Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Juli 2025, 01:31


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 894  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2011, 15:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
rss100 hat geschrieben:
rss100 hat geschrieben:
hat jemand ne ahnung was man mit ebly macht und zwar so dass es männern schmeckt?
brauchte das mal für ein rezept und jetzt steht es rum.


:cry: :cry:


:aoops: ...ich weiß nicht was ebly ist ??? Das hab ich noch nie gehört - sicher wieder was orientalisches.
:keineahnung:
Also kenn ich auch kein Rezept

Sorry

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2011, 16:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
@ susa - Dein Szegeniner klingt gut und schnell.

Ich mach das tatsächlich anders.

Mach Gulasch nach Oma-Rezept (Rumänisch/Ungarisch) und dann am Ende einfach Sauerkraut unterheben.

Oma-Gulasch

Rind/Schweinegulasch 1:1 ... egal wie viel - aber bitte nicht zu mager !
Zwiebeln mind soviel wie Fleisch (wichtig !!!)
Fetter Bauchspeck - eine anständige Scheibe
Paprikapulver scharf und rosen je 1 Tl (eher mehr)
Kümmel gemahlen (wichtig) 1/2 Tl
2 Lorbeerblätter
Zucker 1 Eßl
Salz 1 1/2 Tl
1 Dose Tomaten
1 Tube Tomatenmark
1 Flasche schwerer Rotwein
wer mag eine oder 2 Chillischoten

Fleisch mundgerecht schneiden und portionsweise scharf anbraten. (ich nehm Öl dazu - NIE Margarine - schmeckt furchtbar für mich)
Raus damit - Speck gewürfelt anbraten - wenn braun - die Zwiebeln (das müssen wirklich so viele sein)auch mit rein und eine Weile anbraten (dabei löst sich der Fleisch-Satz im Topf)
Dann Fleisch wieder dazu - feste rühren.
Gewürze mit rein (Salz, Zucker, Paprikapulver, Kümmelpulver)
(Jetzt schnell arbeiten - verbranntes Paprikapulver schmeckt BÄÄÄ)
Rühren und 1/2 Tube Tomatenmark mitanbraten bis alles gleichmäßig rot und glänzend im Topf ist - dann mit etwas Rotwein ablöschen.
Dose Tomaten dazu. (mit Saft)
Lorbeer dazu. (Chilli ganz oder fein gehackt dazu)
Auffüllen mit dem Rotwein, bis alles gut bedeckt ist.
Deckel drauf
Hitze wegnehmen
Mind 2 std - besser länger - auf niedriger Stufe simmern lassen. Soll gerade so kochen.
Ab da braucht es keine Aufmerksamkeit mehr. Ab und an mal umrühren.
Am Ende nochmal Zucker/Salz abschmecken. Wer mag, mit restl. Tomatenmark noch andicken

Bei uns gibts das mit Kartoffelpü

Schmand wird am Ende bei Tisch dazugegeben. (jeder wie er mag)

Szegediner wirds meist am nächsten Tag - dann reicht es nochmal für alle und schmeckt etwas "frischer" - Einfach Sauerkraut unterheben und nochmal aufwärmen.

:mrgreen:

Jetzt hab ich Hunger ! Mit Gulasch bin ich groß geworden :mrgreen: ... das sind Rezepte nach "Gefühl" weil schon 1000mal zugesehen und 1000mal selbstgekocht.

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Februar 2011, 17:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:59
Beiträge: 1987
Wohnort: Thüringen
Ebly ist Weizen, ich mache den genauso wie Reis. Mein Mann isst den übrigens gerne :wink:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2011, 11:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Heute mal was Leichtes :alol:

Homemade Hähnchensalat mit Ananas in einer Curry-Senf-Sahnesauce.
Dazu Weißbrot

Kalte Küche !

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2011, 12:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. September 2007, 13:46
Beiträge: 14946
Wohnort: Rheinland Pfalz
yummi, das würde ich heute auch gerne essen! bei uns gibts Maultaschen, überbacken u salat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2011, 12:21 
Offline

Registriert: 14. November 2007, 12:15
Beiträge: 473
Reste von gestern: Schinkennudeln


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2011, 12:49 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
nudeln mit hackfleischsoße und salat.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Februar 2011, 10:16 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
frikadellen, kartoffeln und rahmgemüse. :hunger:

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Februar 2011, 10:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Oktober 2010, 08:45
Beiträge: 3163
Ich war gestern bei Oma und sie hat mich gleich mit einer großen Tupperschüssel in der Hand begrüsst.
"Hier Kind pack schon mal ein, dann hast morgen gleich was zu essen"
Also gibts heute die weltbeste Linsensuppe mit Spätzle :P

Und sie hat mir ihr Gulaschrezept verraten müssen.

Omas Gulasch - wie es halt bei Omas ist ohne Mengenangaben

Rind und Schweinefleisch (je die Hälfte) in nicht zu kleinen Stückchen (will ja keine Suppe)
in Mehl wenden damit es nicht zu trocken wird
In der Pfanne in kleinen Portionen anbraten und rausnehmen
In der gleichen Pfanne richtig viele Zwiebeln (gut 4 große) glasrig anschwitzen (aber nicht braun werden lassen)
Zwiebeln raus nehmen und mit Wasser die Pfanne gut sauber machen, das ist dann die Brühe
Brühe, Fleisch, Zwiebeln in einen großen Topf
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und ein wenig Cheyennepfeffer würzen
Topf für mind. 1 Stunde in den Backofen bei ca. 90°, Deckel offen
20 Minuten vor "Schluss" noch 1 gelbe und 1 rote Paprika und ein Glas Silberzwiebeln mit rein
bei Bedarf nachwürzen und fertig :P

Mal sehen ob ich das nachkochen kann.... :-?

_________________
Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


Zuletzt geändert von _Frekja_ am 16. Februar 2011, 10:46, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Februar 2011, 10:39 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
ein gulasch in einer stunde bei 90° und dann noch rind und schwein gemischt? :-?

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Februar 2011, 10:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Oktober 2010, 08:45
Beiträge: 3163
Oma :keineahnung:

lecker wars aber immer ... ich wag mich so aber auch noch nicht ran

_________________
Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Februar 2011, 11:05 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
ich kann mir nicht vorstellen das, dass fleisch dann durch ist.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Februar 2011, 14:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 12:28
Beiträge: 3275
Wohnort: Essen
Ichhatte Geschnetzeltes in einer Kräuterfrischkäsesauce mit Blumenkohl

_________________
"Die Freunde nennen sich aufrichtig, Feinde sind es."
Arthur Schopenhauer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Februar 2011, 18:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Oktober 2007, 15:37
Beiträge: 1680
Wohnort: NRW
Sloppy Joes

_________________
Today, I will live in the moment. Unless the moment is unpleasant, in which case I will eat a cookie.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Februar 2011, 21:28 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Was ist das?

Bei mir Borschtsch.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 894  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de