut vermengen und mit Mozarellascheiben belegen. Das ganze bei ca. 175°C Umluft für 15- 20 Minuten in den Ofen.
Dazu am besten Stampfkartoffeln.



Gratinierter Ziegenkäse

2 Personen

4 Stücke junger Ziegenweichkäse (z.B. Picandou)
8 EL Honig
"handvoll" Pinienkerne
1 kleines Bund Ruccola
4 Zweige Thymian oder (besser) Rosmarin
(wer mag kann auch eine kleingeschnittene Chillischote dazu tun)

Ofen auf Oberhitze 200°C (oder Ofengrill) vorheizen.
Den Käse in Feuerfeste kleine Form geben, Honig drüber und drumherum verteilen, Kräuter auf und neben dem Käse verteilen (ggf. Chilli auch neben dem Käse verteilen).
Ca. 10- 15 Minuten gratinieren. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.

Ruccolasalat mit etwas Öl und Balsamicoessig anmachen und auf dem Teller verteilen, Ziegenkäse darauf und Pinienkerne darüberstreuen.
Dazu Baguette o.ä.


Zuletzt geändert von Phillis am 30. Januar 2009, 17:19, insgesamt 1-mal geändert.

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