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 Betreff des Beitrags: Leckeres & simples Eisrezept
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Juni 2007, 22:39 
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Ich habe heute zum ersten Mal in meinem Leben selbst Eis gemacht - und zwar ohne Maschine :-)

Schokoeis

1/4 Liter süße Sahne
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eigelbe
60 g bittere Schokolade

Schokolade schmelzen lassen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Schokolade nach und nach dazu geben. Geschlagene Sahne unterheben un das ganze für mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Fertig!


Fruchteis

1/8 Liter süße Sahne
75 g Zucker
1 Eigelb
300 g Fruchtpüree (z.B. Himbeer, Erdbeer, Kirsch...)

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Fruchtpüree dazu geben. Geschlagene Sahne unterheben und für mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Fertig!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2007, 06:08 
Ohne Eismaschine?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2007, 09:46 
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Happiness hat geschrieben:
Ohne Eismaschine?


Jo, das würde mich auch interessieren, wird das wirklich lecker?
Habe ein Cookies&Cream Eisrezept was ich gern mal probieren würde, will aber nicht dass es nur ein steinharter Brocken wird ohne Maschine.

_________________
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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2007, 10:46 
Stelle mir das auch komisch vor.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2007, 10:52 
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Habe auch schon Eis ohne Eismaschine gemacht. Naja, "gemacht" ist übertrieben, sagen wir mal, es ist zufällig entstanden :wink:

Ich hatte noch Mousse au chocolat über (bestehend aus Crême fraîche, Eiern und Schokolade). Diese habe ich einfach in die Tiefkühltruhe getan und paar Tage später hatte ich lecker Schokieis. Ok, war nicht ganz so weich wie normales Eis, aber lecker!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2007, 19:48 
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Ich weiß zwar nicht warum, aber es hat funktioniert ;-)
Es ist wahrscheinlich nicht so lange haltbar wie normales Eis, aber bei der Menge ist man das ja an einem Tag :D Wahrscheinlich wärs nach ein paar Tagen steinhart.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Juni 2007, 10:37 
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Mein Lieblingseis
(kann man auch wunderbar ohne Eismaschine machen, wenn man es in solche Eis-Am-Stiel-Förmchen oder als kleine Eiswürfel einfriert)

1 Pk Schlagsahne
1 Pk Quark (40%)
1 Pk Vanillezucker
Zitronensaft je nach Geschmack
4-5 Bananen


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Juni 2007, 12:39 
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moebe, die Schlagsahne schlagen oder einfach so drunterrühren? Ich liebe ja so Quark- und Joghurt-Eise.

Ich habe am Wochenende mal das erwähnte Cookies&Cream-Rezept ausprobiert (mit Basis aus gezuckerter Kondensmilch und geschlagener Sahne und zerkrümelten Oreos) und das war sowas von wunderbar, das probier ich bestimmt noch öfter.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Juni 2007, 13:24 
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Schreib doch mal rein, das Cookies-Rezept, klingt genial!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Juni 2007, 14:12 
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ich mach das einfach alles zusammen in mixer, wenn du die sahne vorher schlägst könnte es aber lockerer werden, probiers doch einfach aus :-)
aber mit magerquark oder milch statt sahne wird es eindeutig zu fest und sind zu viele kristalle drin :-(


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Juni 2007, 14:47 
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Da fällt mir ein. Letztes Jahr hab ich mir oft einfach verschiedene Obstsorten gemixt und eingefroren. Da kommt man ohne Sahne und je nach Obstsorten auch ohne Zucker aus. Das schmeckt absolut super lecker. Also z.B. Pfirsiche, Himbeeren, Brombeeren, Bananen etc. einfach schälen/entkernen u.ä. und zusammen mixen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Juni 2007, 17:22 
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Ok, also das Rezept für das Cookies&Cream Eis ist von chefkoch, weiss nicht ob die das so toll finden wenn man es kopiert, deswegen hier gucken.
Habs etwas abgewandelt, nur ca. 300 g Schlagsahne verwendet, dafür mehr Oreos (so 12), die meisten habe ich sehr fein zerkrümelt, aber das ist natürlich Geschmackssache. Statt Vanilleextrakt hab ich solches Butter-Vanille-Aroma genommen, das war richtig gut.
Habe es dann beim Einfrieren am Anfang sehr oft umgerührt, später liess dann mein Elan nach, aber es war trotzdem schön weich und fluffig. Es ist aber mittlerweile schon alles verputzt, also bin ich mir nicht sicher wie lange das so schön weich bleibt.

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