Für 4 Personen
300 g Himbeeren
300 g Sahne
100 g Speisequark
2 Päckchen Vanillezucker
einige Minzeblätter für die Deko
Die Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und trocken tupfen, einige schöne Exemplare für die Deko beiseitelegen (erübrigt sich leider bei TK-Himbeeren, hihi). Den Rest mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Sahne steif schlagen. Den Quark und den Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren, das Himbeerpüree untermischen. Erst ein Drittel der Sahne unter die Quarkcreme rühren, dann den Rest unterheben.
Die Himbeercreme nach Belieben mit Puderzucker abschmecken. Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Himbeercreme auf Dessertschälchen verteilen und mit der Minze und den Himbeeren garnieren.
Kam richtig gut an bei meinen Gästen, weil das Dessert sehr locker und fluffig ist. Schmeckte auch wirklich super. Ergibt aber meiner Meinung nach nur 3 Portionen.
|