Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 16. Juni 2024, 01:24


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Tiramisu-Frage
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. März 2008, 19:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4384
Wohnort: MTK
Hallo,
habe gestern Tiramisu gemacht, nach dem selben Rezept wie immer - und die creme war total flüssig.
jetzt haben zwei meiner freunde von anderen gelegenheiten innerhalb der letzten woche erzählt, wo es auch das tiramisu in ganz flüssig gab.

kann das am wetter liegen?
am mascarpone?
oder an anderen mysteriösen umständen?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. März 2008, 20:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 22:13
Beiträge: 8242
bei mir liegts daran, dass ich die gelantine hab anbrennen lassen und zu wenig hatte. :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. März 2008, 22:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Mai 2007, 20:40
Beiträge: 917
denke, es war einfach nicht klat genug- gelantine kommt bei mir nicht rein...und ist immer schön fest.

_________________
Lust auf Gutscheine? HIER Klicken:

http://www.citydeal.de/in/.3DF267

oder sparen bei:

http://www.brands4friends.de/e/0kGsf9Rvo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. März 2008, 11:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Ich würd sagen dass liegt am Mascarpone, das Problem hatte ich auch schon manchmal bei Mascarpone-Speisen in letzter Zeit. Wenn man den zu stark rührt/mixt wird der sehr flüssig (zumindest manchmal). Also nur ganz vorsichtig verrühren, sollte helfen.

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. März 2008, 13:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4384
Wohnort: MTK
da kommt in meinem rezept keine gelatine vor und der mascarpone und die eier kamen frisch aus dem kühlschrank.
echt komisch, die anderen male war das immer schön feste....

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de