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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. April 2008, 14:54 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Also das ist ja mein neuer Favorit - superlecker - muss man eigentlich unbedingt mal gegessen haben. Die Gäste haben den Topf auch geliebt. Und vor allem kann man dem prima einen Tag vorher vorkochen (geht auch sehr schnell).

Für 8 Portionen

4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 rote Chilischoten (ich habe aus Rücksicht auf Gäste nur 3 genommen, fand das aber sogar ausreichend)
6 EL Olivenöl
800 g Thüringer Mett (gewürztes Schweinehack)
2 TL Kreuzkümmel
4 Dosen geschälte Tomaten (je 800 g Füllmenge)
Salz
2 Bund Lauchzwiebeln
2 Dosen Mais (je 285 g Abtropfgewicht)
400 g saure Sahne (viel zu viel, meine ich)

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Chilischoten putzen und hacken. Alles in 4 EL heißem Öl unter Rühren andünsten. Aus der Pfanne nehmen.
Restliche 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Mett darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden krümelig anbraten, dabei Kreuzkümmel und Zwiebel-Chili-Mischung zufügen.
Tomaten in der Dose grob zerkleinern. Mit Flüssigkeit zur Mettmischung geben, salzen und zum Kochen bringen (meiner Meinung nach fehlt hier, dass man nun vllt einen Topf oder zwei benutzen müsste, hihi). Zirka 10 Minuten köcheln lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mais auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zur Suppe geben und darin erhitzen. Abschmecken. Mit Lauchzwiebeln bestreuen. Saure Sahne dazu servieren. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Dazu am Besten einfach ein Baguette.


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