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HEUTE gibts ....
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Seite 751 von 894

Autor:  Susa [ 13. März 2018, 18:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

das wäre ja mal eine überlegung wert. wen es irgendwie in den terminkalender passt, dann sehr, sehr gerne und da müssten wir ja auch nicht nur bei suppe bleiben. :mrgreen:

Autor:  Daisy [ 13. März 2018, 20:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Steak aus dem "Steakreaktor" (eine Art Beefer, mit Strom statt Gas)

Autor:  agroguppy [ 13. März 2018, 21:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Daisy hat geschrieben:
Steak aus dem "Steakreaktor" (eine Art Beefer, mit Strom statt Gas)


Die Dinger sind Klasse

Autor:  Daisy [ 14. März 2018, 11:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

agroguppy hat geschrieben:
Daisy hat geschrieben:
Steak aus dem "Steakreaktor" (eine Art Beefer, mit Strom statt Gas)


Die Dinger sind Klasse


DAS neue Spielzeug von meinem Mann :alol:

Wir müssen uns noch rantasten. Der Erstversuch mit "normalem" Rumpsteak war schon gut. Das 2. Steak besser als das 1.

Am Wochenende ist geplant ein edles Fleischstück ("Alte Kuh" oder Wagyu) Sous-vide zu garen und im Steakreaktor fertig zu grillen.

Autor:  agroguppy [ 14. März 2018, 12:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Viel Spaß. Habe mich gerade geärgert. Hab heute Vortrag in Stuttgart angehört. In der Allianz Kantine gab es Spätzle mit Linsen. Ich mich gefreut wie Bolle. Geschmacklich war das aber der totale Reinfall. :?

Autor:  Susa [ 14. März 2018, 12:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Daisy hat geschrieben:


Am Wochenende ist geplant ein edles Fleischstück ("Alte Kuh" oder Wagyu) Sous-vide zu garen und im Steakreaktor fertig zu grillen.


was wollt ihr? :ashock:

ich leg doch kein so hochwertiges und teures fleisch in ein Sous vide becken, grad bei wagyu, was soll das bringen?
ich bin grad total entsetzt wie man bei solchem fleisch auf so eine doofe idee kommt. :mad:

Autor:  agroguppy [ 14. März 2018, 12:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Ist ein bisschen doppelt gemoppelt

Autor:  Susa [ 14. März 2018, 12:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

ne, das ist grade bei so einem fleisch absoluter blödsinn!

Autor:  Susa [ 14. März 2018, 12:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

das ist jetzt einer der kilo, bzw 150g preisen. der preis wird zur zeit bei einem renomierten online-fleischversand aufgerufen.
https://doncarne.de/de/japanisches-wagy ... gLMNfD_BwE

sorry, aber sowas bade ich nicht vor dem grillen.

Autor:  Daisy [ 14. März 2018, 12:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Echt?

Ich lerne gerne dazu.

Autor:  Susa [ 14. März 2018, 12:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

frag einfach den jenigen der euch auf die bescheuerte idee gebracht hat. der wirds euch bestimmt erklären, warum er das hochwertige fleisch so vergewaltigt.

Autor:  Luna~Beccy [ 14. März 2018, 14:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Susa, dein Grill-Hobby in allen Ehren - aber musst du gleich immer so auf die Barrikaden gehen, wenn hier mal jemand was macht, was nicht deinen Vorstellungen entspricht? Man kann das auch einfach mal ein bisschen sachlicher und freundlicher formulieren.

Autor:  Susa [ 14. März 2018, 14:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Ganz nebenbei "Alte Kuh" ist einfach nur Rindfleisch und wurde erst im alter von 14-20 Monaten geschlachtet. Das Fleisch darf nach dem schlachten noch eine ganze Weile im Reifeschrank hängen. Sowas hat im Sous vide nichts zu suchen, ausser ich verachte mein Fleisch. :-?



https://de.wikipedia.org/wiki/Rindfleisch
So und jetzt genug der kleinen Fleischkunde

Autor:  Susa [ 14. März 2018, 14:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

Luna~Beccy hat geschrieben:
Susa, dein Grill-Hobby in allen Ehren - aber musst du gleich immer so auf die Barrikaden gehen, wenn hier mal jemand was macht, was nicht deinen Vorstellungen entspricht? Man kann das auch einfach mal ein bisschen sachlicher und freundlicher formulieren.



Das ist mal wieder vollkommender blödsinn von dir. Du ziehst die Tiere groß bis sie Schlachtreife haben. Ich verarbeite dein Produkt und bin sehr bedacht darauf das, dass auch nach gewissen Kriterien gemacht wird :wink:

mein Hobby ist übrigens mein Beruf mit viel sehr Spaß dabei.

Autor:  hexicat [ 14. März 2018, 15:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: HEUTE gibts ....

naja, wenn man es richtig macht, hat Sous-Vide durchaus seine Berechtigung auch bei sehr hochwertigem Fleisch. Das hat nichts mit Vergewaltigung oder was auch immer zu tun, sondern ist eine andere Art der Zubereitung, bei der das Fleisch sehr saftig und zart wird, auch bei unregelmäßiger Dicke innen die gleiche Garstufe (abhänging von der gewählten Temperatur) hat, Gewürze gut einziehen, nicht zeitkritisch ist.

Durch das kurze Anbraten bei großer Hitze habe ich dann die Röstaromen. Fertig. Es können ja nicht alle (Spitzen-)köche unrecht haben, die Fleisch auf diese Art anbraten.

Nicht alle wollen alles grillen, smoken und was weiß ich.

Sicherlich ist das auch sehr lecker und hat seine Berechtigung, aber der Hype um die ganze Grillerei, wo jeder meint, er muss einen Rolls Royce Grill und Dutch oven und Planken und Räuchergedöns auf dem Balkon haben, finde ich schon überzogen.

Viele Ergebnisse erreiche ich auch mit normalen Küchengerät, man muss nur wissen wie man diese einsetzt.

Von daher finde ich auch, dass du hier eine Garmethode niedermachst, die durchaus ihre Berechtigung hat.

Ich weiß übrigens, was alte Kuh ist, ich habe mich mit Sous-Vide beschäftigt und habe auch außer unglaublich leckerem auch schon großen (und zähen) Mist vom Grill bekommen.

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