Ententeich
http://unserententeich.de/

Weihnachtsessen
http://unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=56977
Seite 3 von 4

Autor:  Angel80 [ 16. Dezember 2016, 00:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

Luna~Beccy hat geschrieben:
Ich mag auch Kürbiskernöl sehr gerne, könnte ich mir auch gut zu den gerösteten Walnüssen vorstellen.


Ich selbst leider nicht, daher kann ich das nicht wirklich beurteilen. Aber es gab mal in einem sehr guten Restaurant als Nachtisch Vanille-Eis mit Kürbiskernöl. Diejenigen die das gegessen haben waren (bei anfänglich großer Skepsis) völlig aus dem Häusche davon , vielleicht wäre das ja etwas für den Nachtisch :wink:

Autor:  La Traviata [ 16. Dezember 2016, 09:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

Vanilleeis mit Kernöl ist ein etablierter Klassiker. Aber Eis selbst machen ist schon aufwändig.

Zu den Rouladen. Was verstehst du unter "besonders"? Ich habe mal ne Wintervariante mit Dörrobst gemacht. Das war extrem spannend und lecker.

Autor:  Louise [ 16. Dezember 2016, 18:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

Ja, das klingt ja schon ganz gut, waren die damit gefüllt oder wie?

Vanilleeis mit Kürbisöl ist sehr lecker. Ich habe auch schon mal Kurbiskern- Parfait gemacht - Hammer!

Autor:  La Traviata [ 17. Dezember 2016, 10:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

Gefüllt hatte ich die mit Speck, Zwiebel und Pflaume. Das Dörrobst war an der Soße mit dran.

Autor:  cora78 [ 17. Dezember 2016, 20:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

Unser Weihnachtsesse dieses ist:

Travis Hirschgulasch, Rotkohl selbst gemacht, alles bereits im Froster, da ich keine Zeit vor Heiligabend ist. Dazu Serviettenknödel und Eis zum Nachtisch. Für die Kids Nuggets zur Alternative, falls der Gulasch zu würzig ist.

Autor:  Louise [ 18. Dezember 2016, 10:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

Könntest Du mir das Rezept mal schicken, la Travita?

Ich habe auch schon überlegt, ob ein Braten besser wäre. Aber ich habe einmal Rinderbraten gemacht und der war dermaßen trocken, dass ich ein kleines Braten- Trauma habe :roll:

Autor:  La Traviata [ 20. Dezember 2016, 08:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

Welches Rezept denn?

Autor:  cora78 [ 20. Dezember 2016, 08:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

Steht bei 'heute gibt es'

Autor:  Louise [ 20. Dezember 2016, 19:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

Ich meinte die Rouladen, bei "heute gibt es" finde ich nur Gulasch.. Oder bin ich zu blöd? [smilie=timidi1.gif]

Autor:  Tamlo [ 20. Dezember 2016, 20:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

Bei uns gibt es am 1. Feiertag Gans und Ente und für den 2. Feiertag haben wir uns heute auf Geschmorte Kalbsbäckchen mit Rosenkohl-Kartoffel-Stampf geeinigt.

Autor:  La Traviata [ 21. Dezember 2016, 07:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

Versuch ich nachher mal zusammen zu schreiben. Ich bin immer noch unentschlossen, was ich koche. Es stehen Kalbszunge, Rinderfilet, Hecht und Seezunge auf dem Zettel.

Autor:  La Traviata [ 21. Dezember 2016, 14:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

*hechl*

Soooooo. Ich hab gerade mein Fleisch/Fisch vorbestellt. Ganz final ist es noch nicht ausklügelt, aber die grobe Planung steht.

Vorspeise
Seezunge|Estragon|Tiger Prawn|Variationen vom Blumenkohl

Hauptgang
Kalbszunge|Sellerie|Erdäpfel|Gemüsejulienne

Dessert
Hessische Bratapfelcreme

und

Vorspeise
Suppe von Rind und Waldpilzen|Wildkräuter

Hauptgang
Rinderfilet|gratinierte Erdäpfel|Bohnen|Speck|Jus vom Beaujolais

Dessert
winterliches Parfait


Ich freu mich dermaßen aufs kochen, wegen mir könnt morgen Weihnachten sein :-D

Autor:  Susa [ 21. Dezember 2016, 16:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

klingt sehr lecker.

Autor:  Susa [ 21. Dezember 2016, 16:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

an heiliabend sind wir bei freunden, da muss ich nur eine kalte platte legen, den rest machen die gastgeber.
am ersten feiertag mache ich ein hischragout, mit handtuch (also serviettenkloß) und rotkohl und
am zweiten feiertag entweder eine ente mit klößen und rotkohl, oder eine pute mit klößen und irgendein gemüse.

Autor:  La Traviata [ 21. Dezember 2016, 17:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weihnachtsessen

Klingt auch super. Ich hab weder Familienbesuche, noch sonst irgendwas, also hab ich Zeit, mich mal richtig auszutoben.

Seite 3 von 4 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/