Ententeich
http://unserententeich.de/

HEUTE gibts ....
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=175
Seite 2 von 894

Autor:  Susa [ 3. Mai 2007, 17:32 ]
Betreff des Beitrags: 

ich komme ja auch ursprünglich vom land und nochdazu aus bayern ..... was würde ich für nen LKW geben. könnte ich für sterben. hier in NRW kennen die das überhaupt nicht. jedesmal wenn ich in bayern bin, ernähre ich mich ausschliesslich von leber- und fleischkäs semmeln :)

Autor:  Sparkle [ 3. Mai 2007, 17:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Uiiiii ..... könnt dir ja mal n Batzen schicken ...

Das kennt man im "Rest" von Deutschland GAR NICHT ????? Kann ich nicht wissen - weil ich HIER schon Keines kauf !

Sehr seltsam ...hier werden die Kinder mit großgezogen :hunger:

(Wo lebt Sparkle ...???)

Heftig !

S*

Autor:  Dero-Angie [ 3. Mai 2007, 17:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Bäh
würg

Also,bei uns (in RLP) kennt man LKW´s auch :wink:

Autor:  melle1 [ 3. Mai 2007, 19:36 ]
Betreff des Beitrags: 

bei mir gabs heute ganz unkreativ Sandwich mit Käse und Ananas.

Autor:  rss100 [ 3. Mai 2007, 20:19 ]
Betreff des Beitrags: 

ihr banausen!!! hier ein "richtiges" rezept, auch wenns einfach zu machen ist. mir schmeckt sowas immer:

ihr braucht:

300 g Röhrennudeln
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
250g Aubergine, 200g Zucchini, 300g Tomaten
100g Stangensellerie
4EL Olivenöl
je 1TL gehackter Thymian und Salbei
½ TL Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/8 l trockener Rotwein
100g frisch geriebener Pecorino
200ml Sahne, 3 Eigelbe
1EL gehackte Kräuter (Petersilie, Liebstöckel, Bohnenkraut, Rosmarin)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Butter

zubereitung:

Zwiebel & Knoblauch schälen und fein hacken
Gemüse waschen, trocknen und ungeschält verarbeiten
Aubergine in Würfel, Zucchini und Stangensellerie in Scheibchen schneiden
Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und würfeln

Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten
Auberginenwürfel, Sellerie- und Zucchinischeibchen bei starker Hitze ca 5 min braten
Tomatenwürfel dazu geben und mit Thymian, Salbei, Salz und Pfeffer würzen
Rotwein dazu, alles bei guter Hitze offen dünsten bis das Gemüse weich und der Rotwein auf die
Hälfte reduziert ist

Nudeln kochen und mit dem Gemüse vermischen
Gratinform ausbuttern und die Nudel-Gemüse-Mischung einfüllen
Käse (Pecorino) mit den Eigelben verrühren, die Kräuter dazu

Käsesauce über den Nudeln verteilen
Form bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben, 20-25 Minuten backen
ab und zu die Oberfläche mit zerlassener Butter beträufeln

TIPP: Besonders knusprig wird das Gratin, wenn die Oberfläche nach der halben Garzeit mit einer Mischung aus feinen Semmelbröseln und frisch geriebenem Parmesan bestreut wird.

Autor:  Babyrosa [ 3. Mai 2007, 20:23 ]
Betreff des Beitrags: 

...

Autor:  Dero-Angie [ 3. Mai 2007, 20:23 ]
Betreff des Beitrags: 

Das hört sich lecker an :clap:

Autor:  Susa [ 3. Mai 2007, 20:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Sparkle hat geschrieben:
Uiiiii ..... könnt dir ja mal n Batzen schicken ...



das wäre mal ne idee :-D

und ich glaube das Sparkle ist aus Bayern? Oder?

Autor:  Bazooka [ 3. Mai 2007, 21:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei mir gabs schnelle Käsenudeln:

500gr. Spaghetti kochen, abschütten, mit nem halben Liter Milch aufgießen, halbes Päckchen Gorgonzola, halbes Päckchen Feta und halbes Päckchen Frischkäse verrühren, halbes Glas getrocknete eineglegte Tomate klein schneiden, drüber, ziehen lassen. Den rest gibts morgen.

Autor:  Susa [ 4. Mai 2007, 07:15 ]
Betreff des Beitrags: 

bei mir gibt es heute schinken-nudeln.

gekochter schinken in streifen schneiden, zwiebeln (natürlich auch geschnitten), in einer pfanne anbraten, gekochte nudeln dazu, salz pfeffer zum würzen. fertig

je nach geschmack, noch ein ei drüber.
geht schnell und ist sehr lecker

Autor:  Dero-Angie [ 4. Mai 2007, 07:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Hat jemand das Rezept von den mit Schinken gefüllten und Käseüberbackenen Champignons ??? :-D

Autor:  Sparkle [ 4. Mai 2007, 08:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Hihi ...bei uns gibts heute ..RESTE von gestern ...

@ susa
Ich tät dir glatt was schicken ...ich weiß nur nicht, ob man den LK auch irgendwo bekommt, so dass man ihn nicht kühlen muß ???
Also eingeschweißt ...oder irgendwie haltbar gemacht.

Ich schau mich mal um ... :wink:

S*

Autor:  Susa [ 4. Mai 2007, 08:39 ]
Betreff des Beitrags: 

@Sparkle, du bist die beste :)

Autor:  Cici [ 4. Mai 2007, 08:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Verschick doch einen Leberkäse zum Selberrausbacken. Haben wir öfter an Feiern oder auch mal so zum Abendessen. Den kannste dann in Vakuum stecken, das hält sich sicher.

Autor:  Sparkle [ 4. Mai 2007, 09:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Hm ...ich frag mal den Metzger ...ob dem was einfällt :?

Nützt susa ja nix, wenn sie ihn auspackt ...und er kann schon "winken" ...oder "Männchen machen" !!!!

S*

Seite 2 von 894 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/