Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 12. Juli 2025, 17:05


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356 ... 894  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Oktober 2011, 20:58 
Offline

Registriert: 17. Juni 2007, 21:34
Beiträge: 431
Wohnort: Hessen-N?he FFM
Schinkennudeln- leider ohne Salat- hat der Einkäufer vergessen :evil:

_________________
LG Chrissie

http://reitsportsecondhand.forendino.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Oktober 2011, 07:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22. Januar 2009, 12:50
Beiträge: 803
Wohnort: BI
Auberginen-Cannelloni mit Ziegenfrischkäse auf Tomaten-Paprika-Gemüse

Zutaten für ca. 6 Portionen
1 orange Paprikaschote
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
240 g Dosentomaten
75 ml Orangensaft
Salz, Pfeffer, 1 TL Honig
2 mittelgroße Auberginen
50 g getrocknete Tomaten
75 g Ziegenfrischkäse
150 g Ricotta
1 EL Semmelbrösel
3 Stiele Basilikum

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln zum leichteren Schälen vorbereiten Eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Eine Knoblauchzehe schälen Knoblauch mit dem Messer fein hacken Eine Zwiebel einfach und schnell schälen

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten.

Dosentomaten und Orangensaft dazugeben und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, in einer ofenfesten Auflaufform verstreichen und beiseitestellen.

Auberginen waschen, putzen und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auberginen in lange Scheiben schneiden Eine Aubergine waschen und putzen
Auberginen-Cannelloni Zubereitungsschritt 5

Auberginenscheiben jeweils auf beiden Seiten dünn mit dem übrigen Öl bestreichen, salzen, auf einem beschichteten oder mit Backpapier belegten Backblech verteilen und unter dem heißen Backofengrill (mittlere Stufe) je Seite 3-4 Minuten hellbraun grillen (bei Verwendung von Backpapier darauf achten, dass das Papier nicht verbrennt). Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Eingelegte Tomaten in Würfel schneiden Eingelegte Tomaten abtropfen lassen

Mit Ziegenkäse, Ricotta, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Käsemischung rühren. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen Basilikumblätter fein hacken

Je 1 EL davon auf den Auberginenscheiben verteilen, vorsichtig aufrollen.
Röllchen jeweils mit der Naht nach unten dicht an dicht auf die Sauce in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) ca. 15 Minuten backen. Cannelloni und Sauce auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen und geröstetem Brot oder Couscous anrichten.

_________________
Gruß
lalala


Nicht das Reitsystem als solches ist ausschlaggebend, ob sich die Reiterei auf einem Wellenberg oder in einem Wellental befindet, sondern ausschließlich die Art, wie es vom Menschen gehandhabt wird

Günstige Markenklamotten bei Brands4Friends: http://www.brands4friends.de/e/0pGxfzwMk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Oktober 2011, 15:06 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
das rezept ist etwas verwirrend :mrgreen: klingt aber trotzdem lecker und wird nachgekocht. :wink:

bei uns gibt es heute herrentoast und etwas feldsalat mit balsamico.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Oktober 2011, 15:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Was ist Herrentoast?


Bei uns gibt es heute einen Auflauf: Nudeln, Hackfleich, Fetakäse

Gestern gab es eine bunte Pfanne aus Zucchini, Gnocci, Paprika, Zwiebelchen, Knoblauch und Putengeschnetzeltem.

Und am Wochenende gibt es Krustenbraten.

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Oktober 2011, 17:23 
Offline

Registriert: 12. Mai 2011, 15:53
Beiträge: 110
Premiere: Ich bereite Rote Beete zu. Hab ein Rezept gefunden, wo das Zeuch im Ofen gegart und dann mit Kartoffelstampf und Bergkäse überbacken wird. Klang irgendwie gut. Ich bin gespannt :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Oktober 2011, 15:09 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
meine jungs bekommen heute abend hähnchenschnitzel, pommes und salat.
für mich mache ich in honig/balsamico marinierte ziegenkäsepäckchen im speckmantel mit kräuterbutter-brötchen und feldsalat mit geröstetem speck.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Oktober 2011, 19:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Heute gabs Tomatencoucous mit Feta und dazu marinierten Pangasius. Notiere: Couscous sollte man nur machen, wenn man einen Messbecher fürs Wasser hat :evil:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Oktober 2011, 23:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:50
Beiträge: 7118
Wohnort: Neustadt (Dosse)
Morgen (also Sonntag) gibt es Süß-Saure Eier, oder auch verlorene Eier genannt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Oktober 2011, 23:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. Dezember 2007, 15:46
Beiträge: 6545
Wohnort: Niederrhein
Danke!! :thxs:

lalala hat geschrieben:
Auberginen-Cannelloni mit Ziegenfrischkäse auf Tomaten-Paprika-Gemüse

Zutaten für ca. 6 Portionen
1 orange Paprikaschote
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
240 g Dosentomaten
75 ml Orangensaft
Salz, Pfeffer, 1 TL Honig
2 mittelgroße Auberginen
50 g getrocknete Tomaten
75 g Ziegenfrischkäse
150 g Ricotta
1 EL Semmelbrösel
3 Stiele Basilikum

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln zum leichteren Schälen vorbereiten Eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Eine Knoblauchzehe schälen Knoblauch mit dem Messer fein hacken Eine Zwiebel einfach und schnell schälen

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten.

Dosentomaten und Orangensaft dazugeben und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, in einer ofenfesten Auflaufform verstreichen und beiseitestellen.

Auberginen waschen, putzen und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auberginen in lange Scheiben schneiden Eine Aubergine waschen und putzen
Auberginen-Cannelloni Zubereitungsschritt 5

Auberginenscheiben jeweils auf beiden Seiten dünn mit dem übrigen Öl bestreichen, salzen, auf einem beschichteten oder mit Backpapier belegten Backblech verteilen und unter dem heißen Backofengrill (mittlere Stufe) je Seite 3-4 Minuten hellbraun grillen (bei Verwendung von Backpapier darauf achten, dass das Papier nicht verbrennt). Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Eingelegte Tomaten in Würfel schneiden Eingelegte Tomaten abtropfen lassen

Mit Ziegenkäse, Ricotta, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Käsemischung rühren. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen Basilikumblätter fein hacken

Je 1 EL davon auf den Auberginenscheiben verteilen, vorsichtig aufrollen.
Röllchen jeweils mit der Naht nach unten dicht an dicht auf die Sauce in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) ca. 15 Minuten backen. Cannelloni und Sauce auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen und geröstetem Brot oder Couscous anrichten.

_________________
In love with the brauntier! <3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Oktober 2011, 14:08 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
spareribs, chicken wings, maiskolben, salat und knoblauchbrot.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Oktober 2011, 20:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. November 2009, 17:57
Beiträge: 2126
Zucchinisuppe und danach lecker Esskastanien ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Oktober 2011, 18:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
grünkohl, kassler, kochwurst und süße kartoffeln.

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Oktober 2011, 18:31 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
:ashock: ich will auch!!!

das muss ich die tage auch unbedingt kochen!

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Oktober 2011, 18:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
ich hatte da so bock drauf, da hat mich auch der horrende preis für die wurst nicht interessiert...

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Oktober 2011, 19:34 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Pfifferlinge auf Rucolasalat mit knusprigem Schinken, danach schönes Filetsteak gegrillt mit Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356 ... 894  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de