Danke!!
lalala hat geschrieben:
Auberginen-Cannelloni mit Ziegenfrischkäse auf Tomaten-Paprika-Gemüse
Zutaten für ca. 6 Portionen
1 orange Paprikaschote
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
240 g Dosentomaten
75 ml Orangensaft
Salz, Pfeffer, 1 TL Honig
2 mittelgroße Auberginen
50 g getrocknete Tomaten
75 g Ziegenfrischkäse
150 g Ricotta
1 EL Semmelbrösel
3 Stiele Basilikum
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln zum leichteren Schälen vorbereiten Eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Eine Knoblauchzehe schälen Knoblauch mit dem Messer fein hacken Eine Zwiebel einfach und schnell schälen
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten.
Dosentomaten und Orangensaft dazugeben und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, in einer ofenfesten Auflaufform verstreichen und beiseitestellen.
Auberginen waschen, putzen und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auberginen in lange Scheiben schneiden Eine Aubergine waschen und putzen
Auberginen-Cannelloni Zubereitungsschritt 5
Auberginenscheiben jeweils auf beiden Seiten dünn mit dem übrigen Öl bestreichen, salzen, auf einem beschichteten oder mit Backpapier belegten Backblech verteilen und unter dem heißen Backofengrill (mittlere Stufe) je Seite 3-4 Minuten hellbraun grillen (bei Verwendung von Backpapier darauf achten, dass das Papier nicht verbrennt). Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Eingelegte Tomaten in Würfel schneiden Eingelegte Tomaten abtropfen lassen
Mit Ziegenkäse, Ricotta, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Käsemischung rühren. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen Basilikumblätter fein hacken
Je 1 EL davon auf den Auberginenscheiben verteilen, vorsichtig aufrollen.
Röllchen jeweils mit der Naht nach unten dicht an dicht auf die Sauce in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) ca. 15 Minuten backen. Cannelloni und Sauce auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen und geröstetem Brot oder Couscous anrichten.