Ententeich
http://unserententeich.de/

HEUTE gibts ....
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=175
Seite 3 von 894

Autor:  Fabelhaft [ 4. Mai 2007, 09:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei mir gab's gestern Abend was gesundes und schnelles (muß sein, wenn man halt erst spät vom Pferd kommt): Crostini (Bio-Toasties von Aldi getoastet) mit selbsgemachtem Bärlauch-Pesto drauf, dazu ein schneller Salat mit Cocktail-Tomaten, süßer Paprika, Gurken. Dressing aus Ölivenöl, Balsamico-Essig, Schuß Zirtronensaft, Peffer, Salz, Thymian, Basilikum und Mozzarella-Käse.
Sehr lecker und vitaminreich! :hunger:
Wo wir beim Thema sind: ich bin Pesto-Fan. Hat jemand noch etwas ausgefallenere Ideen als schnödes Basilikum-Pesto (schmeckt ja auch lecker)? Ich habe gelesen, dass Rosmarin-Pesto auch sehr gut sein soll? Erfahrungen? Alternativen?

Autor:  Susa [ 4. Mai 2007, 10:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Sparkle hat geschrieben:
Hm ...ich frag mal den Metzger ...ob dem was einfällt :?

Nützt susa ja nix, wenn sie ihn auspackt ...und er kann schon "winken" ...oder "Männchen machen" !!!!

S*


naja der würde wenigstens dann mit mir reden, wenn ich mal wieder am wochenende alleine zuhause bin *G*

Autor:  Sparkle [ 4. Mai 2007, 10:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Hihihi .... :alol: ...schon wieder ne Marktlücke ... :acool:

Der LK als Haustier ! [smilie=idea1.gif] ...riecht nur a bisserl streng :kotz:


S*

Autor:  Susa [ 4. Mai 2007, 10:50 ]
Betreff des Beitrags: 

ok besser lassen *G* aber verschicken, meine tante schickt mir oft schinken usw, sie lässt es einschweissen, packt es noch in zeitung ein, per post dauert es eigentlich immer 1 tag und der ganzen sache ist eigentlich noch nie was passiert

Autor:  Sparkle [ 4. Mai 2007, 10:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Sowas hab ich auch schon gemacht.
Also mit Wurst + Schinken ! Im Luftpolster-Umschlag ... heute weg - morgen da !

Aber son Batzen Fleischkäs geht nur als Päckchen - dauert also Länger !

Und ... alles "roh-gehacktes" verdirbt schneller !

Aber ...wie gesagt - ich red mal mit dem Fleischer meines Vertrauens :wink: Vielleicht weiß der ne Lösung !

S*

Autor:  Susa [ 4. Mai 2007, 11:25 ]
Betreff des Beitrags: 

hmmm auch wieder wahr, aber vll fällt deinem fleischer ja wirklich was ein :)

Autor:  Cici [ 4. Mai 2007, 11:32 ]
Betreff des Beitrags: 

ich hab noch ein Rezept: Kartoffeln kochen, in Scheiben in eine Auflaufform schichten, ein Päckchen Rahmspinat drüber, geriebener Käse drüber udn das ganze etwa 30 Minuten in den Ofen. Sehr lecker. Wer mag, kann noch ein Ei dazu braten oder auch - Leberkäse.

Autor:  Irish [ 4. Mai 2007, 12:24 ]
Betreff des Beitrags: 

gibts im münsterland keinen leberkäse? oh man... ich will nie nie nie dahinziehn wenn ich meine lieblingsbrötchen nich bekomme! :mad:

ich hab überlegt ob ich am wochenende nicht mal eine spitzkohlpfanne mache...

dazu benötigt man:
spitzkohl
Tomaten
mini-kabanossi
gekörnte
zwiebeln
schmand evt sahne

is eigentlich super simpel
spitzkohl schneiden und mit den zwiebeln anbraten
mit gekörnter aufgießen
tomaten rein
kabanossi rein
würzen
schmad/sahne dazu

warm machen fertig!

boaaar jetzt hab ich hunger!!

Autor:  Susa [ 4. Mai 2007, 12:39 ]
Betreff des Beitrags: 

@Irish das klingt lecker.

Ich habe bis jetzt im münsterland noch nichts gefunden was einem LK auch nur ähnlich ist, bzw ähnlich schmeckt wie "zuhause"

*traurig nach bayern guckt* << aber auch nur wegen dem essen :)

Autor:  Babyrosa [ 4. Mai 2007, 15:44 ]
Betreff des Beitrags: 

@Dero-Angie

Na, gefüllte Champignons sind doch nun ganz leicht gemacht :-D

Man nehme große Champignons, entferne den Strunk, so dass ein "Schüsselchen" entsteht. Da packst du dann alles rein, was dir schmeckt (Kräuter, Frischkäse, angebratene Zwiebel- und Schinkenwürfelchen, Karottenraspel, Knoblauch, gekochter Reis, Olivenöl...) und deckelst es mit einem Käse deiner Wahl zu (Morzzarella, Gouda, Camenbert), wenn du drauf achtest, dass nix übersteht, läuft auch nichts raus!
So, die Dinger dann auf ein Backblech oder ähnliches (ich nehme immer ein Pizzablecht oder eine Auflaufform) und tust es bei ca 150 Grad Heißluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen!

Das funktioniert übrigens auch mit Tomaten ;)

Autor:  Terrier [ 4. Mai 2007, 16:17 ]
Betreff des Beitrags: 

In NRW kann man auch leckeren Leberkas bekommen! Zumindestens in Münster hab ich ihn schon gegessen.
Im hannoveraner Bahnhof gibt es auch einen Stnad, wo man leckere LKWs bekommt :D Da hole ich mir fast immer was zu essen.ichjasonstvomfettfalle :roll:

Autor:  Susa [ 6. Mai 2007, 15:44 ]
Betreff des Beitrags: 

soooo morgen gibts spitzkohl ala Irish :) bin ja mal gespannt obs so gut schmeckt, wie es klingt :)

Autor:  Paint [ 6. Mai 2007, 16:44 ]
Betreff des Beitrags: 

heute gab es leggersche nudeln a la mia :acool:

also persönliches geheimrezept :baetsch:

Autor:  Sparkle [ 6. Mai 2007, 17:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Was sind denn "Paint-Nuddles" ???

Hääää ...raus mit der Sprache ... !!!! :P


Bei uns gibts heut THAI !!!!!
...und zwar ORIGINAL ...wir gehen nämlich Essen *froi*

Heute bleibt die Küche kalt ...wir gehen in den Wienerwald ... Öh ...oder so ... :acool:

S*

Autor:  Paint [ 6. Mai 2007, 19:41 ]
Betreff des Beitrags: 

nä nä nä
geheim ist geheim [smilie=ahgg_gtfoslap.gif]

aber gehacktes is drin und creme fraiche und ganz viele gewürze
die nicht italienisch sind
dafür schön scharf [smilie=color_.gif]

Seite 3 von 894 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/