keystone hat geschrieben:
Stella hat geschrieben:
Susa hat geschrieben:
gefüllte brötchen mit hackfleisch, paprika, pilzen, zwiebeln und etwas käse und schmand.
irgendwo wurde ich neulich daran erinnert, das wir das in der jugendgruppe (ja ich war auch mal jung) im reitverein an unserem "stübchendienst" immer gemacht haben. die brötchen waren immer der renner und unter 150 Stück sind wir an einem sonntag da nie raus.
Das gab's früher in der Art immer bei einem Kumpel als Partyessen am Geburtstag (war glaub auch so ziemlich das Einzige, das seine Mutter hinbekommen hat
). Schmeckte jedenfalls auch nachts kalt noch gut
Bei uns gibt's heut Kräuterfisch nach WW-Rezept.
Klingt ja interessant, wie darf ich mir das vorstellen?
das sind brötchen, am besten vom vortag, in die man oben ein nicht ganz so großes loch schneidet um das innenleben raus zu puhlen. das ganze füllt man mit einer hackfleisch/käse mischung. man kann da eigentlich reinmachen was man will.
ich hatte gestern im hackfleisch, raspelkäse (davon gerne etwas mehr) noch klein geschnittene pilze, paprika, zwiebeln, tomaten, eine kugel mozarella und einen guten schluck sahne um die masse etwas fluffiger zu bekommen. das ganze nach geschmack würzen, gut durchkneten und dann oben durch das loch ins brötchen füllen. ACHTUNG: das brötchen muss wieder gut gefüllt sein, also die masse richtig fest reinstopfen sonst bröckelt die brötchenhülle weg.
das ganze geht dann bei ca 160° für gute 40min in den backofen. nach ca 20 minuten kann man noch etwas raspelkäse darüber streuen.
_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!
"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online:
http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)