Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. September 2012, 20:00 
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Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf

1 Blumenkohl in Röschen teilen und bissfest in Salzwasser kochen
1 Pck. Hackfleisch mit 1 Zwiebel anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen

In die Auflaufform den Blumenkohl einfüllen ggf. etwas zerkleinern
1 Pck. fertige Sauce Hollandaise drüber verteilen
dann das Hackfleich drauf
und darüber geriebenen Käse verteilen

dann solange in den Ofen bis der Käse knusprig ist
dazu Salzkartoffeln kochen

sehr lecker

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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Oktober 2012, 17:04 
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Gnocchi in Champignon-Schnittlauch-Rahm

Eigentlich wollte ich nur irgendwie aus der Not heraus die Pilze verwerten, aber weil dabei etwas wirklich Leckeres herauskam, muss ich das hier verewigen:
Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Butter kurz anbraten. Etwas Kochsahne und Schnittlauch-Frischkäse (diesen in Ringform) dazugeben, Gnocchi untermischen und köcheln lassen, bis die Gnocchi weich sind und die Sahne aufgenommen worden ist (dabei evtl. nach Bedarf nachgießen).
Mit Schnittlauch (aus der TK), Salz, Pfeffer und etwas Zwiebelwürze abschmecken und fertig. Achja, ein kleiner Schluck Weißwein hätte dem Ganzen wahrscheinlich das i-Tüpfelchen verliehen, aber so war es auch gut.
:-D

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Das F ist dem Ph sein Tod!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Oktober 2012, 20:08 
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Räucherlachs mit Kartoffeln, Kräuterquark und Salat (oder Spargel)

Räucherlachs in kleine Scheibchen schneiden und auf dem Teller anrichten.
Kartoffeln je nach Bedarf kochen.
Einen Kleks Kräuterquark, entweder selbstgemacht oder gekauft, auf den Lachs geben.
Und schlussendlich Salat nach Wahl dazu servieren. Wir nehmen meist Nüsschen mit einer Schmandsoße. Zur Spargelsaison schmeckts auch mit frischem Spargel super.
Den mache ich allerdings nicht mit Sauce Hollandaise, sondern köchel ihn nur und lasse dann auf dem Teller ein Stück Kräuterbutter darüber zerlaufen.

Geht super flott, macht kaum Arbeit und schmeckt prima.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Oktober 2012, 09:07 
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Arkansas Green Beans

Grüne Bohnen (ich nehme am liebsten TK oder frisch, aber Dose geht bestimmt auch) (Menge nach Aulaufformgröße, bei großer Menge Soßenmenge erhöhen)
Speckwürfel oder Baconstreifen in kleine Stücke geschnitten (Menge nach Geschmack)
50g brauner Zucker
30g geschmolzene Butter
20ml Sojasauce
1/2 TL Knobauchpulver oder ein bisschen frisch gepressten Knofi

Ofen vorheizen (170-180°C), abgetropfte Bohnen in Auflaufform, Bacon/ Speck auf den Bohnen verteilen
Braunen Zucker, Butter, Sojasauce und Knoblauch vermischen, darübergeben.
ca. 40min im Ofen backen.

Die leicht süßliche Sauce ist der Knaller. :rosawolke:

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Today, I will live in the moment. Unless the moment is unpleasant, in which case I will eat a cookie.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2012, 14:14 
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Apfeltaschen

1 Pak. gekühlter Fertig-Blätterteig
3 Äpfel
1 eigelb
zimt/zucker

ich habe den Blätterteig in 8 gleichgroße rechtecke geschnitten.
Äpfel schälen und kleinschneiden, danach in Butter leicht andünsten, sodass die Äpfel zwar weicher werden, aber bissfest bleiben.
Mit Zimt/Zucker bestreuen und einen Spritzer Zitrone, kurz einkochen lassen, die Masse dann auf 4 Blätter des Blätterteigs verteilen.
die Ränder mit Eigelb bestreichen, die anderen 4 blätter leicht einritzen und auf die die "belegten" Teigplatten legen.
Ränder mit einer Gabel eindrücken, den Deckel mit Eigelb bestreichen, das ganze dann bei etwa 170 ° 20 min. in den Backofen!

Lecker!!!!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2012, 14:31 
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nicht gut, dass du das hier postest. ich liiiiiebe apfeltaschen :evil:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2012, 15:20 
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Jammy....lecker...und dann noch Zitronenglasur drüber!!!! *Einkaufszettelschreib*


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2012, 15:33 
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hier noch ein (schlechtes) Bild von meinen Apfeltaschen!

wir haben innerhalb von einem halben tag alle verputzt :aoops:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2012, 15:50 
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:rosawolke:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. November 2012, 12:56 
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adamo - ich glaube, die Bohnen probiere ich am Sonntag zu meinem Steak aus

Heute gibts Wulle-Wulle : 2/3 Möhren in dicke Scheiben, 1/3 Kartoffeln gewürfelt, Knoblauch gehackt - eine kleine Zwiebel anbraten und mit etwas Zucker leicht karamelisieren , Möhren, Kartoffeln + Knobi dazu und etwas Brühe. Salzen, Pfeffern, etwas Muskatnuss - fertig. Dazu Blutwurst (oder eine Bratwurst/Frikadelle) oder vegetarisch :-D

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Oh Herr, wirf Hirn oder Steine - was, ist egal, Hauptsache Du triffst!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. November 2012, 19:08 
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die apfeltaschen waren bombe... klasse, dass ich da nicht schon früher drüber nachgedacht hab. :thxs:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. November 2012, 19:37 
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Ich hab sie am Donnerstag auch gemacht - super lecker. :P
Morgen will ich Kirschtaschen machen. Werde die Kirschen mit Stärke und Vanillezucker (evtl. noch ein Schuss Amaretto) vorher etwas einkochen...

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Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. November 2012, 15:05 
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freut mich!!!!! :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. November 2012, 19:23 
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Ich hoffe es ist okay hier ein Kuchenrezept einzustellen? Ansonsten bitte verschieben!!!

Habe ich bei Chefkoch gefunden. Super leicht und gaaanz schnell:

3 Zutaten-Nusskuchen

250 g Puderzucker
5 Eier
250 g Haselnüsse gemahlen (geht auch mit Mandeln oder Walnüssen)

Eier und Puderzucker ca. 10 Minuten mit dem Mixer schaumig rühren. Danach Haselnüsse dazugeben und nochmal verrühren. Backofen vorheizen 160Grad Umluft ca. 45 Minuten (ich hatte den jetzt 1 Stunde drin). Den Teig in eine Kastenform geben (ich lege da immer Backpapier rein) und in den Ofen stellen.
Schmeckt echt gut!!!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Dezember 2012, 21:08 
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:rosawolke: Ich fand die zum Reinlegen lecker:
200 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
150 g Parmesan am Stück
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen


Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel abziehen. Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden.
Brühe zum Kochen bringen und die Gemüsewürfel etwa 20 Minuten lang bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel darin gar kochen.

Inzwischen den Käse reiben.

Dann die Suppe pürieren. Geriebenen Käse und Crème fraiche mit einem Schneebesen unterrühren. Suppe nochmals kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Angeblich für 5 Personen - bei mir waren mehr Kartoffeln drin und zwei Becher Creme fraiche. Dazu dann 1,5l Brühe und gut 200g Parmesan - so hat das dann als Vorspeise für 4 Personen gereicht... :-|

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