Ententeich
http://unserententeich.de/

Muffin-Profis hier???
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=42638
Seite 29 von 33

Autor:  Astrid [ 5. Februar 2015, 14:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Was gibt es denn für Frostings für Cupcakes? Gibts die auch ohne Sahne und Butter? Frischkäse, Sahne und Butter hab ich schon gesehen...

Autor:  Schinkengrab [ 5. Februar 2015, 16:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Fabelhaft - puh, und ich dachte schon. Bei mir sind das nämlich bis auf Zucker und Vanille sämtliche Zutaten [smilie=timidi1.gif]

Astrid - ich habe für Chocolate Icing ein Rezept mit 25g Pflanzenfett, 200g Puderzucker, 1TL Vanillezucker, 40g Mehl und 2 gehäuften EL Kakaopulver.
Wenn man den Kakao weglässt, 10g Mehl und noch einen TL Vanillezucker dazu gibt dann ist es ein Vanilla Icing.

Autor:  Kirschpralinchen [ 5. Februar 2015, 20:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Astrid: Wenn es mit Tüte sein darf, dann z. B. Paradiescreme oder Ähnliches. Dann gibt es ein "7-Minuten-Icing", das ist wie diese Schaumkussfüllung.


Meine Kollegen haben vor 2 Wochen eine Torte bekommen. Leider bekomme ich das Foto hier nicht rein :asad:

Autor:  Fabelhaft [ 6. Februar 2015, 09:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Fabelhaft hat geschrieben:
:rosawolke: Ich glaube ich versuche heute den Schokoladenkuchen. Kann man ja bestimmt auch mit 90% Schoki machen und Reismilch anstatt normaler Milch.

Es war sehr lecker!
Allerdings ist die Schokolade nicht richtig geschmolzen, ich glaube, ich muß dafür die Stücke richtig klein brechen.

Autor:  Simone [ 9. Februar 2015, 12:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

ich hatte für den kindergarten zum geburtstag meiner tochter frösche gebastelt:

Bild

Autor:  Daisy [ 9. Februar 2015, 16:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Die sehen ja toll aus!!

Autor:  Alia [ 9. Februar 2015, 17:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

wie niedlich, ich möchte auch noch mal Kind sein... :-D

Autor:  Kirschpralinchen [ 9. Februar 2015, 22:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Die sind süß :-D

Autor:  Astrid [ 10. Februar 2015, 07:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Vielen Dank für die frostingtipps... Scheint man kommt um Butter nicht rundum, ich probiers mal mit Frischkäse...

Simone, wie hast denn die Augen gemacht?

Autor:  Schinkengrab [ 10. Februar 2015, 08:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Sieht wie aufgeschnittene Marshmallows mit Schokopünktchen drauf aus?!?
Jedenfalls total süß und Alia - die kann man bestimmt auch als Erwachsener gut essen :wink:

Frischkäse im Frosting schmeckt mir auch besser - wird nur leider immer zu flüssig um da dick was von auf die Muffins zu bekommen? Also der Frischkäse ist ja schön fest, aber sobald ich da (Puder)Zucker drunterrühre, wird er zur Soße...

Autor:  Simone [ 10. Februar 2015, 08:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Schinkengrab hat geschrieben:
Sieht wie aufgeschnittene Marshmallows mit Schokopünktchen drauf aus?!?
Jedenfalls total süß und Alia - die kann man bestimmt auch als Erwachsener gut essen :wink:


der kandidat hat 100 punkte. :wink:

Autor:  Kirschpralinchen [ 10. Februar 2015, 21:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

@Astrid: Ohne Butter UND Sahne ist in der Tat schwer. Da fällt mir auch keine klassische Creme ein. Im Grunde kannst du aber alles verwenden, was sich aufstreichen/spritzen lässt.

@Schinkengrab: Ganz kalt aus dem Kühlschrank, den Puderzucker sieben und dann gaaanz vorsichtig den Zucker unterheben. Möglichst nicht rühren (ein Holzquirl geht gut). Gilt auch für Mascarpone.

Autor:  Louise [ 11. Februar 2015, 21:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Astrid, möchtest du denn vegane Frostings oder was soll "anders" sein?
Wenn es vegan sein soll- es gibt aufschlagbare Sahne (z.B. Natumi CreSoy, Soyana Schlagrahm...), die du ganz normal mit Sahnesteif aufschlagen und wie Schlagsahne verwenden kannst.
Ansonsten gibt es noch ein (total leckeres!!!) Frosting aus geschlagenem Eischnee, schmeckt genau wie Schokokussfüllung und ist so dermaßen geil, ich könnte mich da reinlegen. Vegan ist das natürlich nicht, aber sehr fettarm (dafür süß :-| )

Autor:  Hannos [ 12. Februar 2015, 11:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Ich habe ein Rezept für ein absolutes Knallerfrosting. Zwar auch mit Frischkäse, aber mein absoluter Favorit.
Da wird Obst mit Puddingpulver und Frischkäse vermengt. Knaller!

Autor:  _Frekja_ [ 12. Februar 2015, 11:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Muffin-Profis hier???

Her damit Hannos! :mrgreen:

Seite 29 von 33 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/