Ich hatte mal dieses hier gemacht - für mich war es aber nichts - was aber nicht heißt, dass es jemand anderem nicht schmeckt.
Kohlrabi lauwarm
Zutaten
Für 2 Personen
500 g Kohlrabi
2 El Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Tl Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)
20 g Kürbiskerne
6 Stiele Petersilie, glatte
1 El Zitronensaft
2 El Kürbiskernöl
1/2 Eichblattsalat
Zubereitung
1. Kohlrabi putzen, schälen, vierteln und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Kohlrabi darin andünsten und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronenschale würzen. 4-6 El Wasser dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze8-10 Min. dünsten.
2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis die Kerne anfangen zu springen, dann grob hacken. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.
3. Petersilie, Zitronensaft und Kürbiskernölunter den Kohlrabi mischen und in einer Schale lauwarm abkühlen lassen. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Unter den Kohlrabi mischenund mit den Kürbiskernen servieren.
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