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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Mai 2015, 16:29 
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Registriert: 3. Dezember 2013, 17:08
Beiträge: 23
Wow, ihr habt hier ja lauter leckere Rezepte. Ich kann garnicht so gut kochen :ashock:
Aber ich werde jetzt das eine oder andere ausprobieren und euch an meinen Fortschritten teilhaben lassen :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Mai 2015, 10:06 
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Beiträge: 6130
Bruscetta

5 Tomaten klein Würfeln (soll man am besten ohne Kerne, weil die so wässerig sind, da ich keine Bock auf bepröckel hatte,
hab ich die Tomaten-Würfel einfach nachher in ein Küchensieb zum abtropfen gehangen)
1 Zwiebel klein Würfeln
3 Knobi-Zehen hacken
Basilikum hacken (ich habe einfach den TK-Basilikum genommen- [smilie=timidi1.gif] )
Parmesan hobeln
3 EL Olivenöl

Alles vermischen, ggf. mit Salz und Pfeffer würzen

Idealerweise sollte man die "Masse" dann etwas ziehen lassen.
Lässt sich auch gut einen Tage vorher zubereiten.

Chiabatta o. Baguette in ca. 1cm breite Streifen schneiden entweder das Tomatenzeugs draufgeben und dann in den Ofen '(200 Grad) für ca. 10-15 min
oder nur die Brotscheiben knusprig backen und dann das Tomatenzeugs drauf.

Rezept reichte bei uns gestern für ca. 25 "Scheiben"


Wenn was über ist, kann man das super am nächsten Tag kalt mit Nudeln vermischt essen,
oder einfach nochmal mit Nudeln vermissen und Käse überbacken.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Mai 2015, 17:00 
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Registriert: 29. November 2013, 12:06
Beiträge: 1427
Auch was tomatiges, sehr sehr lecker:

Pasta mit frischen Tomaten

Für eine Portion:
125-150g Spaghetti
4 große Tomaten
Butter
Gewürze (Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika Edelsüß)
Parmesan
ggf. frische Kräuter

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen. Tomaten dann in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Kernen und Fruchtwasser in einen Topf geben. Dazu Butter nach Belieben, würzen mit o.g. Gewürzen und das Ganze ca 10 Minuten einschmelzen und sanft köcheln lassen. Wer mag kann noch frische Kräuter zugeben, schmeckt aber auch ohne sehr lecker.
In der Zeit kann man prima die Nudeln kochen, passt gut von der Zeit her.

Die Tomaten dann auf die Pasta geben, Parmesan drauf, fertig. Ein tolles und leichtes Essen.
Wenn man will kann man auch noch frischen Mozzarella klein schneiden und in die heiße Pasta mischen bevor die Tomaten drauf kommen, dann aber etwas weniger Butter nehmen.

Wird es heute Abend geben :hunger:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Juli 2015, 09:26 
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Beiträge: 9838
Wohnort: Hedwig Holzbein
was schnelles und kaltes:

1 Packung gefrorene Himbeeren mit 1 P. Vanillezucker und Zucker (nach Geschmack) im Mixer pürieren
500g Yoghurt dazu geben

super erfrischend, da noch leicht frostig

_________________
"Geh Deinen Weg und laß die Leute reden"


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. August 2015, 21:27 
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"Ratte auf Rollsplitt"

Für 4 Personen:
400 g Gehacktes in der Pfanne anbraten, wer mag zusammen mit etwas Zwiebel
4 Bananen kleinschneiden und mit in die Pfanne
200 g Tomatenmark dazu
400 ml Gemüsebrühe dazugießen und etwas köcheln lassen
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken

Das Ganze wird so eine Art Bolognese und passt gut zu Reis. Und es ist wirklich schnell und einfach. Anstatt der Tube Tomatenmark und kann man natürlich auch "richtige" Tomaten und weniger Flüssigkeit nehmen.
Das Rezept habe ich mal in der UNICUM gefunden und sowohl mit meinen Eltern als auch mit Oma und Opa getestet, und es wurde von allen für gut befunden :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. August 2015, 10:35 
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aber der "Tiel" hört sich nicht gerade verlockend an :alol:

nimmst du normale Bananen oder Kochbananen?
Mit Kochbanenen habe ich etwas ähnliches mal in einem afrikanischen Restaurant gegessen, das war sehr lecker

