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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Wan-Tan
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Februar 2008, 21:25 
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Huhu,

ich brauche ein rezept für Wan-Tan, und zwar DRINGEND!

Hat jemand eins? Oder sogar für Langosch?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Februar 2008, 22:01 
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Habe ich leider noch nie gemacht, aber Chefkoch hilft dir bestimmt.
Wozu brauchst du das denn so dringend?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Februar 2008, 22:17 
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Für nen schönen abend mit DVD und Wan-Tan. ich hab in jugendlichem Leichtsinn versprochen, Wan-Tan zu machen. Außerdem mag ich die so gerne!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Februar 2008, 22:35 
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Ich würde für sowas flott in den Asiashop rennen, da gibt es Wan Tan auch schon mal gefroren.

LG

Eureka23


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Februar 2008, 22:36 
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Hier gibts keinen Asia-Shop :evil: Ich wohne ca. 1km vor dem Ende der Scheibe, hier gibts nichtmal den türkischen laden!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Februar 2008, 22:37 
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Aber die Platten willst du dir holen und nicht selbst machen, oder? So schwer kann das eigentlich nicht sein und die Füllung kannst du ja machen, wie du willst.
Aber Langosch ist doch ganz was anderes, wenn mich nicht alles täuscht. Wan Tan sind do so kleine harte Teigplatten gefüllt - wie Frühlingsrollen und Langosch ist doch eher wie Pfannkuchen von der Konsistenz, oder? und auch ganz anders. Halt nicht asiatisch, sondern ungarisch?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Februar 2008, 22:41 
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Langosch ist KOMPLETT anders, aber sooooooo lecker! ich hab den in der Slowakei oft gegessen, total klasse!

ich werde mir die Platten holen, klar. irgendwie werd ich das hinkriegen! ich MUSS!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Februar 2008, 22:55 
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Mmh, die fertigen hatte ich auch schon immer mal. Lecker. Aber du musst sie wahrscheinlich eh selbst machen, oder?
Aber dann müssen sie ja wahrscheinlich auch frittiert werden - also brauchste viel Öl oder eine Friteusse :-( Hinkriegen tust du bestimmt. Aber die Platten gibt es wahrscheinlich auch nur im Asia-Laden.
Aber du hast doch bestimmt ne Stadt in der Nähe, oder?


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 Betreff des Beitrags: Gyrossuppe
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Februar 2008, 14:29 
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Wer hat ein gutes Rezept für eine Gyrossuppe? Bitte OHNE Fertigsoßen.

Danke


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Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Februar 2008, 15:05 
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Sorry, sorry, sorry :aoops: wollte Deinen Fred nicht mißbrauchen sondern ein eigenes Topic eröffnen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Februar 2008, 18:09 
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Ich verzeihe Dir in unendlicher Großmut :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Februar 2008, 09:19 
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Es hat geklappt!!!!

Ok, die Wan Tan waren nicht so flach und dreieckig wie die beim Chinesen, aber lecker!
Der Teig war aus Mehl, Wasser, Ei, Salz und Speisestärke. Die Füllung bestand aus Hackfleisch, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Koriander. Dann eine Packung Frischkäse mit Kräutern drüber, chili Sauce nach Geschmack (die GUTE Chili-Sauce!) und fertig. Die Sauce kann man auch toll zu Nudeln essen!
Die Wan tan hab ich im Backofen gebacken, mangels Friteuse, war aber so auch wesentlich fettärmer und LECKER!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Februar 2008, 11:30 
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Zum Frittieren benötigst du abere keine Friteuse, sondern kannst sie auch im Topf in Fett frittieren. Das macht auch ein Johann Lafer :-D
Also hast du dir selbst welche gebacken? Auch nicht schlecht. Aber den Teig bekommt man dennoch nicht so hin, oder? Also wir haben uns schon mal in Frühlingsrollen versucht, aber diesen gewissen chinesischen Teig bekommt man irgendwie nicht so recht hin.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Februar 2008, 14:52 
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Doch, das ging sogar recht gut! Der teig war dicker als er sein sollte, aber da ich (und der, der sie auch essen wollte) den sehr gerne mag, war das kein Problem.
Das werde ich also öfter mal machen!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Februar 2008, 15:00 
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Ja, klingt auch gut. Ich habe mir gerade auch einige Wan-Tan-Gerichte rausgesucht, aber da nehme ich die fertigen Teigblätter :-) Ich werde die dann in einem Wok im Öl frittieren. Das geht also immer ohne Fritteuse.


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