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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2008, 18:29 
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"Wie am Mittelmeer: nur Fisch und Kräuter und Gewürze"

Für 2 Portionen:

2 TL Fenchelsaat hacken (hatte ich nicht, habe Rosmarin genommen). 2 Knoblauchzehen fein hacken. 2 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt), Fenchel und Knoblauch mit Pfeffer und 1/2 TL Salz mischen.
2 küchenfertige Doraden (je 380 g) innen und außen waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten je 2-mal schräg einschneiden. Innen und außen mit der Zitronen-Fenchel-Mischung einreiben. Je 1 Zitronenscheibe in die Bauchhöhlen geben.
400 g Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden, rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit 2 EL Thymianblättchen bestreuen. Doraden auf die Tomaten legen, mit 3 EL Olivenöl betäufeln. Unter dem heißen Backofengrill auf der mittleren Schiene 12-14 Min. grillen.
Je 4 EL Joghurt und Mayonnaise verrühren, 1 Knoblauchzehe dazupressen (bitte schneiden, pressen macht man nicht) und 3 EL gehackte Basilikumblättchen unterrühren. Salzen, pfeffern und zu den Doraden servieren.

Spritzt natürlich ein wenig im Backofen :asad: - aber es lohnt sich, den danach zu reinigen. Denn der Geschmack war echt ein Traum. Jamjam. Lecker. Meine Dorade war viel zu klein (bestimmt nur 200 g, da ich so ne TK-Packung hatte, 1kg und es sind fünf drin) - ich hätte gerne mehr davon gehabt.
Ich setzt gleich noch ein Bild rein, damit ihr wisst, wie das mit dem Einschneiden gemeint ist.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2008, 18:38 
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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2008, 19:14 
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Dorade liiiieb ich ....danke nochmal für das Rezept ...hab schon Einige ...und könnt mich da immer REINLEGEN !!!!!

Säääähr lekkaaaa !!!!

S*

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2008, 19:23 
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Oh, das ist gut, dass du schon einige hattest.
Haben die immer recht viele Gräten? Fand es nämlich schon recht auffällig.
Hast du immer Frische oder auch mal TK?
Meine war ja schon recht klein - bei 5 Stück in der 1kg-Packung waren es ja nur so 200 g - und dann noch Kopf und Schwanz ab :? Aber wirklich läkääääääääää. Und das Rezept ist ja mal super-urlaubs-mäßig. Da scheinte hier die Sonne echt doppelt :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2008, 20:51 
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Hatte bisher nur frische Dorade verwendet ... hab sie jetzt erst gefroren entdeckt ...da waren aber bei 1000g nur 3 Stück drin !

Ich finde das OK - es sind zwar IMMER ordentlich Gräten an einem ganzen Fisch ... aber bei Dorade gehts sogar noch ...kenn da Schlimmeres !

Am Liebsten halt gegrillt ... :hunger:

Soooo lekkkaaaaaa !

S*

Ahhh - Ps bei ganzem Fisch - unbedingt n Tag vorher auftauen - langsam - sonst schmeckst bääääh - trocken und faserig !

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2008, 20:56 
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Oh, ich habe meinen morgens rausgeholt und dann hier immer so gestellt, dass er in der Sonne stand in der Wohnung, damit er noch auftaut - und der war nicht bäh :mrgreen: War wirklich super im Geschmack und auch nicht trocken oder sonstwie.

Ja, vllt gibt es auch Größere in so ner Kilo-Packung. Aber bei meiner stand schon drauf 5-6 Stück. Lidl hatte die die Woche im Angebot, aber im Kaufland gab es welche noch günstiger und die habe ich genommen (muss ja gucken als Studentin). Klar, jeder würde sagen, dass frisch bestimmt besser ist, ist es bestimmt auch, aber der Unterschied zu direkt eingefroren ist ja nicht immer so groß.

Bei Kaufland gab es die Woche das Kilo für 5,55 Euro. Super Preis, oder?

Ich hatte auch überlegt, ob ich sie auf den Tischgrill lege, aber ich wollte das gerne mit den Tomaten versuchen und das war schon sehr lecker.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2008, 21:02 
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Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
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Der Preis ist echt OK !!!!

Dorade gibts bei uns auch nur, wenn im Angebot ...bin ja auch kein Kösus :wink:

S*

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