_________________
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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. August 2015, 12:26 
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Beiträge: 1036
Wohnort: Altmark
cocoloco hat geschrieben:
aber der "Tiel" hört sich nicht gerade verlockend an :alol:

nimmst du normale Bananen oder Kochbananen?
Mit Kochbanenen habe ich etwas ähnliches mal in einem afrikanischen Restaurant gegessen, das war sehr lecker


Normale Bananen. Und es schmeckt besser als es sich anhört :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. September 2015, 20:21 
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Beiträge: 308
Vollkorntoast:

2 Vollkorntoast
4 Fischstäbchen
Ein paar Blätter Blattsalat und ein paar Scheiben Gurke
1-2 TL Remoulade


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Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2015, 14:22 
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Beiträge: 5191
Mit Hackfleisch gibt es ja unendliche Möglichkeiten

Hackfleisch, ggf Zwiebeln wenn man mag mit

Paprika
oder Lauch

etwas dünsten.

Frische Tomaten oder auch passierte Tomate oder Tomatenmark. Abschmecken mit Pfeffer, Salz, Paprika, Chili
Reis kochen und dann unterheben, noch kurz zusammendünsten.

Oder als Soße wenn man das mag: etwas Sojasoße + etwas süße Sojasoße. Pferffer, Salz, Chili.
Auch den Reis nochmal mit dirchziehen lassen.

_________________
Ich bin in einem Alter, da darf ich Menschen auch von Anfang an einfach doof finden - ich hab ja nicht mehr ewig Zeit.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2015, 15:19 
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Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Eine Tüte TK-Gemüse nach Geschmack
1 Packung Schupfnudeln
beides anbraten, mischen

1 Becher Crem fraiche mit Kräutern drunter mischen, ggf Salz und Pfeffer

Gabs gestern abend. Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


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Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2015, 17:23 
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Registriert: 2. Mai 2007, 14:42
Beiträge: 2638
Das hört sich super an. Probiere ich die Tage mal aus!!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. September 2015, 08:39 
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Beiträge: 4182
hab ich letztens auf die schnelle gemacht und sind sehr gut angekommen:

2 Pak. Blätterteig
1 Pak. Toffifee

die erste Rolle ausrollen, Toffifee darauf verteilen, die zweite rolle drüber und schön festdrücken (ich habs mit der Handkante festgedrückt).
anschließend die Teilchen ausschneiden, sodass eine Art Ravioli entsteht. Die Kanten nochmal fest zusammen drücken.

Dann bei etwa 190 ° 15 min. backen.

war echt richtig lecker und ist in etwa 3 min. erledigt.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. September 2015, 07:43 
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Beiträge: 2638
Die müssen aber dann im noch warmen Zustand dann noch mit Puderzucker bestreut werden...Schmeckt noch besser:-)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. September 2015, 08:05 
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Wohnort: 72***
Die Toffifee-Blätterteigteile hören sich lecker an! Werde ich demnächst probieren.

Muß der Blätterteig mit Ei bestrichen werden?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. September 2015, 08:12 
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Beiträge: 3447
Wohnort: Dreieich
Da hätte ich auch noch was,

fertigen Hefeteig (Pizzateig) aus der Kühltheke. Auseinander rollen, süße Sahne drauf und das dann überall verstreichen. Ordentlich Zimt-Zucker drüber, aufrollen und in kleine Scheiben schneiden.
In einer Auflaufform die restliche Sahne verteilen und die Schnecken rein legen, noch mal mit Zimt-Zucker besträuen und ab in den Ofen. Bei mir waren es ca. 25min.

Das Sahne-Zucker Gemisch karamelisiert dann :rosawolke: und frisch schmecken die Zimtschnecken am allerbesten :rosawolke: Ich hab zwischenzeitlich auch schon Nüsse mit dazu, auch sehr lecker.


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