Eine sehr, sehr leckere Beilage - wobei sie bei mir als Hauptgericht gedient hat (mit Chili-Curry-Ketchup).
Für 4 Portionen:
800 g mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen, schälen, jeweils sechsteln.
Kartoffeln zwischen 2 Geschirrtüchern trockentupfen. Mit 1 l Erdnussöl am besten in einer hohen Pfanne erhitzen (oder in einem Topf - ich habe den Wok genommen). Unter ständigem Rühren mit einer Fleischgabel 14-16 Min. goldgelb frittieren.
Inzwischen 4 Knoblauchzehen mit der breiten Seite eines Messers andrücken. Nach 4 Min. zu den Kartoffeln geben. Nach weiteren 3 Min. je 2 Thymian- und Rosmarinzweige (oder eben die Gewürze) dazugeben.
Kartoffeln herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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