Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 28. April 2024, 15:45


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 317 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. November 2008, 23:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Dill-Senf Dressing:


Dill-Senf Dressing:

100g mittelscharfer Senf
3 EL Dijonsenf
2 feingeschnittene Dillzweige
1 EL Honig
1 EL Ahornsirup

(zusammen verrühren)

150 ml neutral-schmeckendes Öl (also eher Sonnenblumen oder Distelöl, eher nicht: Oliven- oder Rapsöl) langsam dazugeben, dabei beständig rühren...
... danach 50ml Sahne und 50ml Gemüsebrühe dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Fertig-Kartoffelpuffer nach Herstellerempfehlung zubereiten/braten. Anschließend Räucherlachs darauflegen und mit der Soße anrichten... fertig :mrgreen:
Eventuell als Beilage etwas Blattsalat, macht es frischer.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2008, 15:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. August 2007, 10:47
Beiträge: 104
@bazooka
Das kenn ich auch! Superlecker!! Ich mache das als Auflauf. Also das ganze Gedöns in eine Auflaufform, noch Champions oben drauf und Käse - ab in den Ofen uns dann reinhauen!!

_________________
Sei deines Lebens immer froh - was kommen soll, kommt sowieso!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2008, 19:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:10
Beiträge: 1478
Wohnort: Mücke/Dietramszell
Rubrik: Für Kochdeppen. :wink:
Mitteglroße, vorwiegend festkochende, möglichst längliche Kartoffel gründlichst waschen, am besten mit einem Küchenschwämmchen die Schale freipolieren, in der Länge nach aufschneiden. Hohes Backblech mit REICHLICH Sonnenblumenöl bestreichen - besser leicht fluten - und Kartoffel mit der aufgeschnittenen Seite aufs Blech setzen. Kortoffeln mit der Gabel einmal anstechen, mit Salz bestreuen und in den Backofen. Hitze 200-50 Grad, je nach kartoffeldicke und -sorte.
Dazu passt ein leckerer Kräuterdip und grüner Salat, wer mag, kann sich dazu natürlich auch noch ein Stück kurzgebratenes Fleisch dazu tun.

_________________
"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


Zuletzt geändert von Bazooka am 18. November 2008, 19:52, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2008, 19:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. September 2008, 16:59
Beiträge: 1238
Wohnort: Schwarzwald
Spaghetti mit Gemüse-Allerlei-Soße

Gemüse nach Wahl waschen, bei Bedarf schälen und in Stückchen schneiden. Das ganze mit Öl und etwas Zwiebel in einem Top andünsten - solange, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist - dann mit Sahne ablöschen. Je nach Wunsch würzen und etwas einkochen lassen, eventuell Soßenbinder anwenden.
Kann auch mit Putenfleisch gemacht werden! Auch sehr lecker!
Spaghetti parallel kochen (Die Anleitung spar ich mir, das weiß bestimmt jeder :wink: ).

Spaghetti aufn Teller, Soße drüber und guten Appetit!... :mrgreen:

_________________
"Unser ganzes Leben verbringen wir damit, uns Sorgen über die Zukunft zu machen. Wir planen die Zukunft. Als würde uns das vor der Wucht der Zukunft bewahren.
Aber die Zukunft ändert sich dauernd. In der Zukunft wohnen unsere tiefsten Ängste und unsere größten Hoffnungen. Aber eins ist gewiss: Wenn sie sich am Ende offenbart ist die Zukunft nie so wie wir sie uns vorgestellt haben."


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2008, 22:54 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12401
nudeln mit thunfisch sauce

nudeln kochen.

thunfisch in die pfanne hauen anbraten maggifix für tomatensauce dazu mit wasser aufgießen, aufkochen feddisch :mrgreen:

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. November 2008, 13:43 
Offline

Registriert: 4. Mai 2007, 13:02
Beiträge: 75
Schnelles Currygeschnetzeltes

Hähnchen-/ Pute-/ Schweinegeschnetzeltes anbraten. Würzen mit Curry, Pfeffer, bissl Salz, Paprika.. ablöschen mit bisschen wasser. Brühe einrühren und ein bisschen köcheln lassen.

Dann sahne einrühren.. nochmal abschmecken.. und lecker :-D

Dazu passt dann Reis, Nudeln...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. November 2008, 16:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:13
Beiträge: 372
Irish hat geschrieben:
nudeln mit thunfisch sauce

nudeln kochen.

thunfisch in die pfanne hauen anbraten maggifix für tomatensauce dazu mit wasser aufgießen, aufkochen feddisch :mrgreen:


Ich dachte hier gehts ums kochen, nicht um Tüten in Wasser einrühren...? :-?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. November 2008, 16:54 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
chickenpasta hat geschrieben:
Irish hat geschrieben:
nudeln mit thunfisch sauce

nudeln kochen.

thunfisch in die pfanne hauen anbraten maggifix für tomatensauce dazu mit wasser aufgießen, aufkochen feddisch :mrgreen:


Ich dachte hier gehts ums kochen, nicht um Tüten in Wasser einrühren...? :-?


Ja, das find ich auch, ich meine man kann ja durchaus noch nen Tütenthread aufmachen, aber das hat nix mit kochen zu tun, das ist ahalt ekliges Fertigzeug... :-?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. November 2008, 23:02 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12401
gut, dann nehmt halt eben statt der tüte:
passierte tomaten
basilikum,
gemüsebrühe
salz
knobi

und ich dachte es geht um IDIOTENSICHER und schnell :-?





:mrgreen:

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. November 2008, 23:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Das ist aber nicht idiotensicher, halbwegs brauchbare Mengenangaben wären auch nett :-|


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. November 2008, 23:09 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12401
tortellini mit prinzessinnenbohnen-tomaten-ragout

Zutaten:
250 gTortellini
100g bauchspeckstreifen
200g prinzessinenbohnen
10 stück cocktailtomaten
1 kleine zwiebeln
2 zehen knobi
1 dose tomatenstücke aus der dose
salz
pfeffer
gemüsebrühe (instant)
kräuter

Man koche die tortellini

prinzessinenbohne von den enden befreien und in ca 2cm große streifen schneiden
tomaten halbieren
zwiebel würfeln

bohnen in einer pfanne mit fett anbraten,
bauchspeckwürfel dazu
zwiebeln dazu
tomaten dazu

alles bissel anbrutzeln lassen bis die bohnen weicher werden.
knobi dazu (ich nehm zwei zehen)

nudeln abtropfen

tomatenstücke in die pfanne zu den bohne aufkochen lassen.

würzen mit salz, pfeffer, kräutern, gemüsebrühe
fertig

jetzt mit mengenangaben

update: auf wunsch kann auch mit weißwein abgelöscht werden *sabber*

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Zuletzt geändert von Irish am 30. November 2008, 21:21, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. November 2008, 23:10 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12401
Phillis hat geschrieben:
Das ist aber nicht idiotensicher, halbwegs brauchbare Mengenangaben wären auch nett :-|


wie?
ich koche doch NIE mit dem messbecher! :evil:

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. November 2008, 23:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Irish hat geschrieben:
Phillis hat geschrieben:
Das ist aber nicht idiotensicher, halbwegs brauchbare Mengenangaben wären auch nett :-|


wie?
ich koche doch NIE mit dem messbecher! :evil:
[smilie=hate-puppie.gif]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. November 2008, 23:41 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
Danke Irish, DAS hört sich lecker an ... :wink: *lob*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. November 2008, 23:52 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12401
bitte bitte

und seit euch sicher das IST lecker! :-|

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 317 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 39 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de