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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. März 2008, 14:26 
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Im Rezept stand 30 Minuten, dann flechten, dann nochmal 30 Minuten, hab ich mich dran gehalten, hatte ihn allerdings im leicht angewärmten Ofen stehen...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. März 2008, 14:30 
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Mmh, wenn das nicht drin stand, hätte ich es auch nicht gemacht. Bei Wärme reichen doch so 10 Minuten, oder? (meine das, in manchen Rezepten gelesen zu haben)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. März 2008, 14:31 
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jep,wärme beschleunigt das ganze natürlich noch.das sagte meine mutter auch ;-)
klar,bei hefeteig ist ein warmer standort wichtig,aber man muss bedenken,dass je wärmer etwas ist,desto schneller gehen/geht die reaktion vonstatten.sprich entfaltet der hefe seine kraft schneller und verliert demnach seine energie


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. März 2008, 14:31 
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Im Rezept stand was von warmem Wasserbad in das man die Schüssel stellen soll, aber ich fand den BAckofen praktischer...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. März 2008, 15:09 
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Nun ja, dann beim nächsten Mal einfach etwas früher mit dem Rezept weitermachen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2008, 11:39 
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So, da ich ja heute eh daheim bin, versuche ich mich gleich nochmal dran.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2008, 11:52 
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Ui, du bist ja mutig. Und nicht schon genug davon? :-) Ach so - du isst ja auch Nutella jeden Tag, hihi.
Ich würde dann wahrscheinlich immer ein anderes Rezept versuchen, wenn es nicht geglückt ist.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2008, 12:23 
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Ich hab jetzt mal richtig lange durchgeknetet und lass ihn nicht so lange gehen. Ich glaub wenns diesmal auch nix wird, dann gebe ich auf...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2008, 12:57 
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Viel Erfolg. Wird schon.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2008, 13:27 
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Zwischenbericht: Sieht deutlich besser aus bisher, ist jetzt 20 Minuten im Ofen, allerdings schon ziemlich dunkel, deswegen habe ich jetzt Alufolie drüber. Aber aufgegangen ist er diesmal anch oben.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2008, 14:18 
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Melde deutliche Verbesserung :-D Bisschen frühr abdecken vielleicht, aber sonst schmeckt er schon fast wie der von Mama :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. März 2008, 15:27 
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Hey super. Cool.
Weißt du oder jemand anderes, ob es sein kann, dass man bei einem Rezept auch die Hefe gleich mit den anderen Zutaten verknetet? Also frische Hefe? Habe so ein Rezept bekommen, kann es mir aber nicht vorstellen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2008, 11:05 
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Also ich werf schon immer alles zusammen in die Rührschüssel ähm Knetschüssel beim Hefeteig :-D aber die Hefe löse ich trotzdem vorher, je nachdem was für einen Teig ich mache, in lauwarmen Wasser oder Milch auf.
Funktioniert eigendlich immer, ich denke auch das Kneten vor dem gehen lassen und ev. auch danach ist das wichtigste.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2008, 13:37 
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UNFEHLBAR-ENTE

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Kann mir mal jemand das Rezept davon geben?
Ich glaub ich backe morgen mal wieder...


achja, hat noch jemand das hermann grundrezept?

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


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Ungelesener BeitragVerfasst: 12. März 2008, 13:40 
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Also bei mri waren das

500g Mehl, 1 Teelöffel Salz und 50g Zucker(fand ich zu wenig, habe 100 genommen) mischen.

1/4l Milch erwärmen, Hefe auflösen, 75g Butter auflösen, mit dem anderen Zeug kneten, noch ein Ei dazu, evtl. noch etwas Mehl dazu geben, durchkneten.

30 Minuten gehen lassen, flechten, nochmal 30 Minuten gehen lassen und dann bei 175 Grad 45 Minuten backen.


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