Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2007, 09:52 
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Registriert: 2. Mai 2007, 13:11
Beiträge: 378
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Ich mag am liebsten Mamas sogenannte Hochzeitssuppe!

Ich habe die auch schon ausprobiert einfach 2 große Dosen geschälte Tomaten (Nicht den Saft ab giesen!!!!!!!!!) nehmen und die in ein Topf packen, dazu gibst du ne dose mais, Pilze, und eine kleine kleingehakte zwiebel dazwischen.
dann benötigst du noch ein halbes Pfund- Pfund Mett, das anbraten und auch mit hinein in den Topf packen. alles schön kochen lassen
während des Kochens noch ein guten schuss Tomatenmark hinzu packen und ne Prise salz und Pfeffer für den Geschmack. alles gut untermengen und vermischen.

So na einer knappen halben std ist es dann fertig.

mh es schmeckt lecker.


PS. man kann natürlich auch noch andere sachen mit in den Topf schmeißen ;-)


Guten Appetitt

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Träume sind dazu da um sie zu träumen


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2007, 15:04 
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Registriert: 2. Mai 2007, 22:15
Beiträge: 23
Grünkohl

3-4 Kartoffeln
1 Packung Grünkohl
2 Zwiebeln
5-6 Nelken
etwas Gänseschmalz
etwas Brühe
2 Scheiben Kassler
2 Mettendchen

Kartoffeln schälen und in ca 2 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben, Brühe dazu, darauf den Grünkohl. Bei mittlerer Hitze kochen lassen bis der Grünkohl aufgetaut ist. Dann beides verrühren. Zwischendurch die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel würfeln und in Gänseschmalz anschwitzen. Die andere Zwiebel mit den Nelken spicken. Die Zwiebeln zum Grünkohl geben und ebenfalls unterheben. Die gespickte Zwiebel mit in den Topf geben. Die Würstchen und das Kassler oben drauf legen, Deckel zu, und das ganze ca 1 Std. köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schmeckt aufgewärmt noch besser!!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2007, 15:20 
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Registriert: 2. Mai 2007, 11:31
Beiträge: 747
Wohnort: Augsburg
Ich mag am liebsten Erbsensuppe, wie sie meine Oma immer gemacht hat. Leider hat sie das Rezept mit ins Grab genommen. Aber ich bin fleißig am probieren und werd immer besser :alol:
Wenn ich das perfekte Rezept hab, stell ichs hier ein! :-D

_________________
I'm an angel
not a saint! :angelus:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2007, 19:07 
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Registriert: 2. Mai 2007, 18:30
Beiträge: 156
Cici, vielleicht hat Deine Oma die Erbensuppe so gemacht?

Bei Erbsensuppe ganz wichtig (zumindest für mich): Keine grünen Erbsen nehmen, sondern gelbe mit Hülsen (also keine Schälerbsen), die man über Nacht einweicht, 3 x Fleisch vom Schwein: Frisches, gepökeltes und ein Stück Kassler, viel Suppengrün, wenig Kartoffeln, etwas Thymian und Majoran, Salz nach Bedarf (weil das gepökelte Fleisch und das Kassler schon Salz in die Brühe abgeben). Lecker!!!

_________________
Man ist so alt wie man sich (an)fuehlt!


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