Ententeich
http://unserententeich.de/

HEUTE gibts ....
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=175
Seite 862 von 894

Autor:  Falko [ 9. Oktober 2019, 11:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

:ashock:

Autor:  Susa [ 9. Oktober 2019, 12:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Ich habe im Urlaub viel Melone mit Parmaschinken gegessen, aber Schinkenbanane kenne ich nicht.

Was ist das?

Autor:  agroguppy [ 9. Oktober 2019, 13:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Mein Geschäftspartner hat heute eingeladen. Er weiht seinen Dutch oven ein. Ich weiß aber nicht was es gibt. :mrgreen:

Autor:  Susa [ 9. Oktober 2019, 14:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

agroguppy hat geschrieben:
Mein Geschäftspartner hat heute eingeladen. Er weiht seinen Dutch oven ein. Ich weiß aber nicht was es gibt. :mrgreen:


Ich tippe mal auf Schichtfleisch. Also das was 99% für ihr erstes mal Dutchen auswählen :alol:




Habe ich schon Jahre nicht mehr gemacht und steht auf meiner "Winterliste für musst du mal wieder machen"

Autor:  Yoko [ 9. Oktober 2019, 17:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Susa hat geschrieben:
Ich habe im Urlaub viel Melone mit Parmaschinken gegessen, aber Schinkenbanane kenne ich nicht.

Was ist das?



Ich habe beim ersten Mal auch gesagt: "Das kann nicht schmecken" :alol: Tut es aber :-|


Banane mit mittelscharfem Senf rundherum dünn bestreichen, mit rohem (geräuchert oder luftgetrocknet) Schinken umwickeln und braten.


Klingt seltsam, aber wir mögen das :alol:

Autor:  Rocket-star [ 10. Oktober 2019, 09:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Susa hat geschrieben:
agroguppy hat geschrieben:
Mein Geschäftspartner hat heute eingeladen. Er weiht seinen Dutch oven ein. Ich weiß aber nicht was es gibt. :mrgreen:


Ich tippe mal auf Schichtfleisch. Also das was 99% für ihr erstes mal Dutchen auswählen :alol:




Habe ich schon Jahre nicht mehr gemacht und steht auf meiner "Winterliste für musst du mal wieder machen"


Hört sich lecker an! Ich such mir mal ei nRezept! Geht das auch ohne Dutch oven?

Autor:  Susa [ 10. Oktober 2019, 09:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Rocket-star hat geschrieben:
Susa hat geschrieben:
agroguppy hat geschrieben:
Mein Geschäftspartner hat heute eingeladen. Er weiht seinen Dutch oven ein. Ich weiß aber nicht was es gibt. :mrgreen:


Ich tippe mal auf Schichtfleisch. Also das was 99% für ihr erstes mal Dutchen auswählen :alol:




Habe ich schon Jahre nicht mehr gemacht und steht auf meiner "Winterliste für musst du mal wieder machen"


Hört sich lecker an! Ich such mir mal ei nRezept! Geht das auch ohne Dutch oven?


Klar warum nicht. Dann würde ich es aber im Backofen machen.
Du kannst eigentlich jedes Grillrezept 1:1 auch im Backofen umsetzen, genau so wie andersrum auch.
Wichtig ist bei dem Gericht eigentlich nur, das du einen Topf hast bei dem der Deckel richtig schließt und du ober- und unterhitze in deinem Backofen hast.

Autor:  Susa [ 10. Oktober 2019, 09:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Yoko hat geschrieben:
Susa hat geschrieben:
Ich habe im Urlaub viel Melone mit Parmaschinken gegessen, aber Schinkenbanane kenne ich nicht.

Was ist das?



Ich habe beim ersten Mal auch gesagt: "Das kann nicht schmecken" :alol: Tut es aber :-|


Banane mit mittelscharfem Senf rundherum dünn bestreichen, mit rohem (geräuchert oder luftgetrocknet) Schinken umwickeln und braten.


Klingt seltsam, aber wir mögen das :alol:


Ich könnte mir vorstellen, das ich das auch mag und werde das wohl mal ausprobieren. :-D

Autor:  Tamlo [ 12. Oktober 2019, 20:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Gestern Hafercracker mit geräucherter Gänsebrust und Nashi-Birne / Steinpilzessenz mit Walnussklößchen/ Geschmorte Hirschbäckchen mit Petersilienwurzelpüree / Kürbiswaffeln mit Vanilleeis und Kürbiskernöl (meine Eltern hatten die Nachbarn eingeladen und ich habe gekocht) und heute Kürbisauflauf mit Hackbällchen.

Autor:  Fabelhaft [ 12. Oktober 2019, 20:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Immer wenn ich von Tamlo lese, verspüre ich das Bedürfnis nach einem Kochkurs...

Bei mir gab es weniger spektakuläres: gebratene Süsskartoffel Gnocchis mit Tomaten, Pinienkernen und ganz viel Knoblauch und Parmesan. Mein Trainer wird sich freuen morgen früh :angellie:.

Autor:  Tamlo [ 12. Oktober 2019, 22:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Das klingt aber auch mega lecker!

Autor:  Fabelhaft [ 14. Oktober 2019, 02:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Heute Chickpea Glow Bowl mit Blumenkohlreis und Pita Brot. Dazu ein grüner Salat. Zum Frühstück habe ich mich an Apfel Zimt Baked Oatmeal mit Kirschen versucht, extrem deliziös!
Alles Hipster Food, aber sehr gut. Stelle die Tage die Rezepte ein, ist echt lecker.

Autor:  Singvogel [ 14. Oktober 2019, 07:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Tamlo hat geschrieben:
Kürbisauflauf

:hunger: Wie machst du den?

Autor:  Tamlo [ 14. Oktober 2019, 09:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

@Singvogel

Kürbisgratin mit Hackbällchen aus der aktuellen "Meine Familie und ich"

Zutaten für 6 Portionen
1 Brötchen
2-3 Zweige Majoran
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Senf
1 Ei
Salz, Pfeffer
3-4 EL Öl und Fett für die Auflaufform
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 - 600 g)
1 TL abgeriebene Orangenschale (Bio)
1-2 TL mildes Currypulver
500 g kurze Nudeln (Orecchiette oder Penne)
200 g Erbsen (TK)
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
200 g Schmand oder saure Sahne
200 ml Milch
4 Eier
Paprikapulver

Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Majoranblättchen abzupfen, hacken. Hack mit Brötchen, Majoran, Senf, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Kürbis waschen, halbieren, putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Kürbisstücke mit übrigem ÖL (2 EL), Orangenschale und Currypulver mischen.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Erbsen antauen lassen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Schmand mit Milch und Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nudeln und Gemüse mischen. Mit Hackbällchen und Kürbiswürfeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Eimasse darübergießen. Kürbis-Gratin im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Ich habe in die Hackmasse zusätzlich eine kleingeschnitte Zwiebel gegeben. Außerdem hatte ich mich vertan und statt 4 Eiern 5 in die Eimasse gegeben.

Autor:  Singvogel [ 14. Oktober 2019, 14:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Vielen Dank! Das probier ich aus! Mir tropft der Zahn. :alol:

Seite 862 von 894 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/