Bewährt haben sich bei uns folgende Gerichte:
- Nudeln mit Auberginen-Tomatensoße, gerne auch mit einem guten Schuss Rotwein
dazu einen griechischen Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven und Feta (hierbei muss nur der Feta gekühlt werden)
- lauwarmer Kartoffelsalat mit Bratwürsten
- Reis mit Gemüsepfanne (wenn Platz im Kühlschrank war noch Fleisch mit rein)
Hier kann man den Reis auch gut vorher machen und weg stellen so lange die Pfanne auf dem Herd steht.
Oft sind die Herdplatten so eng beieinander, dass gar nicht zwei große Töpfe nebeneinander passen.
- Fajitas
Da braucht man auch nur eine Gemüsepfanne und eine für Fleisch
Die meisten Zutaten muss man nicht kühlen
Bewährt hat sich auch immer ein paar Pitas (Minidönertaschen) an Board zu haben.
Da kann man sich Mittags mal eben schnell leckere Sandwichs machen.
Wenn man Abends Nudeln kocht, immer mehr machen und für den nächsten Tag Nudelsalat machen. Mittags ist man meist froh, wenn man etwas halbwegs richtiges Essen kann und sich keiner in die Küche stellen muss.
Gemüse wie Auberginen, Zucchini und Paprika halten sich auch ganz gut außerhalb eines Kühlschrankes.
Ansonsten wenn etwas halbwegs kühl gehalten werden soll. Packt die Sachen in einen Stoffbeutel, diesen nass machen (am besten mit Salzwasser) und in den Wind hängen. Ist auf jeden Fall besser als stickig unter Deck.
Allerdings seid ihr ja mit einem Hausboot unterwegs und wollt nicht den Atlantik überqueren
Ich denke da werdet ihr (fast) jeden Abend irgendwo fest machen, wo man auch einkaufen gehen kann und ein paar frische Sachen nachkaufen kann.