Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 28. April 2024, 07:05


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2007, 14:26 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Was ich eigentlich immer am besten sind ist eine Auswahl an Salatzutaten und dressings, wo man sich dann den Salat selber bauen kann. Also eine Schüssel Gurkenscheiben, eine mit Tomaten, eine mit Eisbergsalat, eine mit Mozarella, eine mit Schafskäse, eine mit geriebenen Möhren, eine mit Thunfisch, eine mit Oliven usw. und dann noch 2 oder 3 verschiedene Soßen zum drübermachen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2007, 14:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Hab ich neulich beim Mälzer gefunden... mal was anderes:

Zutaten:
400 g große Champignons
1 rote Chilischote
1 Dose Tunfisch in Öl (220 g)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
1 kleines Bund Rucola
2 TL Crème fraîche

Zubereitung:
Champignons putzen und die Enden abschneiden. Die Köpfe dann in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf Tellern anrichten.

Tunfisch, Öl, Zitronensaft, klein geschnittene Chilischote, Salz, Pfeffer mit der Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Crème fraîche hinzugeben.

Rucola waschen, trocken schleudern und mit der Thunfischsoße über den Champignons verteilen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2007, 14:40 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 06:04
Beiträge: 451
Wohnort: bei Hamburg
...


Zuletzt geändert von Babyrosa am 15. Oktober 2017, 12:48, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2007, 17:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Was auch erfrischend ist und außerdem sehr schön bunt aussieht:
Kidney-Bohnen, Mais, Zwiebeln und kleingeschnittene Paprika (am besten grüne für die Optik) in eine Schüssel geben, Essig, Öl und Kräuter dazu (die Menge weiß ich nicht, aber falls Interesse besteht könnte ich meine Mutter fragen) und das Ganze im Kühlschrank gut durchziehen lassen (mindestens 2 Stunden).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2007, 17:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:24
Beiträge: 4434
Hab ich selber noch nicht ausprobiert, aber bin schon total gespannt darauf ihn mal zuzubereiten :P


4 Feigen
4 Scheibe/n Parmaschinken, dünn geschnittener
2 Mozzarella aus Büffelmilch
200 g Rucola
1 Zitrone(n), unbehandelte
100 g Parmesan am Stück
Minze, frische
6 EL Olivenöl
1 EL Honig
3 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Honig nach Belieben



Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden, aber nicht ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist. Die Feigen in eine flache Schale (auf einen Teller) setzen und den Schinken darum herum verteilen. Mozzarella von Hand zerteilen und dazwischen legen. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und darüber streuen. Etwas Zitronenschale über den Salat reiben.
Ein paar Minzblätter darüber verteilen. Mit einem Messer hauchdünne Streifen von dem echten Parmesan abschaben und auf den Salat geben.

Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen, mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und als Dressing über den Salat geben. Das i-Tüpfelchen ist der im Wasserbad erwärmte Honig, der mit einem Löffel vorsichtig über die anderen Zutaten getropft wird.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Mai 2007, 20:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:19
Beiträge: 8426
normaler Paprikasalat mit Balsamicoessig. Dazu Fetastückchen reinscheiden

_________________
Im Avatar: Fynn


http://www.hamster-in-not.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Mai 2007, 09:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 584
Ananas-Käse Salat

Ananasstücke (Scheiben würfeln geht auch ist aber halt mehr Arbeit :aoops: )aus der Dose (leicht gezuckert) gut abtropfen lassen ggf. etwas ausdrücken. :ashock: Edammerkäse etwas dickere Scheiben auch in Würfel schneiden. Vermischen sodas man ein Verhältnis 1:1 erhält und mit 1-2 Löffel (je nach Menge der Zutaten) Majo (am liebsten die von Kraft) verrühren. Pfeffern, salzen und wirklich richtig ausgiebig :-? mit Paprikapulver (edelsüß) würzen. Schmeckt am besten, wenn es am Abend vorher zubereitet wurde! :wink:

LG
poros


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Mai 2007, 09:25 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
schichtsalat wird immer recht gerne gegessen

lauch ganz fein schneiden, sellerie aus dem glas, schinken fein würfeln und annanas klein schneiden

das ganze in eine schüssel "schichten angefangen mit dem lauch, dann sellerie, schinken, annanas. auf die ganze geschichte dann ein grosses glas miracelwipp und 24h in den kühlschrank stellen. kurz vor den servieren dann einmal kräftig durch mischen und fertig ist der salat :)

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Juni 2007, 06:56 
Offline

Registriert: 5. Juni 2007, 05:58
Beiträge: 10
Ganz einfach, nur zusammen kippen: SCHRULLENSALAT

1 Dose Erbsen
1 Dose Champignons
1 Glas Spargel, klein geschnitten
1 Dose Ananasstücke, möglichst nicht gezuckert
1 P. Fleischsalat

gut abtropfen lassen, vermischen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Juni 2007, 09:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:35
Beiträge: 2987
Wohnort: Hessen
@SBS: Berichte unbedingt mal, wie dieser Schrullensalat geschmeckt hat.

Einfacher geht es ja kaum mehr!! Genau das Richtige für mich!!! :alol:

_________________
Wer später bremst ist länger schnell! :zunge:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Juni 2007, 09:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:35
Beiträge: 2987
Wohnort: Hessen
Kann sein! :-D

Bei mir geht es noch nicht mal NUR um die Arbeit, sondern eher um dieses Gefühl: Hoffentlich klappt es!!?? Da schnippelt man sich die Finger wund und am Ende hab ich die Soße wieder verbockt!! Und dann?? :ashock:

Ich mache oft: Paprika-Schafskäse-Salat. Alles in kleine Würfel schneiden, dann den Pott zur Omi tragen und das Dressing zaubern lassen! :aoops:

_________________
Wer später bremst ist länger schnell! :zunge:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Juni 2007, 14:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:40
Beiträge: 12
Wohnort: Ruhrpott
Schlabber schmatz schmatz, es hat geschmeckt!!!!! :-D :-D :-D


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 41 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